Меню

рецепты десертов, рецепты закусок 10

Сыр Маскарпоне в домашних условиях

Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Мягкий сыр рикотту, маскарпоне, моцареллу можно приобрести в торговой сети, но можно и приготовить своими силами в домашних условиях.

  • молоко пастеризованное - 2 л (жирность 3,5 %),
  • сметана 400 г, (жирность 20 % - 30 %),
  • яйца - 4 шт.,
  • кефир - 200 мл,
  • соль 1-2 ч. ложки (по желанию).

Процесс приготовления:

Молоко вылить в кастрюлю и нагреть до 40 - 45 градусов.

Сметану соединить с куриными яйцами.

Взбить массу до однородного состояния.

В нагретое молоко влить кефир и сметану, посолить по вкусу, аккуратно перемешать. Продолжить нагревать до 90 -95 градусов, но не давать закипеть.

Застелить дуршлаг марлей, сложенной в два - три слоя. Шумовкой выбрать весь сгусток и переложить в застеленный дуршлаг.

Марлю с молочным сгустком завязать узелком. Дать стечь лишней жидкости в течение часа, после чего на узелок положить гнет и поставить в холодильник.

Через 3 - 4 часа домашний сыр - крем маскарпоне готов. Он имеет нежную консистенцию и приятный сливочный вкус.

Домашний Маскарпоне можно использовать в салатах, готовить с ним бутерброды, а так же из него получаются отличные десерты и нежнейший крем для пирожных и торта Тирамису.

За пошаговый фото рецепт благодарим Салмину Наталью Алексеевну.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.

-- как приготовить сыр из молока или творога -->>

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Новогодний домик из печенья и соломки
Комментариев к статье: 10
  1. Светик

    Сыр приготовленный своими руками приятнее.
    Интересно на вкус попробовать его.
    Трудоемкая работа, зато приятная потом

    Ответить
  2. Анютка Незабудка

    Интересный рецепт — вкусный, полезный и намного дешевле, чем в магазине! Спасибо!

    Ответить
  3. Славяна

    Домашний сыр он всегда вкусным получается!!!
    Да, действительно, намного дешевле магазинного аналога, думаю и вкус мало чем отличается, хотя я и магазинный то маскарпоне не пробовала, вот такая я отсталая….

    Ответить
  4. Татьяна

    Магазинный маскарпоне легко намазывается. У него кремообразная консистенция.

    Ответить
  5. Светлана Бурова

    сыр маскарпоне не всегда намазать так легко)))
    у некоторых производителей этого сыра он почему-то очень даже плотный, даже ложкой не всегда его можно сразу зачерпнуть)))
    а цена очень высока у такого сыра))))
    а вот более дешёвые варианты под это сыр маскарпоне — уже больше похожи на сыр плавленый — он как раз очень легко мажется на хлеб или печенье))))

    Ответить
  6. Sandra

    Цена на Маскарпоне «кусается», и хоть и говорят,что можно заменить на очень жирный домашний творог,а всё же это не то, для Тирамису нужен только настоящий маскарпоне, поэтому беру рецепт на заметку, я с кефиром вариант встречаю впервые, интересно будут попробовать приготовить

    Ответить
  7. Аленка Марфанова

    Очень круто, он как раз нужен для тирамису. А вот покупать выходит очень дорого.

    Ответить
  8. Sandra

    Это точно, в Италии Маскарпоне стоит вообще для них копейки, 3-4 евро, можно тирамису хоть каждый день делать

    Ответить
  9. Анатолий

    Спасибо за интересный рецепт, как только привезу домашнее молоко, приготовлю непременно.

    Ответить
  10. Нинель

    Люблю домашние сыры, сама их готовлю. Очень часто делаю твердый сыр с закваской.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных