Блины с начинкой из творога
Я очень внимательно присматриваюсь к меню местных кафе. Картинки представленных блюд влекут посетителей и манят. Так произошло и со мной. Мой город очень большой. В деловых поездках по всему городу я провела много времени. Пришло время ланча, и я решила зайти в местное кафе перекусить. Официант предложил на десерт блины с начинкой из творога и клубники. В сезон клубники и мне показалось, что вполне уместно отведать такого десерта. Когда блинчики принесли, я не ожидала от них ничего особенного, но отведав первый кусочек блинчика, я поняла, что не ошиблась с выбором блюда. Вкус получился невероятным и таким летним. Я никогда не думала что обычные блины, творог и клубника произведут вкусовой фурор. Огромная благодарность тому повару, который приготовил те блины. Я решила дома повторить этот шедевр. Предлагаю и вам попробовать и присоединиться к компании почитателей русских блинов.
Блины с начинкой из творога и клубники
как приготовить блины с творожной начинкой
Количество порций -12
Время приготовления — 30 минут
Кухня: Русская, Европейская
Ингредиенты:
- кефир или простокваша - 1 стакан (250 мл),
- вода питьевая холодная - 1 стакан (250 мл),
- масло растительное - 4 ст. ложки,
- мука пшеничная - 10 ст. ложек,
- сахар- 3-4 ст. ложек для теста + 2-3 ст. ложки для начинки,
- соль кухонная - 0,5 ч. ложки,
- разрыхлитель - 1 ч. ложка,
- творог - 300 г,
- клубника - 12 шт.,
- яйцо куриное - 2 шт.
Процесс приготовления:
В миску для замеса теста для блинов влейте кефир. Для приготовления блинов можно взять простоквашу. К кефиру добавьте 3-4 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки поваренной соли и 2 яйца.
Взбейте кефир с яйцами и сахаром до однородной массы. Добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя. Вместо разрыхлителя можно взять гашеную соду. На такое количество жидкости 0,5 ч. Ложки пищевой соды погасите лимонным соком или 6-9% уксусом. Я больше предпочитаю разрыхлитель. Если отбросить домыслы и условности, то, по сути, разрыхлитель эта та же сода. Работать с разрыхлителем проще. Нужно просто добавить нужное количество в тесто. Тесту не передается привкус соды. Оставляю выбор за вами.
Тесто взбейте и добавьте муку. Замесите тесто и влейте в тесто стакан холодной воды. По консистенции тесто должно быть таким, как на обычные блины. Проверить правильность густоты теста можно так: окуните в тесто столовую ложку и поднимите ложку над миской. Переверните выпуклой стороной вверх. Стекающее тесто не должно сойти полностью. На ложке останется ровный тонкий слой теста.
Влейте в тесто 2-3 ст. ложки растительного масла. Размешайте. Дайте тесту постоять 20 минут.
Постоявшее тесто готово к работе. Хорошо разогрейте блинную сковороду. Влейте в нее немного растительного масла для первого блина. У меня сковорода 18 см. На такую сковороду приходится один неполный половник теста. Хорошо распределите тесто в сковороде и обжарьте блин с двух сторон.
Так обжарьте все блины. У меня вышло 12-15 штук. Приготовьте начинку. Творог (у меня 5%) смешайте с несколькими ложками сахара. Добавьте немного ванильного сахара. Многие любят к творогу добавлять яичный белок или целое яйцо. Я не могу использовать в пищу сырые яйца, зная, что дальше блины не будут поддаваться термической обработке. При смешивании творога и сахара, творог быстро выделит сыворотку и превратится в массу близкую к консистенции сырковой массы. Дополнительная влага ему не нужна. Использование желтка, белка или сметаны неоправданно.
На готовый блинчик выложите немного творожной начинки. Ягодку клубники нарежьте на пластинки и выложите сверху на творог.
Сверните блинчик конвертиком, подогнув концы блина внутрь.
Так сворачиваем все блины с начинкой.
У меня получилось 12-15 блинов, но пока шел процесс наполнения начинкой блинов, мои домашние несколько блинчиков утащили. Точно подсчитать количество не удалось. Но, вы сможете приготовить и посчитать, сколько блинчиков получится у вас. Блины мега вкусные и такие ароматные.
Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Варвара Сергеевна.
Оксана
Классная идея, положить ломтики клубники в середину блинчика, то есть в начинку,я еще рекомендую вместо творога использовать сыр маскарпоне
Анюта (Хорошие рецепты)
Блины с Маскарпоне! Песня просто! Да еще и с клубникой!
А вы гурман, Оксана! 🙂
Юлия К
Да, маскарпоне дорогой, а так бы я тоже не отказалась от такой начинки для блинчиков.
Tata
Безумно аппетитные блины у нас получились, приготовили совсем недавно! Клубничку покупала в лоточке, она такая красивая! И блины получились просто супер!
Анатолий
Да, рецепт понравился, но будем ждать лучше свежую клубничку.
Анатолий
Все таки не выдержал и приготовил по вашему рецепту, но добавил свежемороженый инжир, получилось вкусно до безумия.
Анюта (Хорошие рецепты)
Еще бы!
Нинель
Ну да, с клубникой блинчики можно приготовить летом, а сейчас в дело идут сухофрукты.
Анатолий
Да, можно еще положить черную или красную смородину в замороженном виде.
Tata
Думаю, что можно экспериментировать с ночиночкой. Главное хорошо тесто сделать.))
Alina
Даже не знаю как описать эти блинчики.Просто обалденные блины.Я бы всегда такие кушала.Люблю подобные блюда.
Нинель
А я в творожную начинку добавляю немного йогурта, нежно и вкусно.
Анатолий
Тоже не плохая идея в творог добавлять йогурт, для придания начинке нежности.
Елена
Вкусные блинчики, я еще люблю в творог добавлять кусочки банана.