Меню

Блюда из фарша 30

Курино свиные котлеты

Предлагаю попробовать курино — свиные котлеты с подливой.

Курино свиные котлеты

Курица со свининой в этом блюде из фарша очень хорошо дополняют друг друга. Томатно – сливочный соус, в котором они потом тушатся, делает котлеты очень мягкими, нежными и сочными.

Котлеты из свинины и курицы
Дети уплетают такие котлеты из свинины и курицы их за обе щёчки!

Курино свиные котлеты

Ингредиенты:

Для фарша:

  • Мясо (свинина) – 500 гр.,
  • Филе куриное (грудка) – 1 шт. (примерно 400 гр.),
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Молоко – 50 мл,
  • Яйцо 1-2 шт. (1 крупное или 2 маленьких),
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Масло растительное для жарки,
  • Мука для обваливания котлет.

Для подливы:

  • Вода – 200 мл,
  • Сливки – 100 мл,
  • Кетчуп – 5 ст. л.,
  • Мука – 2 ст. л.,
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Зелень – по вкусу.

Для гарнира:

  • Гречневая крупа – 2 ст.,
  • Вода – 4 ст.,
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Приготовим котлетный фарш. Куриное и свиное мясо тщательно промываем, отделяем плёночки, даём стечь воде. Филе, лук и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш из свинины и курицы молоко, яйца, соль и перец. Всё хорошо вымешиваем до однородного состояния.

На сковороду наливаем растительное масло, прогреваем. Тем временем формируем котлеты, обваливаем их в муке и жарим с обеих сторон до золотистой корочки.

В отдельной мисочке готовим подливку к котлетам. Смешиваем воду, сливки, кетчуп, соль и муку – выливаем к котлетам.

Даём подливе закипеть, делаем медленный огонь, добавляем лавровый лист, зелень, накрываем крышкой и тушим курино – свиные котлеты минут 30-40 на медленном огне.

Для гарнира в это время отвариваем гречку в мультиварке или традиционным способом на плите. Когда котлеты из курицы и свинины готовы, подаём порционно с гречневым гарниром.

За рецепт благодарим Екатерину Марутову.

Приятного Вам аппетита и хороших рецептов!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Котлеты из свинины и курицыКотлеты из свинины и курицы
Комментариев к статье: 30
  1. Светлана Бурова

    Спасибо за вкусный рецепт, знаю, что Катюшка всегда вкусно кормит своих домашних)))
    Этот рецепт как раз очень подходит для детского питания!!!

    Ответить
  2. Галина

    Вкусняшки. Я даже из трех сортов мяса готовила, добавляла еще говядину, просто говяжьи не люблю, а так получилось нежно. Спасибо за идею.

    Ответить
  3. Алла

    Я тоже частенько смешиваю разные фарши… мне кажется, от этого вкус блюда становится только богаче.

    Ответить
  4. Анюта

    А фото такое аппетитное! Так и просится приготовить!

    Ответить
  5. Светик

    Я б за такой ужин тоже своих подсадила, 😉 к Катюшиному столу.
    Особенно соус понравился, а я со сливками что то не пробовала

    Ответить
  6. Славяна

    О, такие котлетки не только детки будут уплетать, от них и взрослые не откажутся. Аппетитное фото это точно.

    Ответить
  7. Сергей

    Вкусно, но 30-40 минут, на медленном огне, я бы не выдержал! 🙂

    Ответить
  8. Александр П.

    Да я поддерживаю Сергея, очень долго тушить их по вашему рецепту, а что если пожарить на более сильном огне как обычные котлетки???

    Ответить
  9. Светлана Бурова

    конечно можно и просто поджарить)))
    но вот например для деток — более подходящим вариантом будет именно подтушить их))))
    😉

    Ответить
  10. Александр П.

    Да вот вспомнил, что для маленького сына(возраст года 2) как то готовили такие котлетки только на пару, и вот тогда время приготовление было действительно долгим, но зато сыну очень нравились в отличии от жареных.

    Ответить
  11. Галина

    Вот и я сегодня приготовила из смешанного фарша котлетки на пару. Нежные и полезные.

    Ответить
  12. Александр П.

    Галина поделитесь и вы своим мнением по поводу времени готовки? Сколько времени готовили на пару?

    Ответить
  13. Галина

    Я в пароварке не готовлю, а вставляю решотку в кастрюлю с водой, выкладываю на нее 4 котлетки, закрываю крышкой. для варки* хватает 25-30 минут( МНЕ) Может кому и мало покажется, но мои котлеты пропариваются нормально.

    Ответить
  14. Cветик

    У вас нет мультиварки? Галина?

    Ответить
  15. Галина

    Светик, мультиварки у меня нет, готовлю в кастрюльках по старинке.

    Ответить
  16. Cветик

    Все ясно с вами, почему не хотите? Думаете для вас большой объем у мульти?
    Может какие то маленькие есть. Очень удобно когда мультиварка под рукой, вон сколько рецептов, только приноровится к ней, а там и понравится!

    Ответить
  17. Галина

    Светик, мне для одной и так хорошо готовится. Но если кто подарит, не откажусь.

    Ответить
  18. Галина

    Девочки, я сегодня готовила необычные котлетки с начинкой из омлета. Женщина в группе поделилась. Я решила реально попробовать. вкусно. Рецептик уже в пути.

    Ответить
    1. Анюта

      Ждем, Галина!

      Ответить
  19. Светик

    Начинка из омлета? Интересная котлетка, давайте ждемс ждемс…

    Ответить
  20. Галина

    Анечка, ловите рецепт, отослала уже

    Ответить
  21. Славяна

    Ого, вот о таких котлетках слышу впервые, с омлетом, здорово, ждем рецептик)))

    Ответить
  22. Денис Нихаев

    Оказывается так просто делать подливу! Надо попробовать)

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Денис, очень вкусно получается!
      У нас девочки плохого не посоветуют!

      Ответить
  23. Sveta

    Хороший рецептик))

    Ответить
  24. Анатолий

    Я когда готовлю такие котлеты, то добавляю еще одну сырую картошку.

    Ответить
  25. Нинель

    А я как раз подумала, что приготовить к таким котлетам. Сделаю тоже гречку.

    Ответить
  26. Нинель

    Да, к таким котлетам гречка самое то. В котлеты добавила сушеный чеснок.

    Ответить
  27. Tata

    Курятина, да ещё и свининка. Очень сытно выходит Я бы не отказалась от таких котлеток.

    Ответить
  28. Юлия К

    Менее чем за час у вас будут готовы очень вкусные и полезные котлетки! Все гости будут сыты и довольны.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных