Меню

рецепты блинов оладий 14

Блины с начинкой из творога

Порций: 10-12 Время приготовления: 50 минут Автор: Хорошие рецепты

Я очень внимательно присматриваюсь к меню местных кафе. Картинки представленных блюд влекут посетителей и манят. Так произошло и со мной. Мой город очень большой. В деловых поездках по всему городу я провела много времени. Пришло время ланча, и я решила зайти в местное кафе перекусить. Официант предложил на десерт блины с начинкой из творога и клубники. В сезон клубники и мне показалось, что вполне уместно отведать такого десерта. Когда блинчики принесли, я не ожидала от них ничего особенного, но отведав первый кусочек блинчика, я поняла, что не ошиблась с выбором блюда. Вкус получился невероятным и таким летним. Я никогда не думала что обычные блины, творог и клубника произведут вкусовой фурор. Огромная благодарность тому повару, который приготовил те блины. Я решила дома повторить этот шедевр. Предлагаю и вам попробовать и присоединиться к компании почитателей русских блинов.

Блины с начинкой из творога и клубники

как приготовить блины с творожной начинкой

Количество порций -12
Время приготовления — 30 минут
Кухня: Русская, Европейская

Ингредиенты:

  • кефир или простокваша - 1 стакан (250 мл),
  • вода питьевая холодная - 1 стакан (250 мл),
  • масло растительное - 4 ст. ложки,
  • мука пшеничная - 10 ст. ложек,
  • сахар- 3-4 ст. ложек для теста + 2-3 ст. ложки для начинки,
  • соль кухонная - 0,5 ч. ложки,
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка,
  • творог - 300 г,
  • клубника - 12 шт.,
  • яйцо куриное - 2 шт.

Процесс приготовления:

В миску для замеса теста для блинов влейте кефир. Для приготовления блинов можно взять простоквашу. К кефиру добавьте 3-4 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки поваренной соли и 2 яйца.

Взбейте кефир с яйцами и сахаром до однородной массы. Добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя. Вместо разрыхлителя можно взять гашеную соду. На такое количество жидкости 0,5 ч. Ложки пищевой соды погасите лимонным соком или 6-9% уксусом. Я больше предпочитаю разрыхлитель. Если отбросить домыслы и условности, то, по сути, разрыхлитель эта та же сода. Работать с разрыхлителем проще. Нужно просто добавить нужное количество в тесто. Тесту не передается привкус соды. Оставляю выбор за вами.

Тесто взбейте и добавьте муку. Замесите тесто и влейте в тесто стакан холодной воды. По консистенции тесто должно быть таким, как на обычные блины. Проверить правильность густоты теста можно так: окуните в тесто столовую ложку и поднимите ложку над миской. Переверните выпуклой стороной вверх. Стекающее тесто не должно сойти полностью. На ложке останется ровный тонкий слой теста.

Влейте в тесто 2-3 ст. ложки растительного масла. Размешайте. Дайте тесту постоять 20 минут.

Постоявшее тесто готово к работе. Хорошо разогрейте блинную сковороду. Влейте в нее немного растительного масла для первого блина. У меня сковорода 18 см. На такую сковороду приходится один неполный половник теста. Хорошо распределите тесто в сковороде и обжарьте блин с двух сторон.

Так обжарьте все блины. У меня вышло 12-15 штук. Приготовьте начинку. Творог (у меня 5%) смешайте с несколькими ложками сахара. Добавьте немного ванильного сахара. Многие любят к творогу добавлять яичный белок или целое яйцо. Я не могу использовать в пищу сырые яйца, зная, что дальше блины не будут поддаваться термической обработке. При смешивании творога и сахара, творог быстро выделит сыворотку и превратится в массу близкую к консистенции сырковой массы. Дополнительная влага ему не нужна. Использование желтка, белка или сметаны неоправданно.

На готовый блинчик выложите немного творожной начинки. Ягодку клубники нарежьте на пластинки и выложите сверху на творог.

Сверните блинчик конвертиком, подогнув концы блина внутрь.

Так сворачиваем все блины с начинкой.

У меня получилось 12-15 блинов, но пока шел процесс наполнения начинкой блинов, мои домашние несколько блинчиков утащили. Точно подсчитать количество не удалось. Но, вы сможете приготовить и посчитать, сколько блинчиков получится у вас. Блины мега вкусные и такие ароматные.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Варвара Сергеевна.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Творожники с курагой
Комментариев к статье: 14
  1. Оксана

    Классная идея, положить ломтики клубники в середину блинчика, то есть в начинку,я еще рекомендую вместо творога использовать сыр маскарпоне

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Блины с Маскарпоне! Песня просто! Да еще и с клубникой!
      А вы гурман, Оксана! 🙂

      Ответить
  2. Юлия К

    Да, маскарпоне дорогой, а так бы я тоже не отказалась от такой начинки для блинчиков.

    Ответить
  3. Tata

    Безумно аппетитные блины у нас получились, приготовили совсем недавно! Клубничку покупала в лоточке, она такая красивая! И блины получились просто супер!

    Ответить
  4. Анатолий

    Да, рецепт понравился, но будем ждать лучше свежую клубничку.

    Ответить
  5. Анатолий

    Все таки не выдержал и приготовил по вашему рецепту, но добавил свежемороженый инжир, получилось вкусно до безумия.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Еще бы!

      Ответить
  6. Нинель

    Ну да, с клубникой блинчики можно приготовить летом, а сейчас в дело идут сухофрукты.

    Ответить
  7. Анатолий

    Да, можно еще положить черную или красную смородину в замороженном виде.

    Ответить
  8. Tata

    Думаю, что можно экспериментировать с ночиночкой. Главное хорошо тесто сделать.))

    Ответить
  9. Alina

    Даже не знаю как описать эти блинчики.Просто обалденные блины.Я бы всегда такие кушала.Люблю подобные блюда.

    Ответить
  10. Нинель

    А я в творожную начинку добавляю немного йогурта, нежно и вкусно.

    Ответить
  11. Анатолий

    Тоже не плохая идея в творог добавлять йогурт, для придания начинке нежности.

    Ответить
  12. Елена

    Вкусные блинчики, я еще люблю в творог добавлять кусочки банана.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных