Меню

рецепты для мультиварки, рецепты сладкой выпечки 36

Овсяный пирог с яблоками в мультиварке

Порций: 8 Время приготовления: 65 минут Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Овсянка это уникальный продукт, она содержит в своем составе витамины, минералы, насыщенные и ненасыщенные жиры, углеводы, пищевые волокна. Овсянка очень питательна, именно поэтому она хорошо утоляет чувство голода и, причем надолго, к тому же она снабжает наш организм энергией, которая необходима нам на протяжении всего дня. Делая вывод из всего сказанного, нужно отметить, что каша из овсяных хлопьев, съеденная на завтрак очень полезна, в особенности для растущего детского организма. Но сегодня речь пойдет не о каше, а об очень необычном пироге – о шарлотке, но не простой, а с овсяными хлопьями и на кефире.

Овсяный пирог

Сладкий овсяный пирог с яблоками или овсяная шарлотка это прекрасная выпечка, которая будет под силу даже начинающему кулинару. Состав продуктов доступен каждому, так что вам не придется бегать по магазинам в поисках особенных ингредиентов, все достаточно просто, но очень вкусно. Будем готовить овсяный пирог в мультиварке, если таким девайсом на кухне вы еще не обзавелись – вам ничего не остается, как приготовить шарлотку с овсяными хлопьями в духовке. Тогда у вашего яблочного пирога получится красивая запеченная верхняя корочка. Ведь, как известно, если мультиварка без 3 D нагрева, верх у выпечки остается бледноватым, поэтому чаще всего пироги в мультиварке перевертыши.

Такая выпечка придется любителям овсянки. Если вы хотите получить привычный по вкусу и однородной структуры пирог, тогда овсяные хлопья в рецепте пирога замените овсяной мукой, потому что чувствоваться они будут однозначно. Ну, а как по мне – именно присутствие геркулеса с грубым волокном в нежном тесте мне и понравилось в шарлотке, да еще с яблочной кислинкой и ароматом.

Для того чтобы приготовить овсяный пирог с яблоками на кефире вам потребуются следующие ингредиенты

Ингредиенты:

  • Кефир (любой жирности) – 1 стакан,
  • Овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 1 стакан,
  • Сахарный песок – 1 стакан,
  • Мука пшеничная – 1 стакан,
  • Яйца куриные – 3 штуки,
  • Разрыхлитель для теста – 1 ст. ложка,
  • Яблоки (кисло-сладкие) – 2 – 3 штуки,
  • Ванилин или ванильный сахар,
  • Корица молотая - по вкусу.

Процесс приготовления:

Приготовление овсяного пирога начнем с замачивания овсяных хлопьев в кефире. Предварительно следует достать кефир из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Кстати, кефир вы можете заменить йогуртом или сметаной. Кефиром или йогуртом заливаем овсяные хлопья быстрого приготовления, оставляем минут на 10 – 15.

Тем временем взбиваем куриные яйца с сахаром, как для бисквита. Добавляем к ним ванильный сахар и по желанию можете добавить молотую корицу. Корица прекрасно сочетается с яблоками, именно поэтому ее можно встретить в классических рецептах шарлотки. Вы можете использовать любые другие специи для выпечки исходя из ваших вкусовых предпочтений. Все перемешиваем.

К овсяным хлопьям с кефиром добавляем взбитые яйца и все тщательно перемешиваем.

В отдельную чашку просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем. Затем полученную смесь вводим в тесто небольшими порциями.

Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния, чтобы жидкое тесто было без комочков.

Яблоки следует промыть и, разрезав каждое яблоко на две половинки, удаляем сердцевину. Если яблоки не молодые, то желательно срезать кожицу. Затем нарезаем яблоки тонкими дольками или пластинками.

Чашу мультиварки следует обильно смазать сливочным или растительным маслом. Посыпать сахарным песком и уложить слой яблок. При запекании яблоки получатся красивой в карамели.

Выливаем тесто для шарлотки поверх яблок. Оставшиеся яблочные дольки распределяем поверх теста. Яблоки в овсяном пироге можно распределить по-другому, не обязательно как у меня на фото.

Затем закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Выпечка», выпекаем овсяный пирог или шарлотку 65 минут.

После звукового сигнала крышку мультиварки открыть и дать пирогу с овсяными хлопьями постоять 10 минут.

Затем следует вынуть пирог из мультиварки и дать ему остыть.

По желанию остывшую овсяную шарлотку или пирог вы можете посыпать сахарной пудрой, которую также можно смешать с молотой корицей. А после подать яблочный пирог с овсянкой  с чашечкой ароматного чая и наслаждаться прекрасной выпечкой!

