Меню

рецепты сладкой выпечки 12

Пирог на сметане

Порций: 6 Время приготовления: 1 час 10 минут Автор: Хорошие рецепты

Домашние пироги я очень люблю. Готовлю их всегда с радостью и всякий раз надеюсь, что получится что-то нежное, ароматное, пушистое и легкое одновременно. Не всегда бездрожжевое тесто для пирогов получается таким воздушным. Я для себя открыла новый рецепт приготовления теста для пирога с яблоками. Прелесть этого рецепта не только в том, что готовый пирог на сметане получается воздушным и легким, а важен еще тот момент, что для приготовления пирога не требуется много продуктов. Рецепт можно сказать бюджетный. Результат не заставит вас ждать, и думаю, готовый сметанный пирог вам очень понравится. Как известно, все следует пробовать, так давайте готовить и наслаждаться вкусом.

Пирог на сметане рецепт с яблоками

Количество порций — 12
Время приготовления — 1 час
Кухня Европейская

Совет:

Лучше брать сметану 20% жирности. Она не делает тесто таким жидким. Пробовала готовить данное тесто на основе густого кефира. Мне не очень понравилось. Как-то со сметаной вкуснее. Это конечно дело вкуса. Каждый может попробовать и решить для себя, какой вариант будет вкуснее.

как приготовить вкусный сметанный пирог в духовке

Ингредиенты:

  • яйцо куриное - 2 шт.,
  • сахарный песок - 6 ст. ложек,
  • мука пшеничная - 1 стакан,
  • масло растительное- 3 ст. ложки,
  • ванилин - по вкусу,
  • сметана- 2,5 ст. ложки,
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка,
  • яблоки сладких сортов - 3 шт.,
  • соль - 1 щепотка,
  • изюм – 2 жменьки,
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

В миску вбейте два яйца и взбейте их венчиком. Теперь добавьте сахарный песок и соль. В тесто для выпечки всегда следует класть немного соли, чтоб выпечка не была пресной. Соль придает тесту законченный вкус.

К массе добавьте разрыхлитель. Взбейте до пышной однородной пены.

В тесто добавляем сметану. Я беру сметану 15-20 % жирности.

В массу добавьте несколько ложек растительного масла. Я беру оливковое масло без запаха, но можно взять и подсолнечное. Главное чтоб масло не обладало характерным запахом. Взбейте массу снова.

Просейте муку и замесите тесто.

После замеса у нас получится вот такое гладкое, однородное сметанное тесто, как на фото. Оно довольно жидкое. Замешивала я основу для сметанника ручным способом, используя обычный венчик. Использовать кухонную технику для замеса не обязательно.

Форму для выпечки застелите пергаментом. Я буду использовать силиконовую форму. Смажьте форму маслом. Выложите 3 ст. ложки готового теста и распределите так, чтоб тесто покрыло дно формы. Моя форма 20 см.

Сладкие яблоки нарежьте кубиком. У меня яблоки нескольких сортов, но мягкие. Шкурку я не снимала. Если ваши яблоки имеют жесткую шкурку, то лучше ее удалить перед нарезкой. Нарезанные яблоки и немного изюма выложите в форму равномерно. Изюм предварительно я не запаривала, а просто промыла под проточной водой. Убедитесь, что изюм не содержит косточек и хвостиков.

Оставшееся тесто вылейте на яблочную начинку. Распределите тесто лопаткой так, чтоб оно полностью закрыло яблоки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Заливной пирог на сметане поставьте в духовку на 30-40 минут для запекания. По характерной корочке вы поймете, что пирог готов.

Выпечке дайте остыть. Извлеките сметанник из формы. Переложите на блюдо. Присыпьте сверху сахарной пудрой.

Вот такой румяный и ароматный сметанный пирог у нас вышел. Приготовьте его вместе с нами, тем более продукты для приготовления такого пирога практически всегда есть в доме у каждой хозяйки. Много времени на приготовление пирожка у вас не уйдет, а результат неприменимо понравится.

Автор рецепта и фото: Варвара Сергеевна.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Рождественский штоллен рецепты с фото
Комментариев к статье: 12
  1. Юлия К

    Когда нет сметаны, я делаю тесто с кефиром или простаквашей.

    Ответить
  2. Нинель

    Румяный обалденный пирог 🙂 Записываю рецептик в блокнот.

    Ответить
  3. Tata

    Просто супер! Я обожаю добавлять сметанку в пироги.

    Ответить
  4. Нинель

    Сделала пирог с яблоками, еще от себя немного добавила груши.

    Ответить
  5. Анатолий

    О, как это я не подметил такой удачный рецепт пирога на сметане. Непременно приготовлю.

    Ответить
  6. Анатолий

    Я приготовлю с яблоками и немного добавлю клюквы.

    Ответить
  7. Tata

    Конкретно этот пирог приятно удивляет вкусом! Пирожок получился довольно симпатичным и румяненьким!

    Ответить
  8. Елена

    Очень люблю тесто на сметане, оно такое пористое, лёгкое и ароматное получается.

    Ответить
  9. Alina

    Пироги на сметане уже готовила.Вся семья оценила!)

    Ответить
  10. Нинель

    Я сделала сметанный пирог без яблок. Конечно он плотней бисквита,но сытный.

    Ответить
  11. Антонина

    У меня еще груши есть в саду, сделаю с ними пирог.

    Ответить
  12. Елена

    Я не только с яблоками готовлю сметанные пироги, но и с ягодами.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных