Меню

рецепты десертов 16

Пирожное Картошка рецепты

Время приготовления: 15-20 минут Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

«Картошка» — любимое и взрослыми, и детьми пирожное. Его с легкостью можно приготовить в домашних условиях – вам потребуется лишь усердие, терпение и несколько ингредиентов. Если вы с точностью будете следовать советам, представленным в данной статье, то ваша «картошка» получится еще вкуснее, чем магазинная.

Итак, приступим!

Пирожное Картошка из печенья

Сладкий десерт, по форме как картошка многим напомнит советское детство, когда бегали в «Лакомку» и покупали колобки за копейки. Продавались такие пирожные и в кафе, гастрономах, буфетах, столовых. Предлагаем приготовить эти пирожные без выпечки дома. Порадовать своих детей и вспомнить детство за семейным чаепитием.

Ингредиенты:

  • Печенье – 600 грамм,
  • Масло сливочное – 200 грамм,
  • Молоко сгущенное - 1 банка,
  • Ванилин - по желанию,
  • Какао порошок 4-6 столовых ложек,
  • Ликер, ром или коньяк - 4 чайные ложки,
  • Арахис жареный – горсть.

Процесс приготовления:

Из любого печенья, какое у вас есть, делаем крошку.

Очень удобно использовать измельчитель со специальным ножом, что прилагается к блендеру или комбайну. Если его нет, укладываем печенье в пакет и разминаем на столе скалкой в мелкую крошку. Кто-то еще пользуется мясорубкой.

Готовим крем, который поможет крошки связать в массу для лепки. Сгущенное молоко взбиваем с размягченным сливочным маслом. Масло нельзя растапливать ни в коем случае.

В сливочный крем со сгущенкой добавляем какао порошок, опять все хорошо перемешиваем, и добавляем алкоголь (и ванилин по желанию).

Орешки выбираем на свой вкус, в пошаговом этом рецепте картошка делается с арахисом. Его предварительно нужно слегка обжарить на сковороде и очистить от оболочки. Не забываем отложить орешки для украшения пирожных.

Крошку печенья выкладываем в глубокую чашку, туда же отправляем шоколадный крем и подготовленные орехи. Все тщательно перемешиваем ложкой, если масса получается густой, домешиваем руками.

Начинаем формировать картофелины из печенья. Форма может быть как круглой, так и овальной. На поднос или противень расстилаем пергаментную бумагу и выкладываем картошку. Пророщенные ростки можно сделать из орешков или сливочного масла, выдавив его из конверта. Некоторое время десерт нужно подержать в холодильнике, чтобы масло застыло.

Перед подачей можно обвалять в какао порошке.

За фото рецепт благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного чаепития!

Пирожное картошка из сухарей

Для приготовления потребуются ванильные сухари, сахарная пудра, грецкие орехи (вам придется их предварительно измельчить), сахарный песок, сливочное масло и молоко.

Ингредиенты:

  • Сухари ванильные – 300 грамм,
  • Сахар песок – 200 грамм,
  • Какао порошок – 2 ст. ложки,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Масло сливочное – 200 грамм,

Посыпка:

  • Орехи грецкие – 200 грамм,
  • Сахарная пудра – 100 грамм,
  • Какао – 1 ч. ложка.

Приготовление картошки из сухарей

Прежде всего, возьмите 2 столовые ложки какао и смешайте его с сахаром (200 г). Подогрейте стакан молока и всыпьте в него к какао и сахар. Варите молоко до тех пор, пока сахар полностью не растает. Пока молоко варится, прокрутите в мясорубке или в блендере сухари.

Снимите молоко с огня, добавьте в него измельченные сухари и размягченное сливочное масло (200 г), после чего все тщательно перемешайте. Из этой смеси слепите шарики (по размерам они должны напоминать средние картофелины).

Затем приступайте к приготовлению обсыпки: смешайте чайную ложку какао с измельченными орехами и сахарной пудрой. В этой обсыпке вам необходимо обвалять каждую «картофелину».

Уберите пирожные в холодильник и через полчаса можете наслаждаться вкусным десертом. Старайтесь не хранить его более двух суток, а лучше съесть сразу. Приятного аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.

Нам будет приятно, если поделитесь своим вариантом этого вкусного пирожного!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Новогодний домик из печенья и соломки
Комментариев к статье: 16
  1. Славяна

    Вот из сухарей такую сладость я не пробовала, даже не представляю вкус…
    А вот из печенья готовим, Светик, спасибо за напоминания о детстве.
    Я вот только вареную сгущенку использую, она ароматнее что-ли, но вкусно в любом случае. Подача — класс!!!

    Ответить
  2. Светик

    Спасибо, Славян. А вареную ты сама варишь?!
    А если она сильно крутая как перемешивать, тяжеловато наверно.

    Ответить
  3. Светик

    Приглашаю Всех сладкоежек к чаю 😉
    Мои сладкоежки за два дня слопали этот большой лист картофелин 🙂
    Хранить можно в холодильнике, тогда она тверденькая и хороша на вкус.

    Ответить
  4. Славяна

    Сейчас нет ,мне проще купить ее уже готовую, главное чтобы вкусная была, покупаю каждый раз одной фирмы. Я все руками перемешиваю:-)

    Ответить
  5. Светик

    Все ясно. А фирма какая?
    Я варю сама, что то не попадалась нормальная. Или я особо и не пробовала у нас и выбора не много.

    Ответить
  6. Славяна

    Светик ,я омскую беру, даже не знаю что там написано, помню кораблик нарисован 🙂

    Ответить
  7. Светик

    Обязательно попробую с варенкой! Наверно тоже очень вкусно. С корабликом видела сгущенку.

    Ответить
  8. Славяна

    Ну и хорошо, Светик, бери не прогадаешь, главное чтобы было написано молоко цельное сгущенное с сахаром, а не сгущенка!!!!!!

    Ответить
  9. Светик

    Да я знаю по составу всегда смотрю молоко.
    Мама у меня как то молоко сгущеное купила а там что только не намешано)))
    Мне честно жаль выбрасывать было, но молоко на молоко не похожее было, есть не хотели. Я с него кекс испекла, как раз «дачный», там идет банка сгущ молока. Вкусный такой получился пористый! Ну не пропадать же 🙂

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Да, «Дачный» кекс нам тоже нравится!

      Ответить
  10. Славяна

    Светик, это правильно, все в дело пускать нужно. А вот молоко сгущенное я только проверенное беру…

    Ответить
  11. Светик

    Да девочки молоко сгущеное куда оно только не идет. В выпечке, в крема, а у меня супруг может его банками трескать 🙂 не успеваю покупать, сразу упаковку брать нужно 😉

    Ответить
  12. Славяна

    О, мы с твоим мужем в чем-то схожи, очень люблю сгущеночку, тоже могу слопать много, даже зная, что потом может быть плоховастенько 🙂

    Ответить
  13. Sandra

    Обожаю эти пирожные, делаю с бисквитным печеньем,надо будет и с песочным сделать!!! А вот с сухарями, это что-то новенькое для меня

    Ответить
  14. Ольга

    рецепт отменный, но само по себе печенье с о сгущенкой вместе быстро расходится-можно и не успеть приготовить эти картошечки)

    Ответить
  15. Анатолий

    Помню, помню это пирожное для нас было любимое. По моему готовили из остатков бисквита и плюс добавки. Были маленькие, да удаленькие. Вкусненько!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных