Меню

Блюда из фарша 16

Ракушки с фаршем

Порций: 3-4 Время приготовления: 45 минут Автор: Светлана Кисловская

Такие распространенные блюда как макароны с мясом, макароны по-флотски, быстро приедаются, и этим никого уже не удивишь. Если в Италии пасту едят просто так, то у нас макароны это просто гарнир и необходимо чтобы к гарниру было что-нибудь мясное. Чтобы порадовать привередливых домочадцев макаронами, можно предложить необычные макароны ракушки с фаршем. Такое блюдо понравится и взрослым и детям, которых трудно усадить за стол. Приготовить фаршированные макароны можно в духовке, как запеченные каннеллоне, или просто сварить их как пельмени в обычной кастрюльке на плите или приготовить в мультиварке.

Ракушки с фаршем

Для этого блюда необходимо выбрать макароны в виде больших ракушек. Это блюдо по вкусу вам напомнят пельмени, ведь в составе тесто и фарш. И когда на лепку совсем нет времени можно взять на вооружение этот быстрый рецепт. Ведь только начав их варить, по дому будет витать ароматный запах пельменей. Процесс фарширования совсем недолгий, а результат обязательно порадует.

как приготовить фаршированные макароны ракушки в мультиварке

Ингредиенты:

  • макароны в виде ракушек,
  • мясной фарш,
  • вода,
  • соль,
  • приправы,
  • лавровый лист,
  • сливочное масло,
  • соус, сметана (на выбор).

Процесс приготовления:

Первым делом необходимо подготовить фарш. Для этого блюда подойдет любой фарш на выбор. Это может быть смешанный, куриный, говяжий фарш. В фарш добавляем по вкусу соль, перец, специи, лук и чеснок. Для придания более насыщенного вкуса можно добавить зелени. Не стоит бояться добавлять различные специи, главное - не переусердствовать. Для таких блюд можно заранее накрутить фарш и заморозить его.

Макароны ракушки должны быть большие, и из твердых сортов пшеницы. Тогда они не расползутся, и блюдо будет выглядеть намного красивей, а значит аппетитней.

После подготовки фарша можно приступить к фаршированию. Для удобства можно класть ракушку на ладонь и с помощью чайной ложки заполнять ее фаршем. В среднем в одну ракушку помещается одна ложка фарша. Во время варки макароны увеличатся в объеме, а фарш сожмется, поэтому лучше начинять ракушку полностью доверху.

Для варки в мультиварке вначале необходимо подготовить чашу. Обильно смазываем сливочным маслом, чтобы макароны с фаршем не пригорели во время варки. Начинаем выкладывать ракушки. Аккуратно в один слой одна за другой раскладываем изделия по дну, затем при необходимости выкладываем второй слой.

Воду наливаем медленно и аккуратно, стараясь не задеть ракушки. Удобнее всего будет наливать по краю, тогда все фаршированные макароны останутся на месте и равномерно заполнятся водой. В воду добавляем соль и кладем лавровый лист.

На программной панели мультиварки устанавливаем режим «выпечка», ждем, пока закипит вода. После того как вода закипела необходимо дать ракушкам повариться 10-15 минут. Самое главное чтобы они не были переваренные, можно даже сделать их немного твердыми, они быстро «дойдут» в горячей воде. Во время варки необходимо периодически открывать крышку и следить, чтобы вода не выкипела. Нет необходимости их мешать, они хорошо проварятся, даже если будете варить их в два и три слоя.

Помимо мультиварки такие ракушки можно приготовить и в обычной кастрюле на газу, главное не дать фаршу выпасть из ракушки, последовательность будет такая же, как и с мультиваркой. Сначала надо выложить ракушки, затем залить воду. С одной разницей, что после того, как вода закипела необходимо уменьшить огонь. Чтобы ракушки варились в слегка кипящей воде.

После того как ракушки сварились, можно подавать их к столу. Приятный аромат так похожий на домашние пельмени быстро соберет на кухне всю семью, а любимый соус, сметана или кетчуп с майонезом придадут блюду свой особый вкус. Такой простой рецепт спасет, когда времени на готовку совсем мало, а хочется чего-то необычного.

Приятного аппетита.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Тефтели с картошкой на сковороде
фарш
Комментариев к статье: 16
  1. Нинель

    Обожаю блюдо из ракушек.Я их запекаю духовке под сыром или готовлю в соусе на сковороде.

    Ответить
  2. Оксана

    Вкусно,сытно,по-итальянски!И очень красиво,особенно если взять для начинки крупные ракушки

    Ответить
  3. Юлия К

    Аппетитненько, хоть и немного калорийненько, но если кушать это блюдо утром, то не поправишься!

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Это верно, согласна с вами, Юлия!

      Ответить
  4. Ольга

    когда ракушки покрупнее, в них удобнее накладывать начинку. Вообще-то оригинально.

    Ответить
  5. Оксана

    Очень красиво выглядят эти крупные ракушки!Если средства позволяют, хорошо еще при подаче посыпать пармезаном

    Ответить
  6. Нинель

    Аппетитные ракушки. Но мне больше нравятся в духовке, тогда есть румяная корочка.

    Ответить
  7. Tata

    Я как-то готовила ракушки с кортошкой.

    Ответить
  8. Tata

    Но с фаршем мне больше нравится.

    Ответить
  9. Tata

    Я в фарш по больше специй пихаю. Я ещё хочу попробовать их в духовочке приготовить.

    Ответить
  10. Нинель

    Сделала ракушки с печеночным фаршем. Вкусно,всем рекомендую.

    Ответить
  11. Alina

    Что-то я как-то не замечала подобные ракушки.А жаль.Я хотела бы попробовать.

    Ответить
  12. Елена

    Подобные ракушки тоже иногда готовлю. В фарш добавляю зелень и мелко нарезанный помидорчик для сочности.

    Ответить
  13. Елена

    Люблю такие ракушки с сырным соусом, вкусно.

    Ответить
  14. Елена

    Можно приготовить такое блюдо в томатном соусе и зелени побольше добавить.

    Ответить
  15. Анатолий

    Я готовил тоже так ракушки, только в фарш добавлял еще грибы и жаренный репчатый лук. Перед тем как поставить в духовку еще посыпаю тертым сыром.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных