Салат из зеленой редьки с языком и грибами
Салаты с зеленой редькой отличаются своим своеобразным вкусом, но этот вкус очень приятный. Мало того, такой салат может служить прекрасным средством для стимулирования аппетита. Этот процесс происходит благодаря тому, что в данном корнеплоде содержатся вещества, которые активизируют пищеварительные процессы. Но также следует сказать, что редька благотворно влияет на весь пищеварительный тракт в целом.
Этот ценный корнеплод попал на наши столы из Узбекистана и крепко закрепился в наших рационах. Из зеленой редьки можно приготовить множество разнообразных блюд: салат, вторые блюда, из узбекской редьки можно даже приготовить пельмени. Но сейчас речь пойдет о вкуснейшем салате из зеленой редьки с языком и грибами. Прекрасное сочетание ингредиентов в этом салате делает его вкусным, сытным и учитывая все полезные свойства редьки, еще и очень полезным.
Следует еще оговориться, что не стоит употреблять зеленую редьку в чистом виде, лучше сочетать ее с другими ингредиентами, к примеру, с мясом или языком как у нас в рецепте в виде салата.
Благодаря редьке можно избежать запоров, также застой желчи вам не грозит при постоянном употреблении этого корнеплода. Многие молодые мамочки встречаются с такой проблемой как дисбактериоз, и в этом случае на помощь придет редька, ее нужно обязательно включать в свой рацион, она не только поможет справиться с дисбактериозом, но и наладит весь процесс пищеварения и обогатит наш организм полезными микроэлементами и витаминами. Благодаря такому богатому наличию витаминов в составе зеленой редьки (В1, В2, а также микроэлементов и кислот), мы с легкостью можем укрепить нашу иммунную систему.
Но не стоит забывать о противопоказания
Салат из зеленой редьки со свиным языком и шампиньонами
Ингредиентов не так много, но салат получается отменный!
Ингредиенты:
- Редька узбекская – 1 штука,
- Языки свиные – 2 штуки,
- Грибы (свежие шампиньоны) – 500 г,
- Лук репчатый - 1 штука,
- Масло сливочное или растительное – 1 ст. ложка,
- Майонез для заправки – несколько ложек,
- Листья зеленого салата для украшения,
- Свежая зелень
Процесс приготовления:
Свиные языки промыть под проточной водой, залить кипятком и отварить в воде.
Очень удобно для этих целей использовать мультиварку. Для этого свиные языки сложить в чашу мультиварки, залить кипятком и закрыть крышку. Готовить на программе «Тушение» или «суп» 2 часа.
Вареные языки достать из мультиварки, и, не охлаждая сразу почистить.
Во время приготовления языка измельчить шампиньоны, а когда язык будет остывать, приготовить их в мультиварке с добавлением масла.
Грибы готовить на программе «Выпечка» 20-30 минут,
несколько раз открывая крышку и помешивая лопаткой.
Зеленая редька для салата моется, чистится и натирается на крупной терке.
Язык нарезается кубиками или продолговатыми брусочками.
Репчатый лук измельчается и жарится.
Вареный язык, грибы, жареный лук и зеленая редька перекладываются в глубокое блюдо, заправляются майонезом и перемешиваются.
Салат переложить в большой салатник или порционные креманки. Украсить сочными листьями зеленого салата и измельченной зеленью.
Вкусный и сытный салат из зеленой редьки с языком и грибами готов!
Еще один хороший рецепт салата с редькой и говяжьим языком, но уже без майонеза:
Салат из зеленой редьки с говяжьим языком и грибами
Для того чтобы приготовить салат из зеленой редьки с языком и грибами потребуются следующие ингредиенты:
- Зеленая (узбекская) редька – 2 штуки,
- Язык говяжий – 400 грамм,
- Красный (салатный) лук – 1 штука,
- Грибы свежие (шампиньоны) – 400 грамм,
- Свежая зелень петрушки – 1 пучок,
- Помидоры Черри – 10 – 15 штук,
- Соль и перец по вкусу,
- Оливковое масло.
Правильное приготовление салата из зеленой редьки с языком и грибами
Для начала нужно отварить говяжий язык. Для этого его сначала нужно тщательно промыть, поскоблить ножом, залить холодной водой, добавить соль и варить до готовности. Затем очищаем вареный язык от кожи. После отварной язык нарезаем тонкой соломкой.
Зеленую редьку нужно очистить и натереть на крупной терке, затем слегка присолить. Оставляем натертую на терке редьку минут на 20. Через 20 минут следует отжать выделившийся сок и убрать его, он нам не потребуется.
Свежие шампиньоны следует промыть и затем порезать тонкими пластинками. На огонь ставим сковороду, наливаем масло и разогреваем, после обжариваем подготовленные шампиньоны в масле до приобретения красивого коричневого оттенка. Также можно использовать целые консервированные шампиньоны, которые не требуют никакой дополнительной термической обработки, их просто нужно будет порезать и добавить в салат.
Красный лук, именно он красиво будет смотреться в таком салате, нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами. Порезанный лук следует слегка помять руками, но не переусердствуйте, лук не должен потерять свой хруст.
Затем в большую чашку выкладываем подготовленные ингредиенты: лук, говяжий язык, зеленую редьку, шампиньоны. Солим и перчим салат по вкусу, поливаем оливковым маслом и перемешиваем. Выкладываем в салатник и обильно посыпаем рубленой петрушкой. А сверху выкладываем порезанные на две части помидоры Черри.
Вот так легко, а главное быстро у вас на столе оказался сытный и очень вкусный салатик.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Светлана Бурова
шикарный салат))))
вкусный и пикантный)))
как раз я такое люблю — и грибы и редечка моя любимая — спасибо Анечка!
😉
Анюта
Угощайся, дорогая!
Сергей
Чем принципиально отличается салат со свиным языком от салата с говяжьим и почему в салате с говяжьим сок редьки отжимается, а в салате со свиным — нет?
Анюта
Отличается вкусом, свиной язык жирнее
Сергей
А насчёт сока редьки?
Анюта
А что с соком? Отжимать или не отжимать?
Сергей
Так я об этом и спрашивал, почему с говяжьим языком сок из редьки отжимаете, а со свиным нет?
Анюта
Сделайте как вам больше понравится 🙂
Сергей
То есть логики нет. Правило левой ноги! 🙂
Славяна
Сергей, почему вы докапываетесь до таких не слишком важных деталей??? Для меня это даже как — то обидно бы все это звучало….
Сергей
А почему Вы думаете, что это неважные детали? Может это как-то влияет на вкус?
Славяна
Я думаю, это глупо, ведь вы уже скорее всего готовили подобные блюда и точно знаете, что сок сделает салат жидким и это никому не нужно….
Светик
Какой салатик!
Наверно вкусно, язык и редька, я все люблю, спасибо за идею.
Светик
Анют, а ты такой салат готовила? С говяжьим языком?
Помидор здесь обязательно черри? Если нет то наверно такой кусочками аккуратно порезать можно…
Анюта
Не обязательно, можно и кусочками
Таня
Замечательный салатик! По моему вкусу! Люблю такие!
Анюта
Ну тогда вперед, ложку большую захватили?
Славяна
Чудеснейший салатик!!! Но я как всегда со своими причудами, язык бы убрала, а вот от остального бы не отказалась 🙂
Анюта
У меня для тебя отдельная креманочка, без языка, с редькой и грибочками!
Славяна
Ого с редькой, интересно!!!!! Угостишь???
Анюта
Так тебе отдельно и заготовила, без языка! Присаживайся!
Светик
Не с языком вкуснее!!!
Сытнее!
Анюта
А мы, Светик, с языком будем пробовать! Угощайся!
Славяна
Во во, а мне без языка порцию оставьте))))
Татьяна Паломи
Шикарный витаминный салат. Сейчас сезон зеленой редьки, так что смастерить такой салатик совсем не составит труда!
Анюта
Угощайтесь, если салат вам по вкусу!
хади
Чем можно заменить язык?
Анюта
Хади, язык можно заменить любым мясом или субпродуктом.
Sandra
А я делаю салат с черной редькой, вообще редька дает остроту, поэтому хорошо сочетается с отварным мясом, я думаю язык можно заменить отварной говядиной
Анюта (Хорошие рецепты)
Конечно, можно!
Славяна
А у нас в этом году своя зеленая редька, уже кушаем, вот сейчас просто с маслом и соевым соусом делала редьку, просто тонкими пластиками нарезала, пропиталось все, так вкусно. На следующий год планирую найти арбузную редьку и ее вырастим 🙂
Светик
Ты её еще соевым соусом поливаешь. У меня мама ее маслом поливала и мы ели подсаливала. Мои такое сейчас не едят, а мы ели. Вкусно!
Славяна
Да, Светик и ты знаешь как вкусно, мой сын покушал, сказал, мама очень вкусно. Так что попробуй, сделай.
Татьяна
Зеленая редька самая мягкая из всех видов, меньше всего горчит, поэтому салаты с ней очень вкусная.
Нинель
Салатик аппетитно выглядит. Надо попробовать из языка приготовить. Еще и написано о пользе ингредиентов — очень удобно, и рецепт и польза на одной странице.
Анюта (Хорошие рецепты)
Спасибо!
Оксана
Нужна именно зелёная редька, у нас в основном черная продается
Tata
Очень вкусный салатик. Мы уже приготовили. Все ингридиенты нашли в магазинах сразу же. Я обычно добавляю в некоторые салатики приправу Хмели Сунели.
Елена
Шикарный салат, обожаю подобные. И для праздника подойдет.
Антонина
А я зеленую редьку не пробовала, интересно что у нее за вкус.