Меню

рецепты сладкой выпечки 18

Пирог с халвой

Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Сегодня у нас к чаю необычный пирог, точнее с необычной начинкой – песочный пирог с творогом и халвой. Для меня такая начинка нова и для моей семьи тоже, поэтому все с нетерпением ждали результата моих трудов. Надо сказать, что эксперимент удался на славу, пирог с халвой получился очень вкусным и очень ароматным. А еще пирог получился очень сытным, так как мы использовали жирную сметану для приготовления начинки. Мы безумно любим халву, поэтому эта выпечка нам очень понравилась, думаю, он придется по вкусу всем сладкоежкам.

Песочный пирог с творогом и халвой

Необычайный рецепт я нашла на просторах интернета, но как всегда я внесла свои коррективы, в результате у меня должен был получиться чизкейк с халвой, но получился пирог, так как я использовала не крошку печенья, а песочное тесто, которое, кстати, лежало у меня в морозилке. Корочка из песочного теста получилась рассыпчатой и красивой, а начинка из творога и халвы очень необычной.

Здесь важно дождаться пока пирог полностью остынет и только тогда можно его резать. Но из-за нетерпения попробовать необычный пирог, я его порезала уже через полчаса после извлечения из духовки. В общем, начинка не слишком застыла, и нам пришлось кушать ее ложечкой. А на следующее утро пирог уже полностью остыл, и спокойно резался, и начинка была застывшей, как в настоящем чизкейке. Так что наберитесь терпения на время выпечки этого сладкого пирога и на то время, когда по дому будут разноситься восточные ароматы халвы.

Для того чтобы приготовить песочный пирог с начинкой из творога и халвы вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

Для приготовления теста:

  • Маргарин или сливочное масло – 200 грамм,
  • Сахарный песок – 150 грамм,
  • Яйца - 3 штуки (крупные),
  • Сода пищевая (гашеная уксусом) – 1 ч. ложка (можно заменить разрыхлителем),
  • Ваниль по вкусу,
  • Мука пшеничная 2,5 – 3 стакана.

Для приготовления начинки:

  • Творог – 400 грамм,
  • Халва (любая) 200 – 300 грамм,
  • Сметана (у меня 30%) – 4 ст. ложки с горкой,
  • Сахарный песок или пудра по желанию (т.к. халва очень сладкая, я не добавляла сахар).

Процесс приготовления:

Для начала приготовим песочное тесто. Для этого размягченный маргарин растираем с сахарным песком и после добавляем охлажденные яйца. Все тщательно перемешиваем. В небольшой чашке погасите пищевую соду и после добавьте в тесто. Перемешайте. Далее добавляем просеянную муку, сколько возьмет тесто.

Теперь нужно завернуть тесто в пищевую пленку или в пакет и отправить в холодильник минимум на 30 минут.

В это время займемся приготовлением начинки. Для приготовления начинки я использовала кухонный процессор. В чашу процессора помещаем халву, порезанную на куски.

Затем добавляем творог и сметану, все тщательно перемешиваем, я использовала насадку – нож. Затем можно добавить сахар, но мне показалось, что он будет совсем лишним здесь, хоть я и люблю сладкое, но приторное это уже перебор.

Вы можете использовать любую сметану, здесь не принципиально. Также хотелось посоветовать, добавьте в начинку одно яйцо, которое предварительно нужно взбить миксером или венчиком. Так начинка быстрее застынет, и пирог не нужно будет так долго охлаждать.

Остывшее тесто раскатываем в тонкий пласт. Теперь снова один момент, который я теперь буду учитывать: нужно обязательно застилать форму для выпечки или бумагой или фольгой, так как пирог нельзя переворачивать, а так просто невозможно его извлечь. Или же вариант, использовать разъемную форму.

Я смазала форму сливочным маслом, но не застелила, и мне пришлось переворачивать пирог. Это сделала я быстро, но макушка уже была совсем немного подпорчена. Смазанную форму застилаем раскатанным пластом теста, пока не обрезаем края.

Подготовленную форму с тестом наполняем начинкой, аккуратно разравниваем смесь по форме и теперь можно обрезать края теста, подравнивая их. Из остатков я сделала решетку на пирог.

Теперь отправляем форму с творожным пирогом в предварительно разогретую до 180° градусов духовку на 35 – 40 минут.

Готовому творожному пирогу с халвой даем полностью остыть, и потом разрезаем его на порционные кусочки. Подаем на стол к чашке свежезаваренного чая.

Сейчас точно могу сказать, что в следующий раз попробую испечь такой пирог с арахисовой халвой, она очень ароматная и вкусная, так что аромат и вкус арахиса выпечке гарантирован.

Пирог с халвой приготовила для вас Славяна.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Предлагаем попробовать
-- нежный пирог-кекс на сгущенке -- >>
Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Рождественский штоллен рецепты с фото
Комментариев к статье: 18
  1. Славяна

    Мои дорогие, прошу к столу!!! Угоститесь моим очередным экспериментом, чай уже на столе 🙂

    Ответить
  2. Светлана Бурова

    ну Славяночка ты ЗАБАЦАЛА!!!!!!
    офигенный пирог — просто я бы никогда наверное не смогла бы додуматься до такого))))
    халва моя любимая да ещё с творогом)) просто шикарно

    Ответить
  3. Светик

    Бегу к вам за стол!
    Да, пирог попробовать хочется. Я халву тоже люблю. Как то пекла пирог с халвой. Очень вкусно получилось. И ингредиенты похожи, вот только без творога.

    Ответить
  4. Laralaram

    я халву обожаю, уверена, что пирог будет сногсшибательный!

    Ответить
  5. Laralaram

    я люблю и творог и халву — пирог на 200% мой

    Ответить
  6. Laralaram

    а еще пирог понравился, что его несложно готовить… спасибо за рецепт — интересный!

    Ответить
  7. Славяна

    Ой, девчонки захвалили, прям раскраснелась))))
    Готовьте на здоровье, уверена, что вам понравится ,вы только расскажите потом о результатах. 🙂

    Ответить
  8. Светик

    Да, ладно тебе, не стесняйся. Больше нас радуй вкусняяяятиной!!!

    Ответить
  9. Сергей

    Кошмар! Опять горы вкусных калорий!!!

    Ответить
  10. Славяна

    Ой, Светик, я сама обрадовалась такой выпечке, просто прелесть))))

    Ответить
  11. Славяна

    Сергей, угощаемся не стесняемся 🙂

    Ответить
  12. Сергей

    Благодарю! Халву я люблю!

    Ответить
  13. Славяна

    На здоровье!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
  14. Светлана Крымцева

    Славяна наконец-то я увидела и ваши кулинарные творения! Представляю какая вкуснятина! Я бы тоже наверное не дождалась,пока пирог остынет,и нарезала бы прям горячий!

    Ответить
  15. Славяна

    Светочка, на здоровье угощайся, было вкусно, но по опыту скажу, что лучше подождать пока все остынет, так лучше все режется)))
    А да и со мной можно на «ТЫ»:-)

    Ответить
  16. Tata

    ещё ни разу не добавляла в пирог халву. Делала халву сама. Думаю теперь, может сделать халву самой, и добавить в пирог…)

    Ответить
  17. Нинель

    Да, интересно попробовать с халвой.

    Ответить
  18. Елена

    С халвой кексы готовила. Но такой рецепт не пробовала, сделаю и этот.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных