Шоколадный рулет с кремом

Шоколадный рулет с кремом

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 03. 11. 2018 г.

Домашняя выпечка и десерты считаются самыми вкусными, и от них больше пользы. Поэтому при появлении свободного времени, я рекомендую баловать своих домочадцев вкусными десертами. А в этом рецепте хочу рассказать о приготовлении вкусного бисквитного шоколадного рулета с кремом. Для выпекания я беру противень с высокими стеночками. А чтобы корж хорошо достать, я кладу лист пергаментной бумаги.

Крем я делаю разный для бисквитных рулетов. А самым нежным и простым в приготовлении является сметанный крем. Я советую использовать домашний продукт, он дороже покупного, но зато очень вкусный. Вместо сахара можно насыпать и сахарную пудру. Еще в крем можно положить кусочки ананаса, персика или свежих ягод. Например, летом со сметанным кремом отлично гармонирует черная смородина и земляника.

Чаще всего на праздничный стол подают торты. Но если это обычное праздничное застолье, то гостей можно порадовать домашним бисквитным рулетом собственного приготовления. Десерт в холодильнике должен постоять около часа и можно его подавать с горячим чаем или другим напитком.

Шоколадный рулет со сметанным кремом

Шоколадный рулет

как приготовить бисквитный шоколадный рулет рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • куриные яйца – 3 шт.,
  • сахарный песок – 150 г,
  • какао-порошок – 1 ст.л.,
  • мука – 1 ст.,
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.,
  • растительное масло – для смазывания бумаги.

Для крема:

  • сметана 20% – 1 ст.,
  • сахарный песок – 50 г,
  • ванилин – по вкусу,
  • ежевика свежая – для украшения,
  • арахис соленый жареный – для украшения.

Процесс приготовления:

Дольше всего по времени готовится бисквитный корж. Поэтому я начинаю сначала замешивать тесто. Беру сырые куриные яйца, отделяю содержимое от скорлупы и выливаю в контейнер для взбивания. С помощью миксера взбиваю яйца и добавляю сахар. В итоге получается однородная яично-сахарная масса.

Бисквитное тесто

Для придания шоколадного вкуса и цвета добавляю какао-порошок. Перемешиваю тесто до однородного состояния.

Какао порошок в тесто

Смешиваю муку и разрыхлитель теста. Этот сухой ингредиент частями ввожу в тесто, размешиваю до однородного состояния.

Мука разрыхлитель

Беру подготовленный противень с пекарской бумагой. Силиконовую кисточку окунаю в растительное масло, смазываю бумагу. Выливаю тесто, его разравниваю ложкой, чтобы оно распределилось по всей форме.

Тесто в форме

Шоколадный корж выпекаю в духовке 15-20 минут при температуре 190 градусов. После остывания отделяю от коржа бумагу.

Шоколадный корж в духовке

Сметану соединяю с сахаром и добавляю по вкусу ванилин. Взбиваю миксером до небольшой густоты. Крем ставлю в холодильник, если корж еще не остыл.

Сметана сахар ванилин

Потом сметанный крем распределяю по бисквитному коржу.

Сметанный крем

Сворачиваю шоколадный рулет, смазываю сверху кремом. Украшаю ягодками ежевики и арахисом. Охлаждаю и потом подаю к столу.

Шоколадный рулет рецепт

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Нинель Иванова
Комментарии к записи "Шоколадный рулет с кремом"
Перейти к форме комментирования
  1. Мы тоже дома любим заниматься выпечкой. И новый рецепт будет очень кстати, дома точно всегда получается вкуснее, чем покупать готовое)

  2. Нинель, получился рулетик удачный, тоже люблю прослаивать сметанным кремом. Попробую приготовить.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля