Меню

рецепты закусок 8

Крабовые палочки с луком

Порций: 2 Время приготовления: 30 минут Автор: Елена Городишенина

Крабовые палочки – очень популярный продукт, готовим мы с ними чаще всего крабовый салат с яйцом, кукурузой и рисом. Ниже по рейтингу идут фаршированные крабовые палочки, ну и на крайний случай, готовим из них суп. Пожалуй, и все известные блюда. Я предлагаю совершенно новый, необычный, интересный, а главное вкусный рецепт — давайте приготовим маринованные крабовые палочки с луком.

Готовила эту простую закуску уже не один раз, все гости и домашние просто в восторге.
Палочки приобретают пикантный вкус, даже не знаю с чем их можно сравнить — скорее надо просто приготовить этот простой крабовый салат и пробовать!

Крабовые палочки с луком

Рекомендую оставить крабовые палочки в маринаде подольше, часов на 5-7, за это время несколько раз перемешать их, чтобы они равномерно промариновались. Можно оставить на ночь в холодильнике.
Подать такую закуску в холодном виде. И обязательно попробуйте летом, когда доступна свежая зелень и молодой сочный репчатый лук.

простой крабовый салат с зеленью и луком пошаговый фото рецепт

По такому же принципу можно приготовить и маринованные креветки с луком, предварительно их отварив и очистив. Получается тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 200 г,
  • лук репчатый - 0,5 штуки,
  • лук зелёный - 3 пёрышка,
  • укроп свежий - по вкусу,
  • растительное масло - 1,5 столовые ложки,
  • уксус 9%- 1,5 чайные ложки,
  • соевый соус - 1,5 чайные ложки,
  • сахар – щепотка,
  • соль – щепотка,
  • чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Крабовые палочки для этого рецепта можно использовать охлаждённые и замороженные. Если палочки замороженные - их нужно предварительно разморозить (лучше в холодильнике). Нарезать средними кусочками. Крупно резать не рекомендую.

Лук репчатый и зелёный произвольно нарезать. Можно вместо белого лука взять красный или лук шалот.

Укроп мелко нарезать. Укроп рекомендую использовать свежий, от него будет больше аромата и вкуса. Слишком много укропа не нужно добавлять.

В салатницу или глубокую миску сложить нарезанные крабовые палочки, лук репчатый и зелёный и укроп.

Добавить растительное масло, не имеющее запаха, уксус, соевый соус, соль, сахар и чёрный перец. Хорошо перемешать и накрыть салатницу пищевой плёнкой.

Убрать в холодильник для маринования от 3-х до 6 часов или на ночь. Перемешать за это время палочки с уксусом и соевым соусом несколько раз.

Приятного аппетита!

Новый вариант салата из крабовых палочек предложила Елена Городишенина, рецепт и фото автора.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Трубочки с сыром
Комментариев к статье: 8
  1. Нинель

    Возьму на заметку этот рецепт салата. Крабовые палочки люблю.

    Ответить
  2. Alina

    Отличный рецепт. Как раз скоро у меня день рожденья, приготовлю)

    Ответить
  3. Елена

    Обожаю этот рецепт, часто готовлю. По такому же принципу можно и креветки сделать.

    Ответить
  4. Елена

    Вчера опять готовила эти палочки, ночь простояли в маринаде, получились еще вкуснее.

    Ответить
  5. Антонина

    Никогда бы не подумала, что крабовые палочки можно мариновать.

    Ответить
  6. Елена

    Для меня тоже этот рецепт стал открытием. Часто им пользуюсь.

    Ответить
  7. Анатолий

    Приготовлю так, только укроп добавлять не буду.

    Ответить
  8. Татьяна

    Никогда так не готовила крабовые палочки. Обязательно попробую.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных