Меню

рецепты закусок 0

Трубочки с сыром

  • Время приготовления:1 час ч
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Закуски
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

Мне очень нравятся закуски в виде трубочек. Сегодня я  решила приготовить одно из таких блюд и спешу поделиться с вами рецептом трубочек с начинкой, для которой я взяла  моцареллу. Такие трубочки с сыром получаются невероятно вкусными. Они готовятся из обычного теста на воде, муку я использовала цельнозерновую, так как пшеничную белую употребляю редко. Готовить мы их будем на сухой сковородке, что тоже очень хорошо для желудка и для здоровья. Перед подачей трубочки будем разогревать, чтобы моцарелла расплавилась и стала тягучей. Количество продуктов  я рассчитала на 5 штук в ложках, а не в граммах.

Трубочки с начинкой из сыра

Трубочки с сыром

как приготовить трубочки из теста с начинкой из сыра рецепт

Ингредиенты:

  • 5 ст. ложек цельнозерновой муки,
  • 2.5-3 л. холодной воды,
  • 0,25 ч.ложки соли,
  • 0,5 ст. ложки растительного масла,
  • 100 г моцареллы,
  • 5 долек чеснока,
  • 50 г сливочного масла

Приготовление:

В глубокую миску небольшого диаметра всыпать муку, добавить соль, перемешать. Добавить растительное масло и воду, замесить руками тесто, сделать из него шар. Как видите, приготовить тесто очень просто. Накрываем его пищевой пленкой или просто заворачиваем в пакет, чтобы оно не заветрилось, и оставляем для отдыха на 20-30 минут.

За это время моцареллу натрем на крупной терке и разделим стружку примерно на 5 равных частей. Также подготовим чеснок, почистив его и выдавив через  чеснокодавилку. По желанию в начинку можно добавить зелень свежего укропа.

Отдохнувшее тесто делим на 5 частей. Берем одну часть, помещаем на рабочую поверхность и тонко раскатываем скалкой в форму круга. Размер лепешек должен соответствовать диаметру сковородки, на которой они будут готовиться. Насчет муки смотрите сами, возможно понадобится немного присыпать стол и скалку, чтобы тесто не прилипало, однако  много муки лучше не использовать.

Готовые круглые заготовки будем печь на сухой сковородке. Разогреваем ее хорошо на среднем огне и поочередно выкладываем по одной лепешке. С каждой стороны держим лепешку по 30 секунд. Отправляем следующую печься, а на готовую выкладываем моцареллу и чеснок. Сворачиваем лепешку в трубочку и сразу помещаем в целлофановый пакет, чтобы она не пересохла. Так делаем и далее.

Перед подачей готовые трубочки с начинкой из сыра нужно подогреть. Для этого помещаем их на сухую сковородку, пропекаем с двух сторон под закрытой крышкой и еще горячими обильно смазываем сливочным маслом. Можно также разогреть их на пару в мультиварке . Лепешки нагреются, моцарелла расплавится – будет очень вкусно! Надеюсь, мой простой рецепт трубочек с начинкой из сыра не покажется сложным, и вы попробуете приготовить эту простую и вкусную закуску.

Трубочки с сыром моцарелла

Приятного аппетита!

Рецепт трубочек из пресного теста с сыром и чесноком от Юлии Коломиец.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных