Первым делом необходимо подготовить фарш. Для этого блюда подойдет любой фарш на выбор. Это может быть смешанный, куриный, говяжий фарш. В фарш добавляем по вкусу соль, перец, специи, лук и чеснок. Для придания более насыщенного вкуса можно добавить зелени. Не стоит бояться добавлять различные специи, главное - не переусердствовать. Для таких блюд можно заранее накрутить фарш и заморозить его.
Макароны ракушки должны быть большие, и из твердых сортов пшеницы. Тогда они не расползутся, и блюдо будет выглядеть намного красивей, а значит аппетитней.
После подготовки фарша можно приступить к фаршированию. Для удобства можно класть ракушку на ладонь и с помощью чайной ложки заполнять ее фаршем. В среднем в одну ракушку помещается одна ложка фарша. Во время варки макароны увеличатся в объеме, а фарш сожмется, поэтому лучше начинять ракушку полностью доверху.
Для варки в мультиварке вначале необходимо подготовить чашу. Обильно смазываем сливочным маслом, чтобы макароны с фаршем не пригорели во время варки. Начинаем выкладывать ракушки. Аккуратно в один слой одна за другой раскладываем изделия по дну, затем при необходимости выкладываем второй слой.
Воду наливаем медленно и аккуратно, стараясь не задеть ракушки. Удобнее всего будет наливать по краю, тогда все фаршированные макароны останутся на месте и равномерно заполнятся водой. В воду добавляем соль и кладем лавровый лист.
На программной панели мультиварки устанавливаем режим «выпечка», ждем, пока закипит вода. После того как вода закипела необходимо дать ракушкам повариться 10-15 минут. Самое главное чтобы они не были переваренные, можно даже сделать их немного твердыми, они быстро «дойдут» в горячей воде. Во время варки необходимо периодически открывать крышку и следить, чтобы вода не выкипела. Нет необходимости их мешать, они хорошо проварятся, даже если будете варить их в два и три слоя.
Помимо мультиварки такие ракушки можно приготовить и в обычной кастрюле на газу, главное не дать фаршу выпасть из ракушки, последовательность будет такая же, как и с мультиваркой. Сначала надо выложить ракушки, затем залить воду. С одной разницей, что после того, как вода закипела необходимо уменьшить огонь. Чтобы ракушки варились в слегка кипящей воде.
После того как ракушки сварились, можно подавать их к столу. Приятный аромат так похожий на домашние пельмени быстро соберет на кухне всю семью, а любимый соус, сметана или кетчуп с майонезом придадут блюду свой особый вкус. Такой простой рецепт спасет, когда времени на готовку совсем мало, а хочется чего-то необычного.
Приятного аппетита.
Обожаю блюдо из ракушек.Я их запекаю духовке под сыром или готовлю в соусе на сковороде.
Вкусно,сытно,по-итальянски!И очень красиво,особенно если взять для начинки крупные ракушки
Аппетитненько, хоть и немного калорийненько, но если кушать это блюдо утром, то не поправишься!
Это верно, согласна с вами, Юлия!
когда ракушки покрупнее, в них удобнее накладывать начинку. Вообще-то оригинально.
Очень красиво выглядят эти крупные ракушки!Если средства позволяют, хорошо еще при подаче посыпать пармезаном
Аппетитные ракушки. Но мне больше нравятся в духовке, тогда есть румяная корочка.
Я как-то готовила ракушки с кортошкой.
Но с фаршем мне больше нравится.
Я в фарш по больше специй пихаю. Я ещё хочу попробовать их в духовочке приготовить.
Сделала ракушки с печеночным фаршем. Вкусно,всем рекомендую.
Что-то я как-то не замечала подобные ракушки.А жаль.Я хотела бы попробовать.
Подобные ракушки тоже иногда готовлю. В фарш добавляю зелень и мелко нарезанный помидорчик для сочности.
Люблю такие ракушки с сырным соусом, вкусно.
Можно приготовить такое блюдо в томатном соусе и зелени побольше добавить.