Маринованные огурцы кисло — сладкие
Многие покупают маринованные огурчики в магазине, хотя мариновать огурцы на зиму можно самим в домашних условиях. Точно знаю, что таких вкусных огурцов в магазине не купишь! Здесь все дело в маринаде. Он отличается от маринада для обычной заготовки бОльшим содержанием сахара, уксуса и душистого перца. На 2 ложки соли берется 6 ложек сахара.
А если при этом еще брать мелкие плоды, то они даже будут вкуснее магазинных маринованных корнишонов.
А вот и сам рецепт таких хрустящих маринованных огурцов с кисло-сладким вкусом.
Вкусные маринованные огурцы кисло-сладкие
Ингредиенты:
- Огурцы свежие,
- вода,
- соль,
- сахар,
- уксусная эссенция,
- лавровый лист,
- перец горошком.
Процесс приготовления:
Моем свежие огурцы и обрезаем у них кончики. Замачиваем на час в холодной воде.
В чистые подготовленные банки плотно их укладываем.
Далее готовится маринад. Расчет ведется на два литра воды. В кастрюлю укладываем специи: 5-7 горошин душистого перца, 5-7 лавровых листьев. Далее для маринада берем 2 ст. л. соли и 6 ст. л. сахара. Заливаем водой и кипятим. Как только маринад закипел, ждем 2 минуты и вливаем 2 ст. л. уксусной эссенции.
После этого сразу же заливаем огурцы, накрываем железными крышками и стерилизуем литровые банки 5 минут.
Чтобы при стерилизации банки не лопнули, на дно кастрюли с водой нужно положить полотенце или ткань.
Все. Осталось наши огурчики только закатать. Зимой их кисло-сладкий маринованный вкус не оставит равнодушным ваших домочадцев. К тому же они еще и приятно похрустывают!
Своим рецептом маринованных огурцов поделилась Воробьева Ирина.
Попробуйте приготовить на зиму огурцы с кетчупом чили:Рецепт огурцов с кетчупом чили -->>
Приятного аппетита и хороших рецептов!
Галина
Замечательные огурчики! Я тоже мариновала несколько баночек на пробу, уже слопали, так вкусно получилось, а вот магазинные не люблю, уж больно острые и уксуса много.
Галина
Теперь я огород сажаю и буду солить сама огурчики.
Александр П.
Отличный рецептик огурцов! Я огромный любитель этого дела !
Славяна
Очень красивые огурчики, прям аппетиту нагнали. У меня тоже подобный рецепт, хрустят зимой отлично. Только я еще люблю остренького перчика добавить и семена горчицы.
Светик
Да точно нагнали аппетит!
Я раньше не оч ела домашние огурцы, а сейчас сама мариную, так это дело мне понравилось, просто могу нарезать и таскать хрустеть 🙂
Славяна
Вот видишь, Светик ,стоит только попробовать, а потом подсядешь на это дело и все, втянулась))))
Светик
Да и не говори, Славян, вчера после разговоров баночку литровую достала, так мы с малой как похрустели в охотку, на ночь даже 🙂 малой я кожицу снимаю, она только так уплетает. А вот магазинные не ест, в них уксуса много. Вот так мы и лопаем
Славяна
Света ,я тоже магазинные не ем в последнее время, все только свое домашнее))) Твоя малая молодец, знает, что выбрать!!!