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

 
Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Рождественский штоллен рецепты с фото
Комментариев к статье: 36
  1. Анюта

    Заварила чайку, всех приглашаю на овсяный пирог с яблоками!

    Ответить
    1. Светик

      Я уже пью, вкусно, Анют!
      Пекла я такую шарлоточку, и фотки даже вроде были, вкусно очень!!!

      Ответить
      1. Анюта

        Ты тоже любитель овсяночки?

        Ответить
      2. Светик

        Ага, люблю.
        Захотелось мне как то именно пирог с овсянкой и яблоками, нашла рецепт и испекла! Вкусно очень.

        Ответить
    2. Славяна

      Прекрасный пирог, я уже за стол присела, надеюсь не опоздала???

      Ответить
      1. Анюта

        Как раз вовремя, угощайся!

        Ответить
      2. Славяна

        Уже присела, должно быть очень вкусно, наливай чаю хозяюшка))))

        Ответить
      3. Анюта

        Угощайся, Славяночка!

        Ответить
      4. Славяна

        🙂

        Ответить
  2. Таня

    Какой пирог чудесный! С овсянкой не пробовала печь, но очень захотелось… Обязательно попробую!

    Ответить
  3. Таня

    Разрез пирога впечатляет и так хочется попробовать!

    Ответить
    1. Анюта

      Присаживайся, как раз чай поспел!

      Ответить
  4. Александр

    Яблочный пирог для нас вполне прозаичная выпечка, однако с овсяными хлопьями мы еще не готовили.

    Ответить
    1. Анюта

      Если овсянку любите — приготовьте обязательно!

      Ответить
  5. Наталья

    Очень вкусная выпечка. У нас пироги с яблоками, да и со сливами, на первом месте.

    Ответить
    1. Анюта

      А овсянка? Наверно нет? 😉

      Ответить
  6. Светлана Бурова

    я очень уважаю овсяные хлопья — просто классный и вкусный пирог

    Ответить
    1. Анюта

      Тогда айда к нам, за кусочком пирога и чайком!

      Ответить
  7. Андрей

    Блин вот так вкуснатище, аш в животе заурчало, пойду что нибудь съем, а то еще не завтракал. Захожу на сайты с вкусностями и слюнки всегда текут. Спасибо рецептик спишу вечером жена может сделает 🙂

    Ответить
    1. Анюта

      Андрей, приводите свою жену к нам в компанию, будет вас вкусностями кормить! 😉

      Ответить
      1. Славяна

        Да я думаю, что и сам Андрей учась на твоих рецептах скоро будет кормить свою жену))))

        Ответить
      2. Анюта

        😆

        Ответить
  8. Наташа

    Такую красивую вкусняшку уже хочется съесть!

    Ответить
  9. Ольга

    нужно было написать разрыхлитель либо сода….без разрыхлителя кошмар просто получился…

    Ответить
  10. Анюта

    Ольга, как это понять: разрыхлитель либо сода, без разрыхлителя не получилось?

    В ингредиентах только разрыхлитель. А вы что добавляли?

    Ответить
  11. Юлия Кравченко

    Анечка, спасибо за рецепт! Отличный пирог получился!

    Ответить
  12. Анюта (Хорошие рецепты)

    Юлия Кравченко, рада, что пирог вам понравился!

    Ответить
  13. Tanaiss

    Испекла, спасибо, вкусно! :р делала со сметаной и содой, все получилось. Особенно понравилось декоративный расклад яблок и сахарок снизу.

    Ответить
  14. Анюта (Хорошие рецепты)

    Tanaiss, пожалуйста!

    Ответить
  15. Ольга

    Спасибо за такой замечательный рецепт. Внесу в закладки и обязательно приготовлю.

    Ответить
  16. Татьяна

    В осенне-зимний период пироги с яблоками пеку часто. Обязательно попробую и Ваш вариант.

    Ответить
  17. Нинель

    Из-за хлопьев наверное хороший пирог получается, не вредит слишком фигуре 🙂

    Ответить
  18. Нинель

    На днях готовила манник с яблоками. Теперь возьму на заметку этот пирог.

    Ответить
  19. Елена

    Новый для меня рецепт, думаю можно такой приготовить и с грушей.

    Ответить
  20. Нинель

    Я обычно добавляю чайную ложку разрыхлителя, а тут столовая. Для овсяного пирога видимо самое оно.

    Ответить
  21. Антонина

    Рецепт сохраню себе в копилочку. Буду печь обязательно.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных