Меню

варенье, рецепты для хлебопечки 15

Абрикосовое варенье в хлебопечке

Порций: 1 Время приготовления: 40 минут Автор: Хорошие рецепты

Предлагаем приготовить вкусный, сладкий, ароматный и витаминный десерт, который полюбят все без исключения: абрикосовое варенье в хлебопечке.

Абрикос не просто вкусный, но еще и очень полезный фрукт: содержит большое количество витаминов, которые благотворно влияют на зрение. Достойная замена магазинным сладостям, полезное, имеющее желеобразный манящий вид. Согласитесь, в холодный зимний вечер так приятно в домашней обстановке выпить горячего чая с вареньем из спелых, сочных фруктов, что несомненно напомнит о жарких летних деньках, согреет и поднимет настроение. Очень простой и легкий рецепт джема, не требующий трудоемкой работы и множества ингредиентов.

Абрикосовое варенье в хлебопечке дольками

Самое вкусное варенье получается из ананасных абрикос сорта «Шалах», который используется в пошаговом предложенном фото рецепте.
Можно сделать варенье еще вкуснее и интереснее, не выкидывать косточки, пощелкать и вынуть из них ядрышки, которые можно потом так же добавить в варенье. С ядрами нет ничего сложного, просто, когда начнете варить — добавьте их к ягодам, либо целые, либо порубите их пополам.

как приготовить варенье из абрикос в хлебопечке с желфиксом

Ингредиенты:

  • абрикосы -500 граммов,
  • сахар – 400 граммов,
  • желфикс 1:1 – ½ пачки.

Процесс приготовления:

Берем виновников сего торжества - абрикосы, тщательно их моем, высушиваем, режем на две половинки, вынимаем косточки. Из всего процесса приготовления, пожалуй, это самая трудоемкая часть. Следующий шаг: подготовленные половинки абрикосов разрежем пополам (лучше всего вдоль). Помещаем их в ведерко хлебопечки. Берем сахар и желфикс (для создания консистенции джема или мармелада). Всё засыпаем и оставляем настаиваться 30 минут. Сахар растворяется, абрикосы насыщаются сиропом и становятся еще слаще.

Затем выбираем из меню хлебопечки режим «Джем». При нагревании сахар полностью растворится, желфикс начнет постепенно набухать, а при полном остывании абрикосовое варенье загустеет.

Разливаем готовое варенье из абрикосов в чистые сухие банки.

Закрываем герметичной крышкой.

Варенье получается мармеладной густоты, вкусное и сладкое. Вы можете использовать его в качестве начинки для пирогов, слоек, булочек и другой выпечки.

Абрикосовое варенье в хлебопечке приготовила Наталья Комарова, рецепт и фото автора.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Хлеб на сыворотке в хлебопечке
Комментариев к статье: 15
  1. Анатолий

    Получилось красивое абрикосовое варенье, я тоже его люблю, готовил даже на сухой сковородке.

    Ответить
  2. Анатолий

    Приготовил еще варенье из абрикосов и по вашему рецепту, только в конце добавлял грецкие орешки.

    Ответить
  3. Анатолий

    Да, забыл написать, приготовил абрикосовое варенье уже по 10 рецептам. закатываю в небольшие баночки, так что зимой скучать не будем по ярким и полезным плодам.

    Ответить
  4. Нинель

    В мультиварке джемы варила, теперь буду осваивать хлебопечку. Кстати, я в абрикосовое варенье добавляю тертые яблоки.

    Ответить
  5. Анатолий

    Я тоже не варил в хлебопечке абрикосовое варенье, но теперь до следующего сезона или сварю попробую из персиков.

    Ответить
  6. Оксана

    В хлебопечке не готовила, а вот стандартным способом готовлю с добавлением апельсинов

    Ответить
  7. Нинель

    Интересно, а из слив можно сделать такое варенье по этой технологии?

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Конечно, принцип же тот же.

      Ответить
      1. Нинель

        Спасибо большое за уточнение.

        Ответить
  8. Нинель

    С желфиксом вкусно получилось.

    Ответить
  9. Ольга

    Хлебопечка есть, но чтобы в ней делать варенье. Только стоит сделать)

    Ответить
  10. Tata

    Думаю, что детишкам понравиться такое варенье. Приготовлю!

    Ответить
  11. Tata

    Я как раз нашла чудесный рецепт абрикосового пирога! Вот когда свой урожай будет сделаю варенье и добавлю его в пирог!

    Ответить
  12. Alina

    На днях пойду хлебопечку куплю специально для приготовления варенья!)))

    Ответить
  13. Елена

    С желфиксом никогда не готовила заготовки. Надо попробовать.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных