Котлеты рыбные из пикши
Редко я, конечно, готовлю рыбные котлеты. Но вот сегодня прикупила тушку пикши, решила не жарить рыбку, а вспомнила, что можно приготовить рубленые котлеты из рыбы, также как из мяса.
Котлеты рубленные из пикши
Для рыбных котлет из пикши понадобятся:
Ингредиенты:
- Тушка пикши – 600 г,
- Луковица – 1 шт.,
- 1 сырое яйцо,
- ломтик черного хлеба,
- масло растительное,
- соль,
- перец,
- майонез - 1 ст. ложка,
- зелень,
- панировочные сухари,
- сок лимона – 1 ст. ложка.
Процесс приготовления:
Тушку пикши я очистила от мелкой чешуи ножом, промыла под проточной водой, отделила мякоть от хребта. Полученное рыбное филе порезала на кусочки и мелко порубила ножом. Сложила в миску, сбрызнула лимонным соком, добавила размоченный в воде кусочек черного хлеба (для клейкости).
В пиале взбила яйцо и майонез, вылила в фарш и туда же натерла луковицу на крупной терке. Посолила, поперчила и вымесила до однородной консистенции руками. Рыбный фарш для котлет сдобрила порубленной зеленью и снова перемешала.
Можно приступать к жарке рыбных котлет. Подготовленную массу порционно набирала столовой ложкой, обваливала в сухарях для панировки. Нужно слегка прижать каждую котлетку, чтобы она получились плоской, так быстрее прожарится. Выкладывала сырые котлеты в разогретую сковороду с маслом. Сначала прикрываю крышкой, а вторую сторону жарю без крышки на маленьком огне.
Готовые жареные котлеты из пикши можно подавать с любимым гарниром или кушать просто с хлебом. Мне так больше по вкусу. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Рецептом рыбных котлет поделилась Галина Котяхова.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Галина
Анечка, благодарю за публикацию, , уж думала с этим рецептом ничего не получится, так хотелось поделиться со всеми . И КОТЛЕТЫ вкусные получились.
Анюта
А что ж не получится? Хорошие котлеты!
Галина
Теперь надо из щуки также приготовить, может помягче будут котлетки, пикша суховата.
Анюта
Галина, если б вы в свои котлетки свинину добавили, они бы были сочнее.
Светлана Бурова
очень уважаю рыбные котлетки)))) прямо смак)))
мне даже и сухие нравятся))))
ну люблю я рыбу и всё тут 🙂
у вас Галина отличное фото вышло)))
Славяна
Очень аппетитные котлетки, я бы схомячила пару штучек. Мне очень нравится, что панировка из сухариков, я вот котлетки часто панирую с манной крупе, корочка получается хрустящей как в сухариках. Галина, суперские котлетки!!!!
Светик
Я тоже любитель рыбных котлет! Присоединяюсь к вам.
Моя мама вкусные котлеты жарит, просто обожаю их. Только в рыбный фарш добавляет сала, тогда они мягкие и сочные получаются.
Галина, такие котлеты и на пару можно приготовить наверно тоже вкусные будут рубленные, даже лимонный сок добавили, и зеленью ароматные наверно. Хотя зелени не видно в котлетках.
Очень симпатичные у вас котлетки, с рябинкой. 😉
Анюта
Светик, присоединяюсь, фото обыграно хорошо. Только это по-моему боярышник.
Галина
Всем спасибо за оценку моих котлет и фото. Приглашаю к столу, угощайтесь, еще приготовим…
Славяна
Скорее всего боярка, но и на шиповник немного похоже.
Галина
Да, девочки, это боярышник.
Галина
А зелень спряталась под панировкой, с добавкой к рыбному фаршу черного хлеба, сухари прилипают плотнее. . Меня подруга повар научила добавлять в рыбные котлеты именно черный хлеб,
Анатолий
Я иногда вместо хлеба добавляю в рыбные котлетки сырую картошку, тоже вкусненько. Рыбу пикшу не вижу у нас в продаже, но попробовать хочется.
Нинель
В котлеты можно и морковку добавить.