Кабачки с помидорами в духовке
Наконец-то пришла к нам долгожданная весна! На прилавках магазинов появились ранние овощи, такие как молодая капуста, картофель, кабачки. О кабачках и поговорим сегодня. Существует множество рецептов, как приготовить кабачки. Я предлагаю легкий, диетический вариант приготовления: кабачки запеченные с сыром и помидорами. Овощи не поддаются предварительной термической обработке. Поэтому остаются сочными и нежными. Готовятся кабачки с помидорами в духовке по данному рецепту очень просто.
Кабачки с помидорами в духовке
У меня есть такое понятие, как сезонные блюда. Кабачки относятся к блюдам весны-лета. Весной я готовлю их, так как после зимы хочется молодых овощей, а летом, в дачный сезон созревают грунтовые кабачки и цукини. Вот их я использую для приготовления консервации и закусочных блюд. Например, очень люблю быстрые маринованные кабачки. Их подаю как закуску к столу. Но, сегодня не о них.
Молодые кабачки с помидорами запеченные в духовке всегда вкусны и очень полезны. Это отличный вариант для тех, кто на диете. Диета не подразумевает под собой голодание. Обязательно следует кушать, главное придумать, что можно приготовить!
Кухня Европейская
Количество порций — 6
Время приготовления 40 минут
кабачки с помидорами и сыром рецепт
Ингредиенты:
- кабачки молотые - 2 шт.,
- помидоры свежие 2-3 шт.,
- сыр твердый - 150 гр.,
- соль,
- молотый черный перец,
- другие специи на ваш вкус.
Процесс приготовления:
Для приготовления полезных не жареных кабачков возьмите небольшого размера молодые плоды, свежие помидоры, соль, черный молотый перец, твердый сыр.
Кабачки хорошо вымыть под проточной водой и обсушить. Срезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной 0,5-1 см. Не нужно делать колечки слишком толстыми. Кабачок не успеет приготовиться, а сыр уже сильно подсохнет.
Резаные кабачки хорошо посолите со всех сторон. Противень застелите листиком фольги, сложенным вдвое. Лист фольги смажьте маслом, чтоб при запекании кабачки не прикипели к фольге. На фольгу выложите кружочки овоща в один слой. Хорошо поперчите.
Помидоры вымыть. Нарезать на небольшие ломтики. На каждый кружочек кабачка выложите по ломтику помидора. При выборе помидора берите плотный плод. Такой томат хорошо держит форму и не плывет при запекании.
На терке натрите твердый сыр. Натертый сыр выложите на каждый кружочек кабачка. Сыр можно натереть на крупной терке, а можно на мелкой. Я использую крупную терку, так как при запекании нам нужно, чтоб кабачок приготовился, а сыр еще не успел превратиться в чипсы. Поэтому крупно натертый сырок тут наиболее уместен.
Разогрейте духовку до 200 градусов. В горячую духовку переместите противень с кабачками. Запекайте 15-20 минут. Готовность проверьте, что называется "на зубок". Время запекания можно увеличить, если ваш кабачок еще не совсем готов. Готовые печеные кабачки подайте к столу. Вкусное диетическое блюдо готово. Рецепт можно дополнить, используя дополнительно какой-то соус. Очень не рекомендую в качестве соуса брать майонез. Куда вкуснее и полезнее будет использование несладкого йогурта или сметаны, добавив немного специй, чеснока, соли или даже горчицы. Это уже будет, наверное, совсем другое блюдо, но тоже вкусное и аппетитное.
Как вкусно приготовить кабачки в духовке рассказала Варвара Сергеевна, рецепт и фото автора.
Ольга
в самый раз здесь можно добавить зерновую горчицу-придаст тонкий вкус.
Анатолий
Кабачков у меня на огороде море, молоденькие, сладенькие, уже тоже жарил, посыпал чесночком и укропом, а сверху майонезом полил. С помидорами тоже понравился рецепт, в любом случае и ваш освою,
Анатолий
А еще у меня в планах приготовить кабачки так: нарезать на шайбочки, слегка углубить, во внутрь выложить слегка поджаренную картошку, нарезанную соломкой, посыпать тертым сыром и в духовку.
Юлия К
Кабачки хороши тем, что их всегда много растет и все блюда из них получаются очень вкусные и полезные одновременно. По такому рецепту делаю кабачки при первой возможности.
Нинель
Ну что тут сказать? Не только вкусное получилось блюдо, но и сам процесс порадовал. Спасибо автору за аккуратные и понятные фото-шаги.
Мария
Из-за помидоров получается сочное и ароматное блюдо.
Оксана
Отличное овощное блюдо,столбики из овощей выглядт привлекательно зам счёт сочетания цветов!
Юлия К
Готовится это блюдо просто, я летом раз пять его делала, теперь кабачки заменю баклажанами.
Tata
Помидорки дали сок блюду, получилось очень ярко и вкусно! Порадовала этим блюдом себя и близких!
Нинель
Классное овощное блюдо с сыром. Готовлю и в мультиварке.
Tata
Очень вкусно. Сыр расплавился и предал особого вкуса блюду.
Юлия К
Уже можно свой взор снова обращать в сторону овощей, скоро сезон.
Елена
Скоро появятся свои кабачки на участке, рецептик обязательно испробую.
Alina
Кабачки и помидоры в этом блюде — шикарное сочетание.
Tata
Еще один хороший рецепт с кабачками.
Елена
Подобные кабачки готовила в мультиварке, очень вкусно.