Меню

варенье, рецепты для хлебопечки 13

Вишневое варенье в хлебопечке

Время приготовления: 45 минут Автор: Хорошие рецепты

Если вы делаете заготовки на зиму, то знаете, что времени на это требуется достаточно много. Именно поэтому опытные хозяйки стараются упростить некоторые трудоемкие процессы, используя различные бытовые приборы. И сегодня вашему вниманию предлагается рецепт приготовления вкусного десерта из ягод вишни. Давайте приготовим вкусное вишневое варенье в хлебопечке. Если в вашем хозяйстве есть такая чудо-помощница, то дело пойдет гораздо быстрее, и вы сможете спокойно заняться другими заготовками. Вишневое варенье само по себе очень вкусное, но если добавить в рецептуру пару ингредиентов оно станет еще ароматнее. Пусть это будут бадьян и гвоздика. Слишком увлекаться специями не следует, поэтому старайтесь придерживаться того количества, что указано в составе ингредиентов. Вам не придется экспериментировать – это уже проверено. Так что можете смело добавлять рецепт в свою кулинарную копилку, и результатом останетесь вполне довольны. Приготовьте все необходимые продукты, а как сварить варенье в хлебопечке расскажет и покажет этот фото рецепт. Удачных и вкусных вам заготовок!

Вишневое варенье в хлебопечке с бадьяном и гвоздикой

как приготовить варенье из вишни без косточек в хлебопечке рецепт с фото

Ингредиенты:

  • вишня - 0,7 кг,
  • сахар – 0,6 кг,
  • бадьян – 1 звездочка,
  • гвоздика 5-6 штук.

Процесс приготовления:

Ягоды вишни промываем проточной водой, косточки удаляем.

Ягоды помещаем в погружной блендер и измельчаем.

Закладываем в хлебопечку вишневое пюре, сахар и специи.

Включаем режим «джем». Делаем вид, что устали.

Специи можно не удалять. Разливаем варенье по стерильным и сухим банкам. Закрываем банки. Вишневое варенье в хлебопечке густое, как джем, его можно намазать на тосты или блинчики. Вкус зимний, согревающий.

Автор рецепта и фото: Ната Комарова

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Хлеб на сыворотке в хлебопечке
Комментариев к статье: 13
  1. Оксана

    Вот это девайс, и хлеб печёт, и варенье варит, здорово,что оно выходит в ней не жидкое, а густое!

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Есть недостаток, небольшой объем.

      Ответить
  2. Анатолий

    Варенье еще не варил в хлебопечке, просто нет необходимости, стараюсь готовить варенье в малых дозах, но разнообразное.

    Ответить
  3. Ольга

    Это просто удивительно — приготовление варенья в хлебопечке!

    Ответить
  4. Tata

    Очень необычное приготовление варенья ! Наша семья очень любит варенье и мы попробуем приготовить таким способом! Юлагодарю за рецепт!

    Ответить
  5. Tata

    Конечно. хлебопечка — очень многофункциональный кухонный прибор. Можно и хлеба испечь и варенье сделать..

    Ответить
  6. Елена

    Отличное варенье, будем пробовать.

    Ответить
  7. Alina

    Возможно я в танке, н о первый раз вижу что б кто-то готовил варенье в хлебопечке.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      🙂

      Ответить
  8. Нинель

    А чем можно заменить бадьян?

    Ответить
  9. Антонина

    Бадьян никогда не пробовала, незнаю какой он на вкус.

    Ответить
  10. Елена

    Я тоже бадьян никогда не пробовала и не представляю его вкус.

    Ответить
  11. Елена

    Я в хлебопечке готовила варенье 1 раз, его получается очень мало и отмывать ведерко долго. Проще на плите приготовить.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных