Меню

рецепты сладкой выпечки 4

Шоколадный рулет с кремом

Порций: 6 Время приготовления: 1 час Автор: Хорошие рецепты

Домашняя выпечка и десерты считаются самыми вкусными, и от них больше пользы. Поэтому при появлении свободного времени, я рекомендую баловать своих домочадцев вкусными десертами. А в этом рецепте хочу рассказать о приготовлении вкусного бисквитного шоколадного рулета с кремом. Для выпекания я беру противень с высокими стеночками. А чтобы корж хорошо достать, я кладу лист пергаментной бумаги.

Крем я делаю разный для бисквитных рулетов. А самым нежным и простым в приготовлении является сметанный крем. Я советую использовать домашний продукт, он дороже покупного, но зато очень вкусный. Вместо сахара можно насыпать и сахарную пудру. Еще в крем можно положить кусочки ананаса, персика или свежих ягод. Например, летом со сметанным кремом отлично гармонирует черная смородина и земляника.

Чаще всего на праздничный стол подают торты. Но если это обычное праздничное застолье, то гостей можно порадовать домашним бисквитным рулетом собственного приготовления. Десерт в холодильнике должен постоять около часа и можно его подавать с горячим чаем или другим напитком.

Шоколадный рулет со сметанным кремом

как приготовить бисквитный шоколадный рулет рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • куриные яйца – 3 шт.,
  • сахарный песок – 150 г,
  • какао-порошок – 1 ст.л.,
  • мука – 1 ст.,
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.,
  • растительное масло – для смазывания бумаги.

Для крема:

  • сметана 20% – 1 ст.,
  • сахарный песок – 50 г,
  • ванилин – по вкусу,
  • ежевика свежая – для украшения,
  • арахис соленый жареный – для украшения.

Процесс приготовления:

Дольше всего по времени готовится бисквитный корж. Поэтому я начинаю сначала замешивать тесто. Беру сырые куриные яйца, отделяю содержимое от скорлупы и выливаю в контейнер для взбивания. С помощью миксера взбиваю яйца и добавляю сахар. В итоге получается однородная яично-сахарная масса.

Для придания шоколадного вкуса и цвета добавляю какао-порошок. Перемешиваю тесто до однородного состояния.

Смешиваю муку и разрыхлитель теста. Этот сухой ингредиент частями ввожу в тесто, размешиваю до однородного состояния.

Беру подготовленный противень с пекарской бумагой. Силиконовую кисточку окунаю в растительное масло, смазываю бумагу. Выливаю тесто, его разравниваю ложкой, чтобы оно распределилось по всей форме.

Шоколадный корж выпекаю в духовке 15-20 минут при температуре 190 градусов. После остывания отделяю от коржа бумагу.

Сметану соединяю с сахаром и добавляю по вкусу ванилин. Взбиваю миксером до небольшой густоты. Крем ставлю в холодильник, если корж еще не остыл.

Потом сметанный крем распределяю по бисквитному коржу.

Сворачиваю шоколадный рулет, смазываю сверху кремом. Украшаю ягодками ежевики и арахисом. Охлаждаю и потом подаю к столу.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Нинель Иванова
Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Рождественский штоллен рецепты с фото
Комментариев к статье: 4
  1. Александр

    Мы тоже дома любим заниматься выпечкой. И новый рецепт будет очень кстати, дома точно всегда получается вкуснее, чем покупать готовое)

    Ответить
  2. Анатолий

    Нинель, получился рулетик удачный, тоже люблю прослаивать сметанным кремом. Попробую приготовить.

    Ответить
  3. Елена

    Сочетание шоколадного теста и сметанного крема идеальное.

    Ответить
  4. Тата

    Сметанный крем идеален для этого тортика.Я уже готовила такой.И могу сказать смело — ДЕВОЧКИ!берите на заметку.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных