Трубочки с сыром
- Время приготовления:1 час ч
- Количество порций:5
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Европейская
- Сложность:Для новичка
Мне очень нравятся закуски в виде трубочек. Сегодня я решила приготовить одно из таких блюд и спешу поделиться с вами рецептом трубочек с начинкой, для которой я взяла моцареллу. Такие трубочки с сыром получаются невероятно вкусными. Они готовятся из обычного теста на воде, муку я использовала цельнозерновую, так как пшеничную белую употребляю редко. Готовить мы их будем на сухой сковородке, что тоже очень хорошо для желудка и для здоровья. Перед подачей трубочки будем разогревать, чтобы моцарелла расплавилась и стала тягучей. Количество продуктов я рассчитала на 5 штук в ложках, а не в граммах.
Трубочки с начинкой из сыра
как приготовить трубочки из теста с начинкой из сыра рецепт
Ингредиенты:
- 5 ст. ложек цельнозерновой муки,
- 2.5-3 л. холодной воды,
- 0,25 ч.ложки соли,
- 0,5 ст. ложки растительного масла,
- 100 г моцареллы,
- 5 долек чеснока,
- 50 г сливочного масла
Приготовление:
В глубокую миску небольшого диаметра всыпать муку, добавить соль, перемешать. Добавить растительное масло и воду, замесить руками тесто, сделать из него шар. Как видите, приготовить тесто очень просто. Накрываем его пищевой пленкой или просто заворачиваем в пакет, чтобы оно не заветрилось, и оставляем для отдыха на 20-30 минут.
За это время моцареллу натрем на крупной терке и разделим стружку примерно на 5 равных частей. Также подготовим чеснок, почистив его и выдавив через чеснокодавилку. По желанию в начинку можно добавить зелень свежего укропа.
Отдохнувшее тесто делим на 5 частей. Берем одну часть, помещаем на рабочую поверхность и тонко раскатываем скалкой в форму круга. Размер лепешек должен соответствовать диаметру сковородки, на которой они будут готовиться. Насчет муки смотрите сами, возможно понадобится немного присыпать стол и скалку, чтобы тесто не прилипало, однако много муки лучше не использовать.
Готовые круглые заготовки будем печь на сухой сковородке. Разогреваем ее хорошо на среднем огне и поочередно выкладываем по одной лепешке. С каждой стороны держим лепешку по 30 секунд. Отправляем следующую печься, а на готовую выкладываем моцареллу и чеснок. Сворачиваем лепешку в трубочку и сразу помещаем в целлофановый пакет, чтобы она не пересохла. Так делаем и далее.
Перед подачей готовые трубочки с начинкой из сыра нужно подогреть. Для этого помещаем их на сухую сковородку, пропекаем с двух сторон под закрытой крышкой и еще горячими обильно смазываем сливочным маслом. Можно также разогреть их на пару в мультиварке . Лепешки нагреются, моцарелла расплавится – будет очень вкусно! Надеюсь, мой простой рецепт трубочек с начинкой из сыра не покажется сложным, и вы попробуете приготовить эту простую и вкусную закуску.
Приятного аппетита!
Рецепт трубочек из пресного теста с сыром и чесноком от Юлии Коломиец.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!