Сайда запеченная в соусе
В последнее время стала очень часто готовить рыбу, ведь этот диетический продукт богат белком и полезными микроэлементами. Для пущей полезности стараюсь готовить рыбу без масла и подавать без дополнительного гарнира.
Сегодня хочу предложить вам приготовить рыбу в медово-соевом соусе с имбирем. Все ингредиенты в этом блюде идеально сочетаются между собой. Рыба получается вкусная, немного сладковатая и пикантная. А какой же потрясающий у нее аромат, мммм… Вкус не передашь словами, нужно обязательно попробовать!
В качестве основы из морских рыб для приготовления выбрана сайда. Так же вы можете использовать треску, форель, семгу, кету или любые другие сорта.
Сайда запеченная в фольге
рецепт для мультиварки или духовки
В пошаговом фото рецепте выбран процесс приготовления и запекания в мультиварке. Точно так же готовится сайда в духовке.
Ингредиенты:
- Рыба морская 4-5 кусочков,
- Соевый соус – 100 мл,
- Мед – 1 столовая ложка,
- Имбирь (молотый порошок) – 0.5 чайной ложки.
Процесс приготовления:
Рыбу нарезаем на порционные кусочки и укладываем в глубокое блюдо.
В отдельной миске смешиваем сухой имбирь, соевый соус и мед. Полученную смесь ставим в микроволновую печь на 20-30 секунд.
Медово-соевым соусом поливаем рыбу. Маринуем кусочки сайды в соусе около 20-30 минут. Солить рыбу не нужно.
Берем лист фольги и выкладываем рыбку по центру. Поливаем остатками соуса, в котором она мариновалась.
Довольно плотно заворачиваем фольгу. Выкладываем сайду в фольге в чашу мультиварки. Выбираем на табло режим «Выпечка», время приготовления 20 минут.
Наша вкусная рыба в медово-соевом соусе готова! Употреблять ее лучше всего в теплом виде. По желанию вы можете посыпать ее при подаче кунжутным семенем.
Приятного аппетита!
За рецепт и фото благодарим Юлию Астафьеву.
С уважением, Анюта.
-- Как приготовить пеленгаса –>>
Славяна
О боже ,какой божественный маринад, я прям даже его аромат почувствовала пока читала рецепт…. Супер, такую рыбку не пробовала, но думаю безумно вкусно получилось ,во всяком случае вид вашей рыбки очень даже аппетитный!!!
Светик
Рыба быстро приготовилась, в панасонике даже нашем.
Интересный маринад.
Славяна
Да, Светик меня тоже маринад пленил, классный!! Беру его на заметку, хотя что-то подобное я уже творила на своей кухне.
Светик
А я сегодня имбирь в выпечку добавила
Пряник пеку 😉
Маринад еще не попробовала с имбирем. Капну как нибудь для пробы сначала.
Анюта (Хорошие рецепты)
Светик, мясо с имбирем очень вкусное получается!
Светик
Анют, попробую обязательно. Самой интересно. 😉
Славяна
Точно мясо и имбирь это просто супер, но вот пряник имбирный это ВЕСЧЬ!!!
Светик
Да точно пряник, просто объеденье получился.
Я его клубничным своим джемом перемазала. Ух объеденье. По дразню вас немножко 😉
Славяна
Так, все хватит, давай предоставляй нам на пробу свой шедевр, прям уже слюной заливаемся….
Светик
Я его не успела сфоткать даже 🙂
В след раз обязательно, Славяночка.
Славяна
О, у меня тоже такое часто бывает, вроде все собралась, а там уже фоткать то нечего:-)
Sandra
Как раз есть в запасе несколько стейков рыбы, попробую приготовить!
Sandra
Ну что сказать,сайда рыбка довольно таки суховатая,поэтому в соусе совсем другое дело!
Анатолий
Сайда в таком изумительно вкусном маринаде, теперь и я приготовлю, как то не обращал на нее внимание, а теперь она будет гастролировать на кулинарном сайте, да и сами продегустируем.
Анатолий
Уже купил и приготовил по вашему рецепту, не отступая никаких правил, получилось очень и очень вкусно! Спасибо за идею.
Нинель
Интересный маринад для рыбы. Надо так горбушу сделать.