Меню

рецепты для мультиварки, рыба и морепродукты 16

Сайда запеченная в соусе

Порций: 2 Время приготовления: 20 минут Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

В последнее время стала очень часто готовить рыбу, ведь этот диетический продукт богат белком и полезными микроэлементами. Для пущей полезности стараюсь готовить рыбу без масла и подавать без дополнительного гарнира.
Сегодня хочу предложить вам приготовить рыбу в медово-соевом соусе с имбирем. Все ингредиенты в этом блюде идеально сочетаются между собой. Рыба получается вкусная, немного сладковатая и пикантная. А какой же потрясающий у нее аромат, мммм… Вкус не передашь словами, нужно обязательно попробовать!

В качестве основы из морских рыб для приготовления выбрана сайда. Так же вы можете использовать треску, форель, семгу, кету или любые другие сорта.

Сайда запеченная в фольге

Сайда рецепт

рецепт для мультиварки или духовки

В пошаговом фото рецепте выбран процесс приготовления и запекания в мультиварке. Точно так же готовится сайда в духовке.

Ингредиенты:

  • Рыба морская 4-5 кусочков,
  • Соевый соус – 100 мл,
  • Мед – 1 столовая ложка,
  • Имбирь (молотый порошок) – 0.5 чайной ложки.

Процесс приготовления:

Рыбу нарезаем на порционные кусочки и укладываем в глубокое блюдо.

Медово соевый соусВ отдельной миске смешиваем сухой имбирь, соевый соус и мед. Полученную смесь ставим в микроволновую печь на 20-30 секунд.

Сайда рыбаМедово-соевым соусом поливаем рыбу. Маринуем кусочки сайды в соусе около 20-30 минут. Солить рыбу не нужно.

Сайда в фольгеБерем лист фольги и выкладываем рыбку по центру. Поливаем остатками соуса, в котором она мариновалась.

Сайда в фольге в мультиваркеДовольно плотно заворачиваем фольгу. Выкладываем сайду в фольге в чашу мультиварки. Выбираем на табло режим «Выпечка», время приготовления 20 минут.

Сайда рецепт в мультиваркеНаша вкусная рыба в медово-соевом соусе готова! Употреблять ее лучше всего в теплом виде. По желанию вы можете посыпать ее при подаче кунжутным семенем.

Приятного аппетита!

За рецепт и фото благодарим Юлию Астафьеву.

С уважением, Анюта.

-- Как приготовить пеленгаса –>>
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Сайда рецептСайда рецепт
Комментариев к статье: 16
  1. Славяна

    О боже ,какой божественный маринад, я прям даже его аромат почувствовала пока читала рецепт…. Супер, такую рыбку не пробовала, но думаю безумно вкусно получилось ,во всяком случае вид вашей рыбки очень даже аппетитный!!!

    Ответить
  2. Светик

    Рыба быстро приготовилась, в панасонике даже нашем.
    Интересный маринад.

    Ответить
  3. Славяна

    Да, Светик меня тоже маринад пленил, классный!! Беру его на заметку, хотя что-то подобное я уже творила на своей кухне.

    Ответить
  4. Светик

    А я сегодня имбирь в выпечку добавила
    Пряник пеку 😉
    Маринад еще не попробовала с имбирем. Капну как нибудь для пробы сначала.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Светик, мясо с имбирем очень вкусное получается!

      Ответить
  5. Светик

    Анют, попробую обязательно. Самой интересно. 😉

    Ответить
  6. Славяна

    Точно мясо и имбирь это просто супер, но вот пряник имбирный это ВЕСЧЬ!!!

    Ответить
  7. Светик

    Да точно пряник, просто объеденье получился.
    Я его клубничным своим джемом перемазала. Ух объеденье. По дразню вас немножко 😉

    Ответить
  8. Славяна

    Так, все хватит, давай предоставляй нам на пробу свой шедевр, прям уже слюной заливаемся….

    Ответить
  9. Светик

    Я его не успела сфоткать даже 🙂
    В след раз обязательно, Славяночка.

    Ответить
  10. Славяна

    О, у меня тоже такое часто бывает, вроде все собралась, а там уже фоткать то нечего:-)

    Ответить
  11. Sandra

    Как раз есть в запасе несколько стейков рыбы, попробую приготовить!

    Ответить
  12. Sandra

    Ну что сказать,сайда рыбка довольно таки суховатая,поэтому в соусе совсем другое дело!

    Ответить
  13. Анатолий

    Сайда в таком изумительно вкусном маринаде, теперь и я приготовлю, как то не обращал на нее внимание, а теперь она будет гастролировать на кулинарном сайте, да и сами продегустируем.

    Ответить
  14. Анатолий

    Уже купил и приготовил по вашему рецепту, не отступая никаких правил, получилось очень и очень вкусно! Спасибо за идею.

    Ответить
  15. Нинель

    Интересный маринад для рыбы. Надо так горбушу сделать.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных