Шоколадный рулет с кремом
Домашняя выпечка и десерты считаются самыми вкусными, и от них больше пользы. Поэтому при появлении свободного времени, я рекомендую баловать своих домочадцев вкусными десертами. А в этом рецепте хочу рассказать о приготовлении вкусного бисквитного шоколадного рулета с кремом. Для выпекания я беру противень с высокими стеночками. А чтобы корж хорошо достать, я кладу лист пергаментной бумаги.
Крем я делаю разный для бисквитных рулетов. А самым нежным и простым в приготовлении является сметанный крем. Я советую использовать домашний продукт, он дороже покупного, но зато очень вкусный. Вместо сахара можно насыпать и сахарную пудру. Еще в крем можно положить кусочки ананаса, персика или свежих ягод. Например, летом со сметанным кремом отлично гармонирует черная смородина и земляника.
Чаще всего на праздничный стол подают торты. Но если это обычное праздничное застолье, то гостей можно порадовать домашним бисквитным рулетом собственного приготовления. Десерт в холодильнике должен постоять около часа и можно его подавать с горячим чаем или другим напитком.
Шоколадный рулет со сметанным кремом
как приготовить бисквитный шоколадный рулет рецепт
Ингредиенты:
Для теста:
- куриные яйца – 3 шт.,
- сахарный песок – 150 г,
- какао-порошок – 1 ст.л.,
- мука – 1 ст.,
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.,
- растительное масло – для смазывания бумаги.
Для крема:
- сметана 20% – 1 ст.,
- сахарный песок – 50 г,
- ванилин – по вкусу,
- ежевика свежая – для украшения,
- арахис соленый жареный – для украшения.
Процесс приготовления:
Дольше всего по времени готовится бисквитный корж. Поэтому я начинаю сначала замешивать тесто. Беру сырые куриные яйца, отделяю содержимое от скорлупы и выливаю в контейнер для взбивания. С помощью миксера взбиваю яйца и добавляю сахар. В итоге получается однородная яично-сахарная масса.
Для придания шоколадного вкуса и цвета добавляю какао-порошок. Перемешиваю тесто до однородного состояния.
Смешиваю муку и разрыхлитель теста. Этот сухой ингредиент частями ввожу в тесто, размешиваю до однородного состояния.
Беру подготовленный противень с пекарской бумагой. Силиконовую кисточку окунаю в растительное масло, смазываю бумагу. Выливаю тесто, его разравниваю ложкой, чтобы оно распределилось по всей форме.
Шоколадный корж выпекаю в духовке 15-20 минут при температуре 190 градусов. После остывания отделяю от коржа бумагу.
Сметану соединяю с сахаром и добавляю по вкусу ванилин. Взбиваю миксером до небольшой густоты. Крем ставлю в холодильник, если корж еще не остыл.
Потом сметанный крем распределяю по бисквитному коржу.
Сворачиваю шоколадный рулет, смазываю сверху кремом. Украшаю ягодками ежевики и арахисом. Охлаждаю и потом подаю к столу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Нинель Иванова
Александр
Мы тоже дома любим заниматься выпечкой. И новый рецепт будет очень кстати, дома точно всегда получается вкуснее, чем покупать готовое)
Анатолий
Нинель, получился рулетик удачный, тоже люблю прослаивать сметанным кремом. Попробую приготовить.
Елена
Сочетание шоколадного теста и сметанного крема идеальное.
Тата
Сметанный крем идеален для этого тортика.Я уже готовила такой.И могу сказать смело — ДЕВОЧКИ!берите на заметку.