Рецепт салата из кабачков
В сезон кабачков, пока они еще молодые, их можно не только фаршировать, просто обжаривать или готовить из них оладьи, но и добавлять сырыми в салаты. Сам по себе кабачок не обладает ярким вкусом, но это можно исправить, смешивая его с другими овощами и подбирая различные заправки. Попробуйте приготовить низкокалорийный салат из сырых кабачков с листьями одуванчика и фасолью по-корейски, его можно подавать отдельно, а можно и как овощной гарнир к мясу. Молодые листья одуванчика, пока они еще округлой формы, не горчат, а по вкусу и виду напоминают популярную рукколу.
Рецепт салата из кабачков с огурцом и фасолью Гудвин
Совет
Для приготовления салатов берут «сладкие» огурцы. Плоды с горчинкой лучше использовать для засолки или маринования, т.к. виновник этого недостатка кукурбитацин разрушается при нагревании. Горечь можно снизить, если подержать очищенные плоды в сладком молоке.
как приготовить простой салат из свежих кабачков
Ингредиенты:
- огурцы – 2 шт. (небольшие);
- молодой кабачок – 1/2 шт.;
- фасоль по-корейски – 100 гр.;
- укроп – маленький пучок;
- листья одуванчика – горсть;
- листья хрена 3-4 шт.;
- чеснок 1-2 зубка;
- масло 5-6 ст.л.;
- горчица готовая – 1/2 ч.л.;
- куркума – 1/2 ч.л.;
Процесс приготовления:
Подготовить все продукты, вымыть овощи, зелень перебрать, тоже промыть и обсушить.
Молодые сырые кабачки порезать вместе со шкуркой тонкими кружочками, а потом каждый – на брусочки. Соломкой лучше не нарезать, чтобы кусочки при перемешивании в салате сохранили свою форму и приближались по размеру к стручкам фасоли.
Срезать у огурцов кончики, если шкурка толстая (зависит от сорта и степени зрелости), то лучше их почистить. Плоды порезать вдоль на пластинки, а потом, под небольшим углом – на брусочки.
Измельчить укроп, у листьев хрена удалить черешки, порезать на полоски, маленькие листочки одуванчика добавить целиком, перемешать.
Овощной салат с сырыми кабачками заправить смесью из горчицы, масла, сухой аджики, куркумы и уксуса.
Смешать овощи, добавить салат из фасоли по-корейски с морковкой, зелень, влить заправку, тщательно перемешать.
Оформить верх салата по своему усмотрению, например, дольками черри и дроблеными орехами или веточками зелени.
Салат с кабачками и зеленой фасолью: автор рецепта и фото Елена Масленникова.
Нинель
Делаю салаты из молодых кабачков, я овощ предварительно томлю под крышкой с водой. Затем остужаю и добавляю салат.
Анатолий
Интересная идея с кабачками, возьму этот рецепт для приготовления.
Оксана
Как много разноообразных рецептов из кабачков я нашла на сайте,особо их не жалую,но наверное,я заблуждалась)))
Анюта (Хорошие рецепты)
Приходит время, когда пора менять свои убеждения. 🙂
Иногда это очень увлекательно.
Ольга
уникальный рецепт, салат с кабачком я еще не пробовала.
Оксана
Кладезь витаминов, сырыми я кабачки еще не упортребляла, может их тоже натереть на терке для корейской морковки?
Нинель
Сочный получился салатик и в то же время необычный.
Tata
Вот это интересно! Салат с кабачком! Люблю жаренные кабачки, а вот сырые для меня странность! Пока что… Обязательно попробую! Очень яркий салатик!
Tata
Думаю, что этот салат может похвастаться тем, что он очень полезный благодаря кабачкам. Так же он очень полезный.
Анатолий
Я частенько применяю сырые кабачки для салатов, недавно готовил из кабачка, зеленого лука и редиса. Прекрасно получилось.
Alina
Кабачки вообще продукт универсальный.Хоть жарь,хоть на салат пускай.
Tata
Сырые кабачки тоже вкусно.
Елена
Салатик на любителя. Не всем нравятся сырые кабачки.