Меню

рецепты для мультиварки 19

Как приготовить перловку в мультиварке

Порций: 2-3 Время приготовления: 1 час Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Хотите быстрый и вкусный ужин? Я вам предлагаю приготовить перловую крупу в мультиварке и к ним свиные шпикачки одномоментно. Перловка — очень полезная крупа, а готовим мы ее очень редко.   Такая перловка в моей семье нравится и детям и взрослым. Гарантом моих слов является то, что фото мастер класс как приготовить перловку в мультиварке подготовил  мой муж в момент моего отсутствия.

Так что приступаем к приготовлению, и не боимся, что перловая каша может не получиться. В мультиварке Панасоник это блюдо готовится на программе «плов», все хорошо проготавливается, и перловая крупа хорошо пропаривается. Даже если вам нужно отлучиться на пару часов и сделать так, чтобы к приходу ужин был готов, перловку по этому рецепту можно поставить на таймер, что очень удобно.

Как приготовить перловку в мультиварке

рецепт дуэт

Ингредиенты:

  • Шпикачки, сардельки или другие колбасные изделия,
  • Перловая крупа - 1 мультистакан,
  • Вода - 3 мультистакана,
  • Лук - 1штука,
  • Морковь - 1 штука,
  • Соль - по вкусу,
  • Зелень - по желанию,
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Моем и чистим овощи. Режем мелко лук. Морковь трем на терке или режем брусочками. В чашу наливаем растительное масло и на режиме «выпечка» пассируем лук, затем добавляем морковь, все обжариваем до золотистого цвета. Отдельный момент, кому нельзя жареное, лук с морковью добавить в свежем виде в крупу. Точно так же поступаем в варианте с таймером.

Перловую крупу хорошо промываем в нескольких водах. Ее, конечно, можно замочить на пару часов если есть время, если нет - она и так хорошо приготовится. Высыпаем в чашу к пережарке. Солим. По желанию можно добавить любимых приправ, или зелени.

Заливаем водой, а на вставку пароварку выкладываем шпикачки.

Со шпикачек снимаем пленку. И разрезаем ее на 2 половинки. Так как они большие. А вообще, смотря кому как нравится, и на сколько персон готовится блюдо. Так же удвоить можно и норму крупы, если одного мультистакана вам покажется мало. Можно было шпикачки порезать и пережарить вместе с овощами, но нам захотелось шпикачек в таком виде.

Теперь устанавливаем программу «Плов» и ждем, когда приготовится на ужин или обед перловка в мультиварке.

Вынимаем лоток с колбасными изделиями и перемешиваем рассыпчатую перловую кашу.

Подаем с солеными или малосольными огурчиками и похрустываем!

За рецепт и фото блюда дуэта из перловки благодарим Светлану Кисловскую и ее мужа.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Блины в мультиварке - рецепт на молоке с творогом
Комментариев к статье: 19
  1. Сергей

    Наверное вкусно, но не моё! Не воспринимаю я перловку, хоть застрели!

    Ответить
  2. Светик

    Стрелять мы ни кого не будем 🙂
    Не хотите, да ладно, нам больше достанется 😉

    Ответить
  3. Светлана Бурова

    а я вот попрошу порцию перловочки твоей Светуль — да с огурчиками — а ещё тем более с перловочкой)))
    знаю какая она рассыпчатая и разваристая получается в мультиварке))))
    спасибо огромное дорогуля моя)))))

    Ответить
  4. Светик

    Да, Светочка, хотя многие перловку не едят, а зря… Вкусна она в мульте!
    Кушай, дорогая)))

    Ответить
  5. Laralaram

    кто не любит перловку, тот не ел вкусноприготовленную! ее не даром в армии дают — от нее раны заживают в 2 раза быстрее! А я люблю эту крупу!

    Ответить
  6. Славяна

    Светик, давай и мне порцию, перловочку я обожаю. А твой муж прям молодчика такой!!!!!
    Варила и я ее в мульте, только у меня программа Медленноварка, там вообще идеально перловка получается.

    Ответить
  7. Laralaram

    а я часто перловку готовлю, потому как люблю

    Ответить
  8. Laralaram

    а еще перловка была любимой кашей Петра Первого!

    Ответить
  9. Сергей

    У Петра возможно — говорят с бодуна, холодная перловка хорошо помогает.
    А у меня одна из возможных причин нелюбви к перловке очень долгая служба в армии, но про заживляющие свойства перловки слышу первый раз!

    Ответить
  10. Светик

    Ну вот оказывается любят люди перловую крупу!!!
    Угощайтесь!

    Ответить
  11. Светик

    Сергей, ну кто был в армии, ну не так им готовили эту крупу! Моему мужу очень нравится в таком вот виде, а с мясом так вообще вкуснота и сытно.
    В армии просто на воде без всего, там и слов нет.

    Ответить
    1. Анюта

      Светик, мой муж с тобой полностью согласен! И уплетает такое блюдо с удовольствием. Хотя 5 лет с хвостиком в военном училище прошли.

      Ответить
  12. Светик

    Ни чего себе! Ух ты! Он у тебя военный.
    Да, пусть уплетают с удовольствием, быть всеядным это хорошо и поменьше выбирать Все надо кушать 🙂

    Ответить
    1. Анюта

      Почти военный, убежал на гражданку от перловки 😉

      Ответить
  13. Сергей

    Анюта! Вы может Дениса перед перловкой дня два не кормите вообще? 🙂 Он поэтому и ест её потом с удовольствием!

    Ответить
    1. Анюта

      Сергей, Дениса вредно не кормить по два дня 🙂

      Ответить
  14. Светик

    Да попробуй не поесть, злой становишься! Ужасть!

    Ответить
  15. Сергей

    Потом он слишком много перловки съедает? 🙂

    Ответить
    1. Анюта

      И не только перловки!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных