Кляр на майонезе
Многих заинтересует рецепт и процесс приготовления хорошего кляра для обжаривания рыбы, филе курицы, отбивных их мяса или овощей. Для таких целей прекрасно подойдет кляр на майонезе.
Кто не знает, кляр – это жидкое тесто, в который окунают продукт, перед тем как его обжарить. В нашем случае оно готовится из сырых яиц, майонеза и муки.
Корочка у продукта получается мягкой и нежной, а филе или овощи сохраняют свои соки. Особенно вкусной получается рыба в кляре: минтай, пангасиус, морской язык, щука, горбуша.
Кляр на майонезе
Кляр с майонезом получится примерно на 1 кг рыбы
Ингредиенты:
- Яйца 4-5 шт.,
- Майонез – 200 гр.
- Мука пшеничная – около 1 стакана.
Процесс приготовления:
Яйца хорошо моем, вытираем насухо. Берём глубокую мисочку и разбиваем яйца для кляра. Добавляем майонез и тщательно взбиваем при помощи венчика или вилки до получения однородной массы.
Затем нужно понемногу добавлять муку и вымешивать жидкое тесто венчиком, чтобы не осталось ни одного комочка.
Кляр должен получиться такой консистенции, чтобы обмакивая рыбку в него – он задерживался на филе (чтобы не сильно стекал).
Когда вы будете жарить рыбу в кляре – сразу поймёте, кляр жидкий или нет. Если у вас получился жидковатый кляр, нужно будет ещё добавить просеянной муки.
За рецепт благодарим Светлану Бурову.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Славяна
Ого, вот такого кляра я еще не пробовала, чаще обычный с яичком или с минералкой. А так вкусненько наверное получается, главное сытно. Светочка, нам бы еще итоговое фото посмотреть, каков кляр в готовом виде))))
Анюта
Славян, я разбила рецепт Светланы на две части, чтобы потом удобно было для меню блюда подбирать. Ведь этот кляр универсальный, и для рыбы и для мяса подойдет.
Славяна
Ну да, ты права, будем ждать результативное фото 🙂
Светлана Бурова
Славяночка — этот кляр мой любимый — мы все его используем)))) очень его любим, поэтому и с вами делюсь им))))
Славяна
Спасибо тебе большое, что все такие вкусные секретики раскрываешь нам и делишься ими с нами.
Светик
Светочка, все хочу твой кляр попробовать и забываю.
Давно ведь рецепт видела, все по привычке делаю обычный. Отбивные попробую наверно с ним 😉
Александр П.
А вот я бы такой кляр приготовил к овощам, например перец болгарский и кабачки молодые, которые без твердых семечек. Думаю отличный бы гарнир получился для мясного блюда. Спасибо Светлане за рецепт!
Анастасия
Ой, с кляром у меня вечные пробблемы, спасиб большое за рецепт, обязательно попробую)
Светик
Анастасия, попробуйте обязательно, я попробовала мне очень понравился! Рыбку жарила в нем. Хочу еще курицу попробовать
лучик
ха,ха,Славяна, что такое яички в кулинарии? Впервые слышу такое!!
Sandra
Кляр на майонезе получается вкусный,ароматные,с ним рыбка не такая сухая
Ольга
такой кляр еще не готовили.По любому будет аппетитно и останется загадкой ,какая же рыбка находится в кляре)
юрий
сегодня приготовили котлеты в таком кляре—очень вкусно!!!
Анюта (Хорошие рецепты)
Юрий, а мы тут и не догадывались, что котлеты в кляре можно приготовить! Спасибо за идею 🙂
Анатолий
Я в кляре всегда готовлю рыбу, прекрасно получается цветная капуста. Когда готовишь изделие в кляре, то получается готовое изделие сочное, так как из внутри сок не вытекает. Описано все подробно и все понятно.
Нинель
А привкус майонеза есть?
Анюта (Хорошие рецепты)
Привкуса нет
Нинель
Неплохой кляр на майонезе, и рыбка вкусная.
Tata
К рыбе самое то. Отличный клярик.
Нинель
Сделала на пробу морского языка в таком кляре. Хороший вариант получился.