Меню

рыба и морепродукты 20

Кляр на майонезе

Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Многих заинтересует рецепт и процесс приготовления хорошего кляра для обжаривания рыбы, филе курицы, отбивных их мяса или овощей. Для таких целей прекрасно подойдет кляр на майонезе.
Кто не знает, кляр – это жидкое тесто, в который окунают продукт, перед тем как его обжарить. В нашем случае оно готовится из сырых яиц, майонеза и муки.

Корочка у продукта получается мягкой и нежной, а филе или овощи сохраняют свои соки. Особенно вкусной получается рыба в кляре: минтай, пангасиус, морской язык, щука, горбуша.

Кляр на майонезе

Кляр с майонезом получится примерно на 1 кг рыбы

Ингредиенты:

  • Яйца 4-5 шт.,
  • Майонез – 200 гр.
  • Мука пшеничная – около 1 стакана.

Процесс приготовления:

Яйца хорошо моем, вытираем насухо. Берём глубокую мисочку и разбиваем яйца для кляра. Добавляем майонез и тщательно взбиваем при помощи венчика или вилки до получения однородной массы.

Затем нужно понемногу добавлять муку и вымешивать жидкое тесто венчиком, чтобы не осталось ни одного комочка.

Кляр должен получиться такой консистенции, чтобы обмакивая рыбку в него – он задерживался на филе (чтобы не сильно стекал).

Когда вы будете жарить рыбу в кляре – сразу поймёте, кляр жидкий или нет. Если у вас получился жидковатый кляр, нужно будет ещё добавить просеянной муки.

За рецепт благодарим Светлану Бурову.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Кольца кальмара рецепт приготовления
Комментариев к статье: 20
  1. Славяна

    Ого, вот такого кляра я еще не пробовала, чаще обычный с яичком или с минералкой. А так вкусненько наверное получается, главное сытно. Светочка, нам бы еще итоговое фото посмотреть, каков кляр в готовом виде))))

    Ответить
    1. Анюта

      Славян, я разбила рецепт Светланы на две части, чтобы потом удобно было для меню блюда подбирать. Ведь этот кляр универсальный, и для рыбы и для мяса подойдет.

      Ответить
  2. Славяна

    Ну да, ты права, будем ждать результативное фото 🙂

    Ответить
  3. Светлана Бурова

    Славяночка — этот кляр мой любимый — мы все его используем)))) очень его любим, поэтому и с вами делюсь им))))

    Ответить
  4. Славяна

    Спасибо тебе большое, что все такие вкусные секретики раскрываешь нам и делишься ими с нами.

    Ответить
  5. Светик

    Светочка, все хочу твой кляр попробовать и забываю.
    Давно ведь рецепт видела, все по привычке делаю обычный. Отбивные попробую наверно с ним 😉

    Ответить
  6. Александр П.

    А вот я бы такой кляр приготовил к овощам, например перец болгарский и кабачки молодые, которые без твердых семечек. Думаю отличный бы гарнир получился для мясного блюда. Спасибо Светлане за рецепт!

    Ответить
  7. Анастасия

    Ой, с кляром у меня вечные пробблемы, спасиб большое за рецепт, обязательно попробую)

    Ответить
  8. Светик

    Анастасия, попробуйте обязательно, я попробовала мне очень понравился! Рыбку жарила в нем. Хочу еще курицу попробовать

    Ответить
  9. лучик

    ха,ха,Славяна, что такое яички в кулинарии? Впервые слышу такое!!

    Ответить
  10. Sandra

    Кляр на майонезе получается вкусный,ароматные,с ним рыбка не такая сухая

    Ответить
  11. Ольга

    такой кляр еще не готовили.По любому будет аппетитно и останется загадкой ,какая же рыбка находится в кляре)

    Ответить
  12. юрий

    сегодня приготовили котлеты в таком кляре—очень вкусно!!!

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Юрий, а мы тут и не догадывались, что котлеты в кляре можно приготовить! Спасибо за идею 🙂

      Ответить
  13. Анатолий

    Я в кляре всегда готовлю рыбу, прекрасно получается цветная капуста. Когда готовишь изделие в кляре, то получается готовое изделие сочное, так как из внутри сок не вытекает. Описано все подробно и все понятно.

    Ответить
  14. Нинель

    А привкус майонеза есть?

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Привкуса нет

      Ответить
  15. Нинель

    Неплохой кляр на майонезе, и рыбка вкусная.

    Ответить
  16. Tata

    К рыбе самое то. Отличный клярик.

    Ответить
  17. Нинель

    Сделала на пробу морского языка в таком кляре. Хороший вариант получился.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных