Меню

видео, ПАСХА рецепты 9

Кулич проверенный рецепт

Порций: 1 Время приготовления: 3-4 часа Автор: Хорошие рецепты

Этот рецепт кулича можно назвать классическим, поскольку такая технология известна не годами, а десятилетиями. Для тех, кто ранее не занимался выпечкой куличей, такой рецепт подойдет лучше всего. Традиционно Пасхальная выпечка получается мягкой и нежной, тесто буквально тает во рту. Для разнообразия в само тесто добавляется изюм, орехи или сухофрукты. При желании можно совместить несколько видов начинки, сохраняя общую массу используемых ингредиентов неизменной.

Кулич проверенный рецепт


Весь процесс приготовления Yuliya Small показывает в видео рецепте, но перед началом просмотра и приготовлением ознакомьтесь с некоторыми рекомендациями.

Советы по приготовлению классического теста для куличей:

Температура молока должна быть около 30-35 градусов, если молоко будет горячим, дрожжи погибнут.

В ходе приготовления понадобится разделить желтки и белки. Белки нескольких яиц останутся неиспользованными. Из них можно приготовить кулич на белках.

В зависимости от сорта и качества муки ее объем может измениться в большую сторону, но не намного.

Сахар можно использовать в большем количестве, если вам по вкусу очень сладкие куличи.

Если вы не нашли свежие прессованные дрожжи, их можно заменить сухими быстродействующими в пропорции 1:3 (вместо 30 г свежих дрожжей нужно взять 10 г сухих).

Проверенный рецепт кулича

Для нескольких 250граммовых куличей потребуется:

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 5 яиц;
  • 3 стакана муки;
  • 1 неполный стакан сахара;
  • 35 г прессованных дрожжей, которые можно заменить на 11 г сухих;
  • 1/2 пачки сливочного масла (стандартная пачка – 200 г);
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 1/2 столовые ложки жирной сметаны;
  • 150г изюма или других сухофруктов для начинки;
  • 1/2 чайной ложки лимонного концентрата или сока;
  • 1 столовая ложка рома или другого крепкого ароматного алкогольного напитка
  • Ваниль и куркума по вкусу.

Процесс приготовления:

Видео рецепт взят с канала Yuliya Small.
Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Пасха из творога печеная в мультиварке
Комментариев к статье: 9
  1. Екатерина

    Вы написали,что рецепт подойдет и начинающим,и совершенно не указали время для теста,начиная с опары. Все этим испортили.Полезла шарить по всему инету. Выяснила,что сухие дрожжи поднимаются дольше обычных.Время от 30 до 1,5 часа.Раз уж вы взялись нас,дураков учить печь-значит прописывайте все,иначе швах вашему старанию и нашим продуктам

    Ответить
  2. Анюта (Хорошие рецепты)

    Екатерина, этот рецепт в разделе видео рецептов. Весь процесс подробно изложен в видео ролике, просмотрите, пожалуйста.

    Ответить
    1. Екатерина

      Я говорю именно про видеоролик.Все подробно описано….кроме времени для расстойки теста…на сколько поставить лично для меня стало большой проблемой и испортило мне весь процесс….не то не додержала,не то передержала-до сих пор не знаю….не получилось с пасхами..плюс не очень поняла с мукой…думаю,ролик надо подредактировать-рецепт то действительно хороший

      Ответить
  3. Анатолий

    Прочитав рецепт приготовления и посмотрев видиоролик, мне все понятно, только было бы желание.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      🙂

      Ответить
  4. Tata

    Такой красивый куличик! Такой нежный, аккуратненький! И на видео всё понятно как готовить.

    Ответить
  5. Анатолий

    Анюта, взял этот рецепт за основу для приготовления кулича, посмотрю что получится.

    Ответить
  6. Alina

    Я добавлю цукатки для украшения.

    Ответить
  7. Елена

    Рецепт возьму на заметку, на следующую пасху приготовлю, спасибо.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных