Салат из говяжьего языка и моркови
Деликатесный продукт говяжий язык сам по себе очень вкусен. Подать его в виде нарезки — это совсем просто, давайте подключим фантазию и приготовим вкусный салат из языка, корейской моркови и маринованного красного лука. Именно свежие овощи и придадут закуске ту самую яркую нотку. Некоторые подумают, что это несочетаемые ингредиенты, но я скажу вам со 100 % — ой уверенностью, сочетание необычайно верное!
Салат с языком и корейской морковью
Отваривайте язык заранее, так как на это уходит много времени.
Ингредиенты:
- Сырая морковь – 3 штуки (средние),
- Говяжий язык – 0,5 кг,
- Красный лук – 1 головка,
- Уксус яблочный 4 – 5 ст. ложек,
- Соль по вкусу,
- Приправа для корейской моркови - по вкусу,
- Масло растительное (рафинированное) – 5 ст. ложек,
- Майонез 2 – 3 ст. ложки,
- Свежая зелень.
Процесс приготовления:
Если у вас есть уже сваренный говяжий язык - это замечательно, но если таковой не остался в вашем холодильнике, то я с удовольствием поделюсь способом приготовления этого элитного субпродукта.
Промываем язык в холодной воде, тщательно скоблим его ножом, чтобы убрать всю грязь, желательно вымочить его заранее, это сделает процесс чистки легче.
В обычную кастрюлю или чашу мультиварки закладываем чистый говяжий язык и добавляем специи, соль по вкусу. Заливаем горячей водой и закрываем крышку мультиварки. Выбираем программу «Суп» или «Тушение» и выставляем время 3,5 часа. Так варить говяжий язык можно не только в мультиварке, но и обычным способом на плите.
Как готовить морковь по-корейски, наверное, многие знают, но я все же расскажу, как делаю это я. Морковь нужно промыть и очистить, после натереть на терке для корейской моркови. Посолите натертую морковь и помните руками, но не переусердствуйте, нужно чтобы морковь только слегка стала мягче, но не превратилась в однородную массу. Отставляем на 15 минут, для того чтобы она дала сок. Остается добавить приправу для корейской моркови и снова перемешать салат, в этот раз мять ничего не нужно, работаем с помощью большой ложки. В конце остается полить морковь прокаленным растительным маслом. Разогрейте масло на сковородке, как только появится характерный дымок, то сразу снимайте масло с огня и поливайте подготовленный для салата овощ. Если вы любитель пикантного вкуса в таких салатах, то советую вам перед этапом поливания моркови маслом выдавить в него пару зубчиков чеснока. Отставляем салат, чтобы он настоялся.
Красный салатный лук мы тоже замаринуем, в качестве маринада у нас будем использовать яблочный уксус. Лук нужно очистить и порезать его тонкими полукольцами, хотя и кольца лука тоже отлично впишутся в этот салат.
Подготовленный лук поливаем яблочным уксусом и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут. Это рекомендуемое время, но если времени совсем в обрез, то хватит и 10 минут. Затем маринад нужно слить, в салат он дальше не используется.
Отварной язык сразу опускаем в холодную воду, желательно чтобы она была ледяной, так вам легче будет снять с него кожицу. Остуженный и очищенный язык следует нарезать тонкой соломкой и отправить в глубокую миску, в которую уже положили морковь по-корейски и маринованный лук.
Все перемешиваем и снимаем пробу, по необходимости добавляем соль и специи. Для большей яркости закуски рекомендую добавить в ее состав свежую зелень, мелко порубив ее. Остается заправить салат майонезом, переложить его в красивый салатник и подать на стол.
Вкусный и необычный салат можно приготовить не только в праздник, но и в будни, и использовать его в качестве очень сытного перекуса. В таком случае использование свиных языков будет экономнее для семейного бюджета. Приятного вам аппетита!
За рецепт и пошаговые фото благодарим Светлану Кисловскую.
-- Как приготовить салат из свиного языка с грибами и редькой –->>
С уважением, Анюта.
Сергей
Оно, конечно, дело вкуса, но по мне отварной язык с хреном или хорошей горчицей, блюдо вполне самодостаточное!
Светик
Но когда, Сергей, количество языка позволяет его приготовить по разному, мы и так его наелись. И салат приготовили. А с корейской морковкой и красным луком он такой ядрененький получился! Очень вкусно 😉
Угощайтесь
Славяна
Ух салатик какой красивый, я бы заменила на сердечки куриные язык и для меня тогда такой салат будет просто идеальным!!!!
Татьяна
Все хорошо, все нравится. Только майонез не ем. А в подобных блюдах смешиваю сметану с горчицей. Самое оно!
Анюта (Хорошие рецепты)
С горчицей тоже хорошо!
Светик
Славяночка, с сердечками думаю будет тоже отличное сочетание!
Но это уже другой вкус.
Светик
Майонез думаю здесь запросто можно заменить сметаной с горчицей, Татьяна, здорово вы подметили 😉
У каждого вкусы разные и подстраивается под себя 😉 Все правильно!!!
Славяна
Светик, я знаю, что это уже совсем другое, но не могу себя заставить даже попробовать язык…. прям до мурашек….
Светик
Смешная ты, Славяночка 🙂
Ну ладно. Не буду настаивать 😉
Славяна
О, я еще какая смешная, сама себе удивляюсь иногда 🙂
Светик
Хорошо.
Значит есть чувство юмора!!
А без него сейчас плохо 😉
Славяна
О, это точно Светик, без чувства юмора никак, хотя оно у меня хромает на обе ножки, но все же присутствует 🙂
счастливая
Мне вас не понять, Славяна) Как можно такой деликатес не любить, тем более в таком сочном исполнении!
Славяна
Не спорю, исполнение шикарное, но у всех людей вкусы и предпочтения разные….
Светик
Да у всех вкусы разные 😉
Sandra
Делаю похожий салатик, только в него добавляю ещё немного консервированного зелёного горошка
Анюта (Хорошие рецепты)
Представляю, как вкусно!
Sandra
Да, вычитала такой вариант в одном журнальчике, там этот салат подавали в высоких прозрачных стаканчиках, и назывался салат-коктейль с языком
Светик
Ни чего себе название 😉
А я сама его сочинила, думала думала что придумать с языка такое вкусное! С горошком можно попробовать, почему нет! И подать в стаканах высоченных
Идея не плохая.
Sandra
Да, попробуйте, красиво смотрится «под стеклом» салат, разноцветный и аппетитный
Светик
Спасибо, за подсказку.
Сейчас думаю красиво то красиво, а как кушать из высокого не удобно же 😉
Анюта (Хорошие рецепты)
Удобно, вилкой 🙂
Я винегрет недавно подавала в стаканах.
Светик
Вилкой то понятно 🙂
А если его нужно там перемешать. Если майонез сверху добавили?! Размешивать не очень удобно. Тогда лучше типа пиал или такие на ножке как мороженое подают чашечки. В них я часто подаю салаты.
Sandra
Нормально перемешиваются,только стакан не должен быть совсем уж узким, и ингредиенты нужно класть в слоями,вот и получится популярное блюдо веррины
Татьяна
Готовила этот салат, только без лука. Очень вкусное сочетание.
Ольга
я бы еще добавила капусты свежей,тогда лук точно нужно исключить из рецепта.