Меню

варенье 12

Малина с крыжовником

Время приготовления: 30 минут Автор: Хорошие рецепты

Варить варенье в 21 веке так же как это делали наши бабушки – уже не актуально. Ведь есть много других вариантов сохранить полезные ягоды и при этом не потерять витамины. Сегодня мы предлагаем сделать живое или сырое варенье из малины и крыжовника с сахаром, без варки. Малина с крыжовником хранится в холодильнике или сухом погребе.

Малина с крыжовником на зиму

Пропорции ягод и сахара можно изменить, главное запомнить, что соотношение ягод к сахару должно быть 1 к 1,5 (2). При таких пропорциях живое варенье будет стоять всю зиму. Если у вас большая морозильная камера, можно протертое варенье заморозить в формочках для льда или небольших контейнера. В замороженное варенье на каждый килограмм ягод вам понадобится 200-250 грамм сахара.

как приготовить варенье из малины и крыжовника

Ингредиенты:

  • малина – 1 кг;
  • крыжовник – 500 г;
  • сахар – 2 кг сахара.

Процесс приготовления:

Итак, ягоды малины и крыжовника промываем под проточной водой. Хотя малину рекомендуют и вовсе не мыть. Если вы уверенны в чистоте ягод, так и поступите. Так же можно заморочиться и срезать с крыжовника хвостики. Но мы считаем, что это лишняя трата времени.

Складываем ягоды в большую и удобную миску или в чашу блендера. Пересыпаем сахаром.

Измельчаем ягоды в пюре. Такое варенье можно пропустить и через мясорубку. Если вы любите чистое варенье без косточек (они будут при таком варианте измельчения), перетрите массу через мелкое сито. При таком объеме, это займет у вас от силы 10 минут. Жмых не выбрасывайте. Из него можно сварить компот или приготовить морс. Так же такой жмых можно заморозить и использовать зимой для приготовления напитков.

Банки для малинового варенья с крыжовником стерилизуем в духовке - ставим чистые мокрые банки в холодную духовку, включаем ее и ждем, пока она прогреется до 100 градусов, засекаем 10 минут для банок по 0,5 литров Раскладываем живое варенье из малины и крыжовника в сухие стерильные банки.

Сверху присыпаем варенье слоем сахара. Это создает дополнительную защиту от брожения.

Хранить такую заготовку можно в холодильнике или в сухом погребе.

Как сделать свежее протертое варенье рассказала Мария Агеева, рецепт и фото автора.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Повидло из яблок и персиков
Комментариев к статье: 12
  1. Анатолий

    Прекрасное сочетание малины с крыжовником, своеобразный аромат и легкая кислинка от крыжовника. Мне по нраву.

    Ответить
  2. Нинель

    Малина с крыжовником отлично сочетается. Минус только такой заготовки в присутствии семян. Их можно убрать с помощью мелкого сита.

    Ответить
  3. Анатолий

    Я уже готовил уже в таком сочетании варенье, все протер через сито, так получилось варенье как желе.

    Ответить
  4. Оксана

    Напомнили мне приятное,именно эти две ягоды соединяла моя бабушка,правда в виде варенья. Созревают они одновоеменно и отлично по вкусу дополняют друг друга

    Ответить
  5. Нинель

    Я думаю можно и из замороженных ягод приготовить.

    Ответить
  6. Tata

    Мали на и крыжовник очень вкусное.

    Ответить
  7. Tata

    Я готовлю малину и клубничку вместе, и тоже получается очень вкусненько!

    Ответить
  8. Tata

    Вообще как мне кажется, малина и крыжовник это прекрасное сочетание! Я очень люблю и малину и крыжовник! Я только за сделать такую вкусняху..)

    Ответить
  9. Alina

    Малина и крыжовник — лучшее сочетание!

    Ответить
  10. Елена

    Как интересно совместить малину и крыжовник, уверена вкусное сочетание получится. Совсем скоро начнёт созревать ягода — буду пробовать.

    Ответить
  11. Елена

    Вкусно и цвет красивый, буду готовить еще.

    Ответить
  12. Елена

    Вкусное и ароматное варенье, только сахара добавлю немного меньше.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных