Меню

рецепты сладкой выпечки 14

Булочки с посыпкой

Порций: 6 Время приготовления: 2 часа Автор: Хорошие рецепты

Булочки с посыпкой станут аппетитным дополнением к завтраку и пригодятся для перекуса в течение дня. Основные компоненты блюда найдутся у любой хозяйки. Такие дрожжевые булочки в духовке можно приготовить и с фруктовой начинкой, в не сезон свежие фрукты можно заменить вареньем или замороженными ягодами. Булки красиво смотрятся на столе и отличаются нежным вкусом.

Булочки с посыпкой из муки и масла

Молоко для замешивания дрожжевого теста должно быть теплым, как впрочем, и не горячим – иначе дрожжи не взойдут. Маргарин можно заменить сливочным маслом. Муку выбирайте высшего или первого сорта.

как приготовить булочки со штрейзелем пошагово

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • маргарин – 50 г;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • 0.5 чайной ложки соли;
  • 2 яйца – одно в тесто и другое для смазывания булок;
  • ванильный сахар – 1 упаковка;
  • мука 2 – 2,5 стакана;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • компоненты начинки – свежие фрукты, любые ягоды или домашнее варенье по вкусу.

Для посыпки:

  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • мука 2-3 ст.ложки.

Процесс приготовления:

Подогрейте молоко до теплого состояния. Следите за температурой, горячая жидкость убивает дрожжи. Растворите в молоке дрожжи. Добавьте ложечку сахара. Соедините смесь с 2-3 столовыми ложками муки. Тщательно перемешайте массу.

Дождитесь поднятия опары. Смешайте с яйцом сахарный песок.

Поместите кусок маргарина в металлическую миску или кастрюльку. Растопите на огне. Произойдет это быстро, поэтому оставайтесь рядом с плитой. Смешайте маргарин и растительное масло. Всыпьте ваниль и соль.

Перемещайте до однородности. Соедините полученную смесь с подошедшей опарой.

Постепенно добавляя порциями муку, замесите тесто.

Оставьте подходить на 1-1,5 часа.

Через указанное время тесто нужно вымесить еще раз.

Разделите тесто на 7-10 круглых кусочков.

Раскатайте скалкой все шарики. В центр тестяного кружка поместите начинку – чайную ложку варенья, ягод или фруктов без горки. Сформируйте булки и тщательно защемите края теста. Обработайте форму для выпечки подсолнечным маслом и разместите шарики. Шов должен касаться дна.

Поставьте шарики с начинкой в теплое место для подъема на 20 мин.

Взбейте второе яйцо. Смажьте каждый шарик яичной массой.

Готовится сладкая посыпка для булочек из муки и масла достаточно просто, а результат получается очень вкусный. Смешайте ингредиенты в емкости. Превратите массу в мелкую крошку пальцами. Украшение для булок готово.

Щедро посыпьте булочки с яйцом приготовленной посыпкой.

Дрожжевые булочки со штрейзелем выпекаются в заранее прогретой до 180 градусов духовке до золотистого оттенка. Готовность можно проверить деревянной палочкой, на выходе она должна оставаться сухой.

Вынутые из духового шкафа булки должны постоять в форме 10 мин. Подавать к столу со свежим чаем или кофе. Аппетитное блюдо идеально подойдет для детского праздника.

Вариативность наполнителя зависит только от фантазии кулинара – попробуйте добавлять разные виды варенья, джема, свежих и консервированных фруктов. Каждый раз булочки с посыпкой получатся аппетитными и вкусными. Простой рецепт сможет воплотить в жизнь даже начинающая хозяйка, а разнообразие ингредиентов начинки делает блюдо поистине универсальным десертом.

Автор рецепта и фото: Анастасия.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Рождественский штоллен рецепты с фото
Комментариев к статье: 14
  1. Анатолий

    Получились привлекательные булочки с посыпкой, она то и придает им особый шарм.

    Ответить
  2. Юлия К

    А я все думала, как же эта волшебная посыпка делается, оказывается, очень просто!

    Ответить
  3. Оксана

    Я их с детства люблю, особенно с холодным молоком!

    Ответить
  4. Нинель

    Я в посыпку и сахар добавляю.

    Ответить
  5. Мария

    Можно булочки смазать только маслом, они тоже румяные будут.

    Ответить
  6. Нинель

    Приготовила булочки с этой восхитительной посыпкой. Очень-очень вкусные.

    Ответить
  7. Анатолий

    Раньше их так оформляли частенько, а сейчас редко встретишь в кафетериях, да и дома мы подзабыли. Мне нравиться.

    Ответить
  8. Ольга

    Такие булочки в киосках у нас продаются, но на второй день уже совсем не тот вкус.

    Ответить
  9. Tata

    Очень часто покупаю такие же булочки в магазинах. Они называются «Ромашка» и почему бы не закупится продуктами для этого рецепта, и не сделать такую же вкусняшку самой! Обязательно попробую! Но я бы посыпала вместо яйца с сахарной пудрой мелкоизмельчённый арахис с сахаром!

    Ответить
  10. Tata

    Приготовила сама! Скушалось за пол часа! Вкус совсем другой! И приятно осознавать что сама приготовила, а не в магазине купила!

    Ответить
  11. Alina

    Я ни раз видела подобные булочки в хлебных киосках.Я считаю, то эти булочки просто обязаны быть вкуснее чем магазинные.

    Ответить
  12. Елена

    Обожаю булочки с посыпкой — штрейзелем. Иногда делаю коричневую посыпку, добавляю в неё немного какао порошка.

    Ответить
  13. Нинель

    Тесто очень нежное по внешнему виду. А булочки как с картинки.

    Ответить
  14. Елена

    Очень люблю это тесто. Оно очень нежное и воздушное.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных