Крабовые палочки с луком

Крабовые палочки с луком

Порций: 2   Время приготовления: 30 минут 30. 07. 2018 г.

Крабовые палочки – очень популярный продукт, готовим мы с ними чаще всего крабовый салат с яйцом, кукурузой и рисом. Ниже по рейтингу идут фаршированные крабовые палочки, ну и на крайний случай, готовим из них суп. Пожалуй, и все известные блюда. Я предлагаю совершенно новый, необычный, интересный, а главное вкусный рецепт — давайте приготовим маринованные крабовые палочки с луком.

Готовила эту простую закуску уже не один раз, все гости и домашние просто в восторге.
Палочки приобретают пикантный вкус, даже не знаю с чем их можно сравнить — скорее надо просто приготовить этот простой крабовый салат и пробовать!

Крабовые палочки с луком

Крабовые палочки с луком

Рекомендую оставить крабовые палочки в маринаде подольше, часов на 5-7, за это время несколько раз перемешать их, чтобы они равномерно промариновались. Можно оставить на ночь в холодильнике.
Подать такую закуску в холодном виде. И обязательно попробуйте летом, когда доступна свежая зелень и молодой сочный репчатый лук.

простой крабовый салат с зеленью и луком пошаговый фото рецепт

По такому же принципу можно приготовить и маринованные креветки с луком, предварительно их отварив и очистив. Получается тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 200 г,
  • лук репчатый - 0,5 штуки,
  • лук зелёный - 3 пёрышка,
  • укроп свежий - по вкусу,
  • растительное масло - 1,5 столовые ложки,
  • уксус 9%- 1,5 чайные ложки,
  • соевый соус - 1,5 чайные ложки,
  • сахар – щепотка,
  • соль – щепотка,
  • чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Крабовые палочки для этого рецепта можно использовать охлаждённые и замороженные. Если палочки замороженные - их нужно предварительно разморозить (лучше в холодильнике). Нарезать средними кусочками. Крупно резать не рекомендую.

Крабовые палочки кубиками

Лук репчатый и зелёный произвольно нарезать. Можно вместо белого лука взять красный или лук шалот.

Зеленый лук

Укроп мелко нарезать. Укроп рекомендую использовать свежий, от него будет больше аромата и вкуса. Слишком много укропа не нужно добавлять.

Измельченный укроп

В салатницу или глубокую миску сложить нарезанные крабовые палочки, лук репчатый и зелёный и укроп.

Нарезанные ингредиенты

Добавить растительное масло, не имеющее запаха, уксус, соевый соус, соль, сахар и чёрный перец. Хорошо перемешать и накрыть салатницу пищевой плёнкой.

Заправка для салата

Убрать в холодильник для маринования от 3-х до 6 часов или на ночь. Перемешать за это время палочки с уксусом и соевым соусом несколько раз.

Крабовые палочки маринованные

Приятного аппетита!

Новый вариант салата из крабовых палочек предложила Елена Городишенина, рецепт и фото автора.

Метки записи:
Комментарии к записи "Крабовые палочки с луком"
Перейти к форме комментирования
  1. Возьму на заметку этот рецепт салата. Крабовые палочки люблю.

  2. Отличный рецепт. Как раз скоро у меня день рожденья, приготовлю)

  3. Обожаю этот рецепт, часто готовлю. По такому же принципу можно и креветки сделать.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля