Меню

рецепты закусок 16

Кабачки с помидорами в духовке

Порций: 4 Время приготовления: 40 минут Автор: Хорошие рецепты

Наконец-то пришла к нам долгожданная весна! На прилавках магазинов появились ранние овощи, такие как молодая капуста, картофель, кабачки. О кабачках и поговорим сегодня. Существует множество рецептов, как приготовить кабачки. Я предлагаю легкий, диетический вариант приготовления: кабачки запеченные с сыром и помидорами. Овощи не поддаются предварительной термической обработке. Поэтому остаются сочными и нежными. Готовятся кабачки с помидорами в духовке по данному рецепту очень просто.

Кабачки с помидорами в духовке

У меня есть такое понятие, как сезонные блюда. Кабачки относятся к блюдам весны-лета. Весной я готовлю их, так как после зимы хочется молодых овощей, а летом, в дачный сезон созревают грунтовые кабачки и цукини. Вот их я использую для приготовления консервации и закусочных блюд. Например, очень люблю быстрые маринованные кабачки. Их подаю как закуску к столу. Но, сегодня не о них.
Молодые кабачки с помидорами запеченные в духовке всегда вкусны и очень полезны. Это отличный вариант для тех, кто на диете. Диета не подразумевает под собой голодание. Обязательно следует кушать, главное придумать, что можно приготовить!

Кухня Европейская
Количество порций — 6
Время приготовления 40 минут

кабачки с помидорами и сыром рецепт

Ингредиенты:

  • кабачки молотые - 2 шт.,
  • помидоры свежие 2-3 шт.,
  • сыр твердый - 150 гр.,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • другие специи на ваш вкус.

Процесс приготовления:

Для приготовления полезных не жареных кабачков возьмите небольшого размера молодые плоды, свежие помидоры, соль, черный молотый перец, твердый сыр.

Кабачки хорошо вымыть под проточной водой и обсушить. Срезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной 0,5-1 см. Не нужно делать колечки слишком толстыми. Кабачок не успеет приготовиться, а сыр уже сильно подсохнет.

Резаные кабачки хорошо посолите со всех сторон. Противень застелите листиком фольги, сложенным вдвое. Лист фольги смажьте маслом, чтоб при запекании кабачки не прикипели к фольге. На фольгу выложите кружочки овоща в один слой. Хорошо поперчите.

Помидоры вымыть. Нарезать на небольшие ломтики. На каждый кружочек кабачка выложите по ломтику помидора. При выборе помидора берите плотный плод. Такой томат хорошо держит форму и не плывет при запекании.

На терке натрите твердый сыр. Натертый сыр выложите на каждый кружочек кабачка. Сыр можно натереть на крупной терке, а можно на мелкой. Я использую крупную терку, так как при запекании нам нужно, чтоб кабачок приготовился, а сыр еще не успел превратиться в чипсы. Поэтому крупно натертый сырок тут наиболее уместен.

Разогрейте духовку до 200 градусов. В горячую духовку переместите противень с кабачками. Запекайте 15-20 минут. Готовность проверьте, что называется "на зубок". Время запекания можно увеличить, если ваш кабачок еще не совсем готов. Готовые печеные кабачки подайте к столу. Вкусное диетическое блюдо готово. Рецепт можно дополнить, используя дополнительно какой-то соус. Очень не рекомендую в качестве соуса брать майонез. Куда вкуснее и полезнее будет использование несладкого йогурта или сметаны, добавив немного специй, чеснока, соли или даже горчицы. Это уже будет, наверное, совсем другое блюдо, но тоже вкусное и аппетитное.

Как вкусно приготовить кабачки в духовке рассказала Варвара Сергеевна, рецепт и фото автора.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Трубочки с сыром
Кабачкипомидоры
Комментариев к статье: 16
  1. Ольга

    в самый раз здесь можно добавить зерновую горчицу-придаст тонкий вкус.

    Ответить
  2. Анатолий

    Кабачков у меня на огороде море, молоденькие, сладенькие, уже тоже жарил, посыпал чесночком и укропом, а сверху майонезом полил. С помидорами тоже понравился рецепт, в любом случае и ваш освою,

    Ответить
  3. Анатолий

    А еще у меня в планах приготовить кабачки так: нарезать на шайбочки, слегка углубить, во внутрь выложить слегка поджаренную картошку, нарезанную соломкой, посыпать тертым сыром и в духовку.

    Ответить
  4. Юлия К

    Кабачки хороши тем, что их всегда много растет и все блюда из них получаются очень вкусные и полезные одновременно. По такому рецепту делаю кабачки при первой возможности.

    Ответить
  5. Нинель

    Ну что тут сказать? Не только вкусное получилось блюдо, но и сам процесс порадовал. Спасибо автору за аккуратные и понятные фото-шаги.

    Ответить
  6. Мария

    Из-за помидоров получается сочное и ароматное блюдо.

    Ответить
  7. Оксана

    Отличное овощное блюдо,столбики из овощей выглядт привлекательно зам счёт сочетания цветов!

    Ответить
  8. Юлия К

    Готовится это блюдо просто, я летом раз пять его делала, теперь кабачки заменю баклажанами.

    Ответить
  9. Tata

    Помидорки дали сок блюду, получилось очень ярко и вкусно! Порадовала этим блюдом себя и близких!

    Ответить
  10. Нинель

    Классное овощное блюдо с сыром. Готовлю и в мультиварке.

    Ответить
  11. Tata

    Очень вкусно. Сыр расплавился и предал особого вкуса блюду.

    Ответить
  12. Юлия К

    Уже можно свой взор снова обращать в сторону овощей, скоро сезон.

    Ответить
  13. Елена

    Скоро появятся свои кабачки на участке, рецептик обязательно испробую.

    Ответить
  14. Alina

    Кабачки и помидоры в этом блюде — шикарное сочетание.

    Ответить
  15. Tata

    Еще один хороший рецепт с кабачками.

    Ответить
  16. Елена

    Подобные кабачки готовила в мультиварке, очень вкусно.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных