Кулич проверенный рецепт
Этот рецепт кулича можно назвать классическим, поскольку такая технология известна не годами, а десятилетиями. Для тех, кто ранее не занимался выпечкой куличей, такой рецепт подойдет лучше всего. Традиционно Пасхальная выпечка получается мягкой и нежной, тесто буквально тает во рту. Для разнообразия в само тесто добавляется изюм, орехи или сухофрукты. При желании можно совместить несколько видов начинки, сохраняя общую массу используемых ингредиентов неизменной.
Кулич проверенный рецепт
Весь процесс приготовления Yuliya Small показывает в видео рецепте, но перед началом просмотра и приготовлением ознакомьтесь с некоторыми рекомендациями.
Советы по приготовлению классического теста для куличей:
Температура молока должна быть около 30-35 градусов, если молоко будет горячим, дрожжи погибнут.
В ходе приготовления понадобится разделить желтки и белки. Белки нескольких яиц останутся неиспользованными. Из них можно приготовить кулич на белках.
В зависимости от сорта и качества муки ее объем может измениться в большую сторону, но не намного.
Сахар можно использовать в большем количестве, если вам по вкусу очень сладкие куличи.
Если вы не нашли свежие прессованные дрожжи, их можно заменить сухими быстродействующими в пропорции 1:3 (вместо 30 г свежих дрожжей нужно взять 10 г сухих).
Проверенный рецепт кулича
Для нескольких 250граммовых куличей потребуется:
Ингредиенты:
- 1 стакан молока;
- 5 яиц;
- 3 стакана муки;
- 1 неполный стакан сахара;
- 35 г прессованных дрожжей, которые можно заменить на 11 г сухих;
- 1/2 пачки сливочного масла (стандартная пачка – 200 г);
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 1/2 столовые ложки жирной сметаны;
- 150г изюма или других сухофруктов для начинки;
- 1/2 чайной ложки лимонного концентрата или сока;
- 1 столовая ложка рома или другого крепкого ароматного алкогольного напитка
- Ваниль и куркума по вкусу.
Екатерина
Вы написали,что рецепт подойдет и начинающим,и совершенно не указали время для теста,начиная с опары. Все этим испортили.Полезла шарить по всему инету. Выяснила,что сухие дрожжи поднимаются дольше обычных.Время от 30 до 1,5 часа.Раз уж вы взялись нас,дураков учить печь-значит прописывайте все,иначе швах вашему старанию и нашим продуктам
Анюта (Хорошие рецепты)
Екатерина, этот рецепт в разделе видео рецептов. Весь процесс подробно изложен в видео ролике, просмотрите, пожалуйста.
Екатерина
Я говорю именно про видеоролик.Все подробно описано….кроме времени для расстойки теста…на сколько поставить лично для меня стало большой проблемой и испортило мне весь процесс….не то не додержала,не то передержала-до сих пор не знаю….не получилось с пасхами..плюс не очень поняла с мукой…думаю,ролик надо подредактировать-рецепт то действительно хороший
Анатолий
Прочитав рецепт приготовления и посмотрев видиоролик, мне все понятно, только было бы желание.
Анюта (Хорошие рецепты)
🙂
Tata
Такой красивый куличик! Такой нежный, аккуратненький! И на видео всё понятно как готовить.
Анатолий
Анюта, взял этот рецепт за основу для приготовления кулича, посмотрю что получится.
Alina
Я добавлю цукатки для украшения.
Елена
Рецепт возьму на заметку, на следующую пасху приготовлю, спасибо.