Как приготовить перловку в мультиварке
Хотите быстрый и вкусный ужин? Я вам предлагаю приготовить перловую крупу в мультиварке и к ним свиные шпикачки одномоментно. Перловка — очень полезная крупа, а готовим мы ее очень редко. Такая перловка в моей семье нравится и детям и взрослым. Гарантом моих слов является то, что фото мастер класс как приготовить перловку в мультиварке подготовил мой муж в момент моего отсутствия.
Так что приступаем к приготовлению, и не боимся, что перловая каша может не получиться. В мультиварке Панасоник это блюдо готовится на программе «плов», все хорошо проготавливается, и перловая крупа хорошо пропаривается. Даже если вам нужно отлучиться на пару часов и сделать так, чтобы к приходу ужин был готов, перловку по этому рецепту можно поставить на таймер, что очень удобно.
Как приготовить перловку в мультиварке
рецепт дуэт
Ингредиенты:
- Шпикачки, сардельки или другие колбасные изделия,
- Перловая крупа - 1 мультистакан,
- Вода - 3 мультистакана,
- Лук - 1штука,
- Морковь - 1 штука,
- Соль - по вкусу,
- Зелень - по желанию,
- Растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
Моем и чистим овощи. Режем мелко лук. Морковь трем на терке или режем брусочками. В чашу наливаем растительное масло и на режиме «выпечка» пассируем лук, затем добавляем морковь, все обжариваем до золотистого цвета. Отдельный момент, кому нельзя жареное, лук с морковью добавить в свежем виде в крупу. Точно так же поступаем в варианте с таймером.
Перловую крупу хорошо промываем в нескольких водах. Ее, конечно, можно замочить на пару часов если есть время, если нет - она и так хорошо приготовится. Высыпаем в чашу к пережарке. Солим. По желанию можно добавить любимых приправ, или зелени.
Заливаем водой, а на вставку пароварку выкладываем шпикачки.
Со шпикачек снимаем пленку. И разрезаем ее на 2 половинки. Так как они большие. А вообще, смотря кому как нравится, и на сколько персон готовится блюдо. Так же удвоить можно и норму крупы, если одного мультистакана вам покажется мало. Можно было шпикачки порезать и пережарить вместе с овощами, но нам захотелось шпикачек в таком виде.
Теперь устанавливаем программу «Плов» и ждем, когда приготовится на ужин или обед перловка в мультиварке.
Вынимаем лоток с колбасными изделиями и перемешиваем рассыпчатую перловую кашу.
Подаем с солеными или малосольными огурчиками и похрустываем!
За рецепт и фото блюда дуэта из перловки благодарим Светлану Кисловскую и ее мужа.
Приятного аппетита и хороших рецептов!
Сергей
Наверное вкусно, но не моё! Не воспринимаю я перловку, хоть застрели!
Светик
Стрелять мы ни кого не будем 🙂
Не хотите, да ладно, нам больше достанется 😉
Светлана Бурова
а я вот попрошу порцию перловочки твоей Светуль — да с огурчиками — а ещё тем более с перловочкой)))
знаю какая она рассыпчатая и разваристая получается в мультиварке))))
спасибо огромное дорогуля моя)))))
Светик
Да, Светочка, хотя многие перловку не едят, а зря… Вкусна она в мульте!
Кушай, дорогая)))
Laralaram
кто не любит перловку, тот не ел вкусноприготовленную! ее не даром в армии дают — от нее раны заживают в 2 раза быстрее! А я люблю эту крупу!
Славяна
Светик, давай и мне порцию, перловочку я обожаю. А твой муж прям молодчика такой!!!!!
Варила и я ее в мульте, только у меня программа Медленноварка, там вообще идеально перловка получается.
Laralaram
а я часто перловку готовлю, потому как люблю
Laralaram
а еще перловка была любимой кашей Петра Первого!
Сергей
У Петра возможно — говорят с бодуна, холодная перловка хорошо помогает.
А у меня одна из возможных причин нелюбви к перловке очень долгая служба в армии, но про заживляющие свойства перловки слышу первый раз!
Светик
Ну вот оказывается любят люди перловую крупу!!!
Угощайтесь!
Светик
Сергей, ну кто был в армии, ну не так им готовили эту крупу! Моему мужу очень нравится в таком вот виде, а с мясом так вообще вкуснота и сытно.
В армии просто на воде без всего, там и слов нет.
Анюта
Светик, мой муж с тобой полностью согласен! И уплетает такое блюдо с удовольствием. Хотя 5 лет с хвостиком в военном училище прошли.
Светик
Ни чего себе! Ух ты! Он у тебя военный.
Да, пусть уплетают с удовольствием, быть всеядным это хорошо и поменьше выбирать Все надо кушать 🙂
Анюта
Почти военный, убежал на гражданку от перловки 😉
Сергей
Анюта! Вы может Дениса перед перловкой дня два не кормите вообще? 🙂 Он поэтому и ест её потом с удовольствием!
Анюта
Сергей, Дениса вредно не кормить по два дня 🙂
Светик
Да попробуй не поесть, злой становишься! Ужасть!
Сергей
Потом он слишком много перловки съедает? 🙂
Анюта
И не только перловки!