Меню

Заготовки на зиму, огурцы на зиму 8

Маринованные огурцы кисло — сладкие

Порций: 1 Время приготовления: 2 часа Автор: Хорошие рецепты


Многие покупают маринованные огурчики в магазине, хотя мариновать огурцы на зиму можно самим в домашних условиях. Точно знаю, что таких вкусных огурцов в магазине не купишь! Здесь все дело в маринаде. Он отличается от маринада для обычной заготовки бОльшим содержанием сахара, уксуса и душистого перца. На 2 ложки соли берется 6 ложек сахара.
А если при этом еще брать мелкие плоды, то они даже будут вкуснее магазинных маринованных корнишонов.

А вот и сам рецепт таких хрустящих маринованных огурцов с кисло-сладким вкусом.

Вкусные маринованные огурцы кисло-сладкие

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие,
  • вода,
  • соль,
  • сахар,
  • уксусная эссенция,
  • лавровый лист,
  • перец горошком.

Процесс приготовления:

Моем свежие огурцы и обрезаем у них кончики. Замачиваем на час в холодной воде.

В чистые подготовленные банки плотно их укладываем.

Далее готовится маринад. Расчет ведется на два литра воды. В кастрюлю укладываем специи: 5-7 горошин душистого перца, 5-7 лавровых листьев. Далее для маринада берем 2 ст. л. соли и 6 ст. л. сахара. Заливаем водой и кипятим. Как только маринад закипел, ждем 2 минуты и вливаем 2 ст. л. уксусной эссенции.

После этого сразу же заливаем огурцы, накрываем железными крышками и стерилизуем литровые банки 5 минут.

Чтобы при стерилизации банки не лопнули, на дно кастрюли с водой нужно положить полотенце или ткань.

Все. Осталось наши огурчики только закатать. Зимой их кисло-сладкий маринованный вкус не оставит равнодушным ваших домочадцев. К тому же они еще и приятно похрустывают!

Своим рецептом маринованных огурцов поделилась Воробьева Ирина.

Попробуйте приготовить на зиму огурцы с кетчупом чили:

Рецепт огурцов с кетчупом чили -->>

Приятного аппетита и хороших рецептов!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Лечо из кабачков и перца
Огурец
Комментариев к статье: 8
  1. Галина

    Замечательные огурчики! Я тоже мариновала несколько баночек на пробу, уже слопали, так вкусно получилось, а вот магазинные не люблю, уж больно острые и уксуса много.

    Ответить
  2. Галина

    Теперь я огород сажаю и буду солить сама огурчики.

    Ответить
  3. Александр П.

    Отличный рецептик огурцов! Я огромный любитель этого дела !

    Ответить
  4. Славяна

    Очень красивые огурчики, прям аппетиту нагнали. У меня тоже подобный рецепт, хрустят зимой отлично. Только я еще люблю остренького перчика добавить и семена горчицы.

    Ответить
  5. Светик

    Да точно нагнали аппетит!
    Я раньше не оч ела домашние огурцы, а сейчас сама мариную, так это дело мне понравилось, просто могу нарезать и таскать хрустеть 🙂

    Ответить
  6. Славяна

    Вот видишь, Светик ,стоит только попробовать, а потом подсядешь на это дело и все, втянулась))))

    Ответить
  7. Светик

    Да и не говори, Славян, вчера после разговоров баночку литровую достала, так мы с малой как похрустели в охотку, на ночь даже 🙂 малой я кожицу снимаю, она только так уплетает. А вот магазинные не ест, в них уксуса много. Вот так мы и лопаем

    Ответить
  8. Славяна

    Света ,я тоже магазинные не ем в последнее время, все только свое домашнее))) Твоя малая молодец, знает, что выбрать!!!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных