Меню

видео, ПАСХА рецепты 5

Пасхальный торт

Порций: 4 Время приготовления: 2.5 часа Автор: Хорошие рецепты

Дань моде печь пасхальный торт на Светлую Пасху пришла из Европы. Британцы выпекают традиционный торт с марципаном и большим количеством сухофруктов (марципан это смесь измельченных в муку орешков миндаля с сахарным сиропом). В тесто для аромата добавляется мускатный орех, имбирь и алкоголь.

У нас хозяйки со смекалкой разрезают кулич на коржи и промазывают лепешки кремом.

Вам будет предложено несколько рецептов пасхальных тортов: британский торт и бисквитный торт кулич.

Пасхальный торт с имбирем и марципаном

Приготовление: 2 часа 30 минут.

Состав:

  • Смесь сухофруктов 500г.
  • Изюм без косточек 150г.
  • 5 столовых ложек апельсинового ликера.
  • Обессоленное размягченное сливочное масло 175г.
  • Сахарная пудра 175 г.
  • 4 кусочка имбиря в сиропе, грубо натертого на терке, плюс 1 столовая ложка сиропа.
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Мука 225г.
  • 1 чайная ложка свеж молотого мускатного ореха
  • 2 чайные ложки молотой смеси специй для выпечки
  • Белый марципан 500г.

 

Пошаговый рецепт пасхального торта

 

1. Сухофрукты (курага, чернослив, вяленая вишня) промыть, порезать. Смешать в тарелке смесь сухофруктов с ликером и оставить на 1 час.

Смазать 18 сантиметровую форму для торта и уложить на нее не прилипающую пергаментную бумагу. Разогреть духовку до 150-170 °С

2. Поместить размягченное масло, сахар и натертый имбирь в глубокую тарелку и хорошо взбить до образования однородной смеси кремового цвета.

3. В отдельной емкости необходимо взбить куриные яйца. Затем к ним необходимо добавить муку, специи, сухофрукты вместе с ликером и всё еще раз хорошо перемешать.

4. Используя приблизительно четверть количества марципана, слепить 11 овальных шариков размером с перепелиное яйцо и отложить их в сторону. Сформировать из оставшегося марципана шар и раскатать его на тарелке с сахарной пудрой, превратив в 18 сантиметровую лепешку. Уложить её на противень и покрыть половиной приготовленной мучной смеси для торта при помощи ложки, слой за слоем. Затем добавить слой кремовой смеси с имбирем и все чуть спрессовать. Затем слой за слоем при помощи ложки уложить сверху оставшуюся часть смеси для торта.

4. Готовить пасхальный пирог в духовке в течение 2-2.5 часов, или до тех пор, когда шпажка, вставленная в центр коржа, не будет выходить без остатков теста. Затем, торт необходимо оставить на противне до полного охлаждения. После этого, переместить охлажденную выпечку на бумагу для выпечки и смазать верх имбирным сиропом.

5. Вдавить в торт заранее приготовленные шарики с марципаном сбоку и сверху. Далее, при помощи гриля, чуть подогреть верх торта (1-2 минуты), пока марципан не приобретет румяный оттенок. Переместите торт на тарелку и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Рецепт №2

Торт кулич пасхальный из бисквитного теста

На выходе торт весом около 1 кг

Ароматный бисквит выпекается с добавлением масла, корицы и сухофруктов. Коржи прослаиваются кремом из нежного сливочного сыра, а для верха готовится белый ганаш из молочного шоколада и сливок. Одним словом, очень вкусный торт!
Кстати, бисквит можно не выпекать, а использовать свои дрожжевые куличи, если вы напекли их с запасом.

 

Пошаговый видео рецепт

Ингредиенты:

Бисквит с маслом и сухофруктами:
  • 110 гр. муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 100 гр. сахара
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 50 гр. сухофруктов
  • 50 гр. растительного масла
Ганаш:
  • 150 гр. молочного шоколада
  • 150 гр. сливок
Крем:
  • 300 гр. сливочного сыра
  • 80 гр. сливок
  • 80 гр. сахарной пудры
Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Пасха из творога печеная в мультиварке
Комментариев к статье: 5
  1. Елена

    Рецепты с благодарностью забираю в свою записную книжку, на следующую пасху пригодятся обязательно.

    Ответить
  2. Нинель

    Не первый раз в этом году встречаю рецепт пасхального торта. Хорошая идея.

    Ответить
  3. Анатолий

    Мне понравилась прослойка в пасхальном тортике.

    Ответить
  4. Alina

    Такой красивый тортик. Очень хочется приготовить.

    Ответить
  5. Нинель

    Больше всего меня заинтересовал кулич на бисквитном тесте. Говорят пасха еще идет, надо попробовать.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных