Курино свиные котлеты
Предлагаю попробовать курино — свиные котлеты с подливой.
Курица со свининой в этом блюде из фарша очень хорошо дополняют друг друга. Томатно – сливочный соус, в котором они потом тушатся, делает котлеты очень мягкими, нежными и сочными.
Дети уплетают такие котлеты из свинины и курицы их за обе щёчки!
Курино свиные котлеты
Ингредиенты:
Для фарша:
- Мясо (свинина) – 500 гр.,
- Филе куриное (грудка) – 1 шт. (примерно 400 гр.),
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Молоко – 50 мл,
- Яйцо 1-2 шт. (1 крупное или 2 маленьких),
- Чеснок – 1 зубчик,
- Соль, перец – по вкусу,
- Масло растительное для жарки,
- Мука для обваливания котлет.
Для подливы:
- Вода – 200 мл,
- Сливки – 100 мл,
- Кетчуп – 5 ст. л.,
- Мука – 2 ст. л.,
- Соль – по вкусу.
- Лавровый лист – 2 шт.,
- Зелень – по вкусу.
Для гарнира:
- Гречневая крупа – 2 ст.,
- Вода – 4 ст.,
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Приготовим котлетный фарш. Куриное и свиное мясо тщательно промываем, отделяем плёночки, даём стечь воде. Филе, лук и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш из свинины и курицы молоко, яйца, соль и перец. Всё хорошо вымешиваем до однородного состояния.
На сковороду наливаем растительное масло, прогреваем. Тем временем формируем котлеты, обваливаем их в муке и жарим с обеих сторон до золотистой корочки.
В отдельной мисочке готовим подливку к котлетам. Смешиваем воду, сливки, кетчуп, соль и муку – выливаем к котлетам.
Даём подливе закипеть, делаем медленный огонь, добавляем лавровый лист, зелень, накрываем крышкой и тушим курино – свиные котлеты минут 30-40 на медленном огне.
Для гарнира в это время отвариваем гречку в мультиварке или традиционным способом на плите. Когда котлеты из курицы и свинины готовы, подаём порционно с гречневым гарниром.
За рецепт благодарим Екатерину Марутову.
Приятного Вам аппетита и хороших рецептов!
Светлана Бурова
Спасибо за вкусный рецепт, знаю, что Катюшка всегда вкусно кормит своих домашних)))
Этот рецепт как раз очень подходит для детского питания!!!
Галина
Вкусняшки. Я даже из трех сортов мяса готовила, добавляла еще говядину, просто говяжьи не люблю, а так получилось нежно. Спасибо за идею.
Алла
Я тоже частенько смешиваю разные фарши… мне кажется, от этого вкус блюда становится только богаче.
Анюта
А фото такое аппетитное! Так и просится приготовить!
Светик
Я б за такой ужин тоже своих подсадила, 😉 к Катюшиному столу.
Особенно соус понравился, а я со сливками что то не пробовала
Славяна
О, такие котлетки не только детки будут уплетать, от них и взрослые не откажутся. Аппетитное фото это точно.
Сергей
Вкусно, но 30-40 минут, на медленном огне, я бы не выдержал! 🙂
Александр П.
Да я поддерживаю Сергея, очень долго тушить их по вашему рецепту, а что если пожарить на более сильном огне как обычные котлетки???
Светлана Бурова
конечно можно и просто поджарить)))
но вот например для деток — более подходящим вариантом будет именно подтушить их))))
😉
Александр П.
Да вот вспомнил, что для маленького сына(возраст года 2) как то готовили такие котлетки только на пару, и вот тогда время приготовление было действительно долгим, но зато сыну очень нравились в отличии от жареных.
Галина
Вот и я сегодня приготовила из смешанного фарша котлетки на пару. Нежные и полезные.
Александр П.
Галина поделитесь и вы своим мнением по поводу времени готовки? Сколько времени готовили на пару?
Галина
Я в пароварке не готовлю, а вставляю решотку в кастрюлю с водой, выкладываю на нее 4 котлетки, закрываю крышкой. для варки* хватает 25-30 минут( МНЕ) Может кому и мало покажется, но мои котлеты пропариваются нормально.
Cветик
У вас нет мультиварки? Галина?
Галина
Светик, мультиварки у меня нет, готовлю в кастрюльках по старинке.
Cветик
Все ясно с вами, почему не хотите? Думаете для вас большой объем у мульти?
Может какие то маленькие есть. Очень удобно когда мультиварка под рукой, вон сколько рецептов, только приноровится к ней, а там и понравится!
Галина
Светик, мне для одной и так хорошо готовится. Но если кто подарит, не откажусь.
Галина
Девочки, я сегодня готовила необычные котлетки с начинкой из омлета. Женщина в группе поделилась. Я решила реально попробовать. вкусно. Рецептик уже в пути.
Анюта
Ждем, Галина!
Светик
Начинка из омлета? Интересная котлетка, давайте ждемс ждемс…
Галина
Анечка, ловите рецепт, отослала уже
Славяна
Ого, вот о таких котлетках слышу впервые, с омлетом, здорово, ждем рецептик)))
Денис Нихаев
Оказывается так просто делать подливу! Надо попробовать)
Анюта (Хорошие рецепты)
Денис, очень вкусно получается!
У нас девочки плохого не посоветуют!
Sveta
Хороший рецептик))
Анатолий
Я когда готовлю такие котлеты, то добавляю еще одну сырую картошку.
Нинель
А я как раз подумала, что приготовить к таким котлетам. Сделаю тоже гречку.
Нинель
Да, к таким котлетам гречка самое то. В котлеты добавила сушеный чеснок.
Tata
Курятина, да ещё и свининка. Очень сытно выходит Я бы не отказалась от таких котлеток.
Юлия К
Менее чем за час у вас будут готовы очень вкусные и полезные котлетки! Все гости будут сыты и довольны.