Шоколадная колбаса
Сладкая колбаска из печенья наверняка знакома большинству людей, родившихся в стране, которой вот уже больше двух десятилетий нет на карте мира. Да и в наши дни это лакомство пользуется невероятной популярностью, несмотря на то, что в магазинах представлен огромный ассортимент сладостей.
Рецептов приготовления шоколадной колбасы очень много. В зависимости от предпочтений семьи одни хозяйки добавляют в «тесто» арахис, другие – фундук, третьи – изюм. Примечательно, что при приготовлении этого не требующего выпечки лакомства можно немного сэкономить, используя в качестве основного ингредиента не целое печенье, а так называемый лом, продаваемый в магазинах по сниженной цене. Но на остальных продуктах экономить не следует, ведь использование некачественного какао-порошка или сгущенного молока неизбежно отразится на вкусе готового изделия.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить сладкую колбаску из печенья с грецким орехом и сгущенкой. Подготовка к приготовлению не займет у вас больше 15 минут, а сам процесс растянется минут на 20. Самое же сложное – выдержать время застывания «колбаски» в морозильной камере. Итак, приступим.
Сладкая шоколадная колбаса из печенья
пошаговый фото рецепт
Подготовим необходимые продукты. Десерт будем готовить без выпечки. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Ингредиенты:
- 400 грамм рассыпчатого печенья;
- 180 грамм сливочного масла;
- 380 грамм сгущенного молока;
- 1 пригоршня грецких орехов;
- 3 столовые ложки какао-порошка
Процесс приготовления:
Кроме того, нам не обойтись без пищевой пленки или пергамента для выпечки.
Для удобства разбиваем процесс приготовления на 7 шагов:
Шаг 1. Крошим печенье вручную, при помощи блендера или мясорубки так, чтобы в «тесте» попадались крупные кусочки – именно они впоследствии придадут нашей «колбасе» вид сервелата.
Шаг 2. Измельчаем грецкие орехи.
Шаг 3. В отдельную миску отправляем все ингредиенты: крошки печенья, измельченные орешки, подтаявшее или чуть растопленное сливочное масло, сгущенку и какао.
Шаг 4. Тщательно перемешиваем содержимое миски до однородности.
Шаг 5. Делим полученную массу приблизительно на 4 части и придаем каждой форму колбасы руками.
Шаг 6. Расстилаем на столе пищевую пленку или бумагу для выпечки и заворачиваем в нее «колбаски» поочередно. На этом этапе уплотняем валик руками, чтобы не было пустот.
Шаг 7. Отправляем наш «сервелат» в морозильную камеру минимум на три часа или в холодильник на 7-8 часов.
Спустя указанное время сладкая колбаска из печенья нарезается на кружочки. Ставим чайник и приглашаем родных к чаепитию. Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Песова Анастасия
Анатолий
Шоколадная колбаска может служить палочкой выручалочкой, пришли гости, тут очень вкусный десерт. Рецепт понравился.
Славяна
Ой, любим, любим мы такую колбаску. Готовим не часто, но все же. Чаще беру арахис и вареную сгущенку, хотя нужно попробовать и с простым сгущенным молоком. Автору спасибо за напоминание.
Анюта (Хорошие рецепты)
Мне нравится когда она только с морозилки, похрустывает еще.
Славяна
Да, это точно, а когда уже немного подтаит уже нет этого хруста.
А я вот подумала, если добавить хлопья кукурузные в такую колбаску, то, наверное, хруста больше будет???
Анюта (Хорошие рецепты)
Наверно)
Sandra
Люблю такую колбаску еще с детства, да и сейчас готовлю,только без сгущёнки, а с обычным молоком, надо будет и по этому рецепту попробовать.
Славяна
Сандра, а без сгущенки, это сколько вы молока наливаете???
Анюта (Хорошие рецепты)
Славян, у нас Юля как-то готовила такую колбаску, она по-моему тоже молоко использовала.
Славяна
Надо посмотреть будет. Но все же мне кается, что со сгущенкой вкуснее.
Анатолий
Со сгущенкой шоколадная колбаса, однозначно, вкуснее.
Славяна
Девочки ,а я готовила такую колбаску с добавлением творога, ой, как вкусно