Рецепт салата из кабачков

Рецепт салата из кабачков

Порций: 4   Время приготовления: 20 минут 29. 05. 2017 г.

В сезон кабачков, пока они еще молодые, их можно не только фаршировать, просто обжаривать или готовить из них оладьи, но и добавлять сырыми в салаты. Сам по себе кабачок не обладает ярким вкусом, но это можно исправить, смешивая его с другими овощами и подбирая различные заправки. Попробуйте приготовить низкокалорийный салат из сырых кабачков с листьями одуванчика и фасолью по-корейски, его можно подавать отдельно, а можно и как овощной гарнир к мясу. Молодые листья одуванчика, пока они еще округлой формы, не горчат, а по вкусу и виду напоминают популярную рукколу.

Рецепт салата из кабачков с огурцом и фасолью Гудвин

Рецепт салата из кабачков

Совет

Для приготовления салатов берут «сладкие» огурцы. Плоды с горчинкой лучше использовать для засолки или маринования, т.к. виновник этого недостатка кукурбитацин разрушается при нагревании. Горечь можно снизить, если подержать очищенные плоды в сладком молоке.

как приготовить простой салат из свежих кабачков

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 шт. (небольшие);
  • молодой кабачок – 1/2 шт.;
  • фасоль по-корейски – 100 гр.;
  • укроп – маленький пучок;
  • листья одуванчика – горсть;
  • листья хрена 3-4 шт.;
  • чеснок 1-2 зубка;
  • масло 5-6 ст.л.;
  • горчица готовая – 1/2 ч.л.;
  • куркума – 1/2 ч.л.;

Процесс приготовления:

Подготовить все продукты, вымыть овощи, зелень перебрать, тоже промыть и обсушить.

Подготовить овощи и зелень

Молодые сырые кабачки порезать вместе со шкуркой тонкими кружочками, а потом каждый – на брусочки. Соломкой лучше не нарезать, чтобы кусочки при перемешивании в салате сохранили свою форму и приближались по размеру к стручкам фасоли.

Кабачки брусочками

Срезать у огурцов кончики, если шкурка толстая (зависит от сорта и степени зрелости), то лучше их почистить. Плоды порезать вдоль на пластинки, а потом, под небольшим углом – на брусочки.

Очищенные огурцы брусочками

Измельчить укроп, у листьев хрена удалить черешки, порезать на полоски, маленькие листочки одуванчика добавить целиком, перемешать.

Измельченный укроп хрен листья одуванчика

Овощной салат с сырыми кабачками заправить смесью из горчицы, масла, сухой аджики, куркумы и уксуса.

Овощной салат с кабачками

Смешать овощи, добавить салат из фасоли по-корейски с морковкой, зелень, влить заправку, тщательно перемешать.

Смешать ингредиенты для салата

Оформить верх салата по своему усмотрению, например, дольками черри и дроблеными орехами или веточками зелени.

Салат из кабачков

Салат с кабачками и зеленой фасолью: автор рецепта и фото Елена Масленникова.

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Рецепт салата из кабачков"
Перейти к форме комментирования
  1. Делаю салаты из молодых кабачков, я овощ предварительно томлю под крышкой с водой. Затем остужаю и добавляю салат.

  2. Интересная идея с кабачками, возьму этот рецепт для приготовления.

  3. Как много разноообразных рецептов из кабачков я нашла на сайте,особо их не жалую,но наверное,я заблуждалась)))

    • Приходит время, когда пора менять свои убеждения. 🙂
      Иногда это очень увлекательно.

  4. уникальный рецепт, салат с кабачком я еще не пробовала.

  5. Кладезь витаминов, сырыми я кабачки еще не упортребляла, может их тоже натереть на терке для корейской морковки?

  6. Сочный получился салатик и в то же время необычный.

  7. Вот это интересно! Салат с кабачком! Люблю жаренные кабачки, а вот сырые для меня странность! Пока что… Обязательно попробую! Очень яркий салатик!

  8. Думаю, что этот салат может похвастаться тем, что он очень полезный благодаря кабачкам. Так же он очень полезный.

  9. Я частенько применяю сырые кабачки для салатов, недавно готовил из кабачка, зеленого лука и редиса. Прекрасно получилось.

  10. Кабачки вообще продукт универсальный.Хоть жарь,хоть на салат пускай.

  11. Сырые кабачки тоже вкусно.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля