Меню

рецепты для мультиварки, рецепты сладкой выпечки 25

Тарт в мультиварке

Порций: 10 Время приготовления: 80 минут Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Тарт – блюдо французской кухни. Сегодня я хочу предложить вам приготовить тарт с малиновым кремом в мультиварке. Рецепт этого сладкого пирога с кремом можно адаптировать для духовки.

Тарт или сладкий пирог с кремом в мультиварке

Тарт с малиной получается очень нежным, вкусным, мягким, сочным и ароматным. Вряд ли кто устоит перед его вкусом. Выпечка прекрасно подойдет для семейного или праздничного чаепития.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Куриное яйцо – 1 штука,
  • Мука – 250 грамм,
  • Масло сливочное – 130 грамм,
  • Сахарная пудра – 80 грамм,
  • Сода гашеная уксусом – 0.5 чайной ложки,

Крем:

  • Малина 80-100 грамм,
  • Яйцо куриное – 2 штуки,
  • Сахарная пудра – 120 грамм,
  • Масло сливочное – 30 грамм.

Процесс приготовления:

Приступаем к приготовлению бездрожжевого пирога с малиновым кремом. Для начала нужно замесить тесто. Для этого сливочное масло растопим в микроволновой печи. Смешаем растопленное масло с одним куриным яйцом. Затем добавляем гашеную уксусом соду и сахарную пудру, все хорошо перемешиваем. Сахарную пудру можно сделать самостоятельно при помощи кофемолки.

В самом конце добавляем просеянную через сито пшеничную муку. Замешиваем мягкое некрутое, но эластичное тесто. Убираем его в холодильник минимум на один час.

Пока тесто находится в холодильнике, мы приготовим малиновый крем. Для этого в глубокой тарелке смешиваем свежую или замороженную малину, два куриных яйца, сахарную пудру и сливочное масло.

Затем, все взбиваем миксером или измельчаем блендером.

Полученную смесь мы вливаем в кастрюлю или чашу мультиварке. Для приготовления крема в мультиварке выбираем режим «Варка на пару». Время выставляем 10 минут. Варим малиновый крем до загустения, постоянно его перемешивая лопаткой.

Берем большую часть теста (около 80%) и раскатываем его на пергаментной бумаге. Выкладываем тесто вместе с пергаментной бумагой в мультиварку, и формируем глубокие бортики. Выкладываем крем и делаем сетку из остатков теста. Выпекаем малиновый тарт в мультиварке в режиме «выпечка» 80 минут (рекомендация дана для техники мощностью 670 Вт, для более мощных моделей, возможно, понадобится корректировка).

После сигнала осторожно вынимаем готовый пирог с кремом из мультиварки, остужаем и нарезаем на порционные кусочки.

За пошаговый рецепт с фото благодарим Юлию Астафьеву.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Рождественский штоллен рецепты с фото
Комментариев к статье: 25
  1. Галина

    Спасибо за вкуснятину, никогда такого пирога не пробовала. Кусочек к чаю отрежу.

    Ответить
  2. Славяна

    Ой, а я сразу подумала, что там внутри грушевое повидло и прям даже вкус его представила, класс!! а там малинка, тоже вкусно и ароматно. Я вот в чашу мульти фольгу стелю, бумагу не пробовала, с ней ничего не происходит???

    Ответить
    1. Анюта

      Славян, а что с бумагой для выпечки может произойти? Она же специально для этого предназначена.

      Ответить
  3. Славяна

    ну даже не знаю….

    Ответить
  4. Наталья Буланова

    Ой какая красотища! Вот сейчас бы кусочек!

    Ответить
  5. Юлия Касева

    Французкая кухня вкусная или необычная?
    Тарт похож на наш бабушкин пирог!

    Ответить
  6. Анюта

    Наши бабушки вряд ли в пирог крем варили, чаще повидло добавляли в начинку.

    Ответить
  7. Александр П.

    Очень люблю сладкую выпечку с различным вареньем!

    Ответить
  8. Светлана Бурова

    у Вас мультиварка с функцией 3Д?
    сверху вроде тесто как подзапеклось малость????

    Ответить
  9. Светик

    А тесто на песочное похоже?!
    Я готовлю примерно такие пироги без бумаги. Просто даю остыть пирогу и потом вытаскиваю. С заливкой вкусный пирог получается.

    Ответить
  10. Светик

    Светлан, ты думаешь там 3 Д нагрев есть? Для таких моделей не больше ли мощность должна быть?

    Ответить
    1. Анюта

      Девочки, это видимо так свет упал во время фотосессии.
      В моей новой мв есть 3 D нагрев, верх все равно таким как в духовке румяным не будет.

      Ответить
  11. Славяна

    Да, наверное это минус мультиварки… но думаю, он незначительный, согласны со мной???

    Ответить
  12. Светлана Бурова

    мне просто показалось, что верх пирога (само тесто) вроде как немного подрумянился)))
    а может показалось 😉

    Ответить
  13. Сергей

    Вкусно! Сахара только многовато…

    Ответить
  14. Ирина Широкова

    Не думала,что в мультиварке можно такое приготовить. Очень любопытно.

    Ответить
  15. Славяна

    Ирина, мультиварка еще не такое способна, нам еще предстоит раскрыть все ее возможности!!! У Ани здесь очень много рецептов, которые приготовлены в мультиварке, пробуйте!

    Ответить
  16. Сергей

    На Славяна | 06.03.2018 09:25 Это точно! Сегодня с удовольствием съел йогурт, приготовленный по рецепту из книги, приложенной к мультиварке. Подкупило, что молоко не нагревается и не употребляется закваска

    Ответить
    1. Анюта

      А что же у вас там вместо закваски было, Сергей?

      Ответить
  17. Юлия

    Здравствуйте! Верх у тарта румяным не получается, это просто на фотографии так получилось!

    Ответить
    1. Анюта

      Спасибо, Юлечка!

      Ответить
  18. Татьяна

    Никогда не варила ягодного крема. Из смородины тоже можно сварить крем по этому рецепту?

    Ответить
  19. Анюта (Хорошие рецепты)

    Да, можно и смородину взять черную.

    Ответить
  20. Нинель

    Надо же, даже в мультиварке можно испечь тарт. Воспользуюсь рецептом.

    Ответить
  21. Нинель

    Интересный ягодный крем! Хороший пирог получается.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных