Меню

рыба и морепродукты 14

Котлеты рыбные из пикши

Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Редко я, конечно, готовлю рыбные котлеты. Но вот сегодня прикупила тушку пикши, решила не жарить рыбку, а вспомнила, что можно приготовить рубленые котлеты из рыбы, также как из мяса.

Котлеты рубленные из пикши

Для рыбных котлет из пикши понадобятся:

Ингредиенты:

  • Тушка пикши – 600 г,
  • Луковица – 1 шт.,
  • 1 сырое яйцо,
  • ломтик черного хлеба,
  • масло растительное,
  • соль,
  • перец,
  • майонез - 1 ст. ложка,
  • зелень,
  • панировочные сухари,
  • сок лимона – 1 ст. ложка.

Процесс приготовления:

Тушку пикши я очистила от мелкой чешуи ножом, промыла под проточной водой, отделила мякоть от хребта. Полученное рыбное филе порезала на кусочки и мелко порубила ножом. Сложила в миску, сбрызнула лимонным соком, добавила размоченный в воде кусочек черного хлеба (для клейкости).

В пиале взбила яйцо и майонез, вылила в фарш и туда же натерла луковицу на крупной терке. Посолила, поперчила и вымесила до однородной консистенции руками. Рыбный фарш для котлет сдобрила порубленной зеленью и снова перемешала.

Можно приступать к жарке рыбных котлет. Подготовленную массу порционно набирала столовой ложкой, обваливала в сухарях для панировки. Нужно слегка прижать каждую котлетку, чтобы она получились плоской, так быстрее прожарится. Выкладывала сырые котлеты в разогретую сковороду с маслом. Сначала прикрываю крышкой, а вторую сторону жарю без крышки на маленьком огне.

Готовые жареные котлеты из пикши можно подавать с любимым гарниром или кушать просто с хлебом. Мне так больше по вкусу. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецептом рыбных котлет поделилась Галина Котяхова.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Кольца кальмара рецепт приготовления
Комментариев к статье: 14
  1. Галина

    Анечка, благодарю за публикацию, , уж думала с этим рецептом ничего не получится, так хотелось поделиться со всеми . И КОТЛЕТЫ вкусные получились.

    Ответить
    1. Анюта

      А что ж не получится? Хорошие котлеты!

      Ответить
  2. Галина

    Теперь надо из щуки также приготовить, может помягче будут котлетки, пикша суховата.

    Ответить
    1. Анюта

      Галина, если б вы в свои котлетки свинину добавили, они бы были сочнее.

      Ответить
  3. Светлана Бурова

    очень уважаю рыбные котлетки)))) прямо смак)))
    мне даже и сухие нравятся))))

    ну люблю я рыбу и всё тут 🙂
    у вас Галина отличное фото вышло)))

    Ответить
  4. Славяна

    Очень аппетитные котлетки, я бы схомячила пару штучек. Мне очень нравится, что панировка из сухариков, я вот котлетки часто панирую с манной крупе, корочка получается хрустящей как в сухариках. Галина, суперские котлетки!!!!

    Ответить
  5. Светик

    Я тоже любитель рыбных котлет! Присоединяюсь к вам.
    Моя мама вкусные котлеты жарит, просто обожаю их. Только в рыбный фарш добавляет сала, тогда они мягкие и сочные получаются.
    Галина, такие котлеты и на пару можно приготовить наверно тоже вкусные будут рубленные, даже лимонный сок добавили, и зеленью ароматные наверно. Хотя зелени не видно в котлетках.
    Очень симпатичные у вас котлетки, с рябинкой. 😉

    Ответить
    1. Анюта

      Светик, присоединяюсь, фото обыграно хорошо. Только это по-моему боярышник.

      Ответить
  6. Галина

    Всем спасибо за оценку моих котлет и фото. Приглашаю к столу, угощайтесь, еще приготовим…

    Ответить
  7. Славяна

    Скорее всего боярка, но и на шиповник немного похоже.

    Ответить
  8. Галина

    Да, девочки, это боярышник.

    Ответить
  9. Галина

    А зелень спряталась под панировкой, с добавкой к рыбному фаршу черного хлеба, сухари прилипают плотнее. . Меня подруга повар научила добавлять в рыбные котлеты именно черный хлеб,

    Ответить
  10. Анатолий

    Я иногда вместо хлеба добавляю в рыбные котлетки сырую картошку, тоже вкусненько. Рыбу пикшу не вижу у нас в продаже, но попробовать хочется.

    Ответить
  11. Нинель

    В котлеты можно и морковку добавить.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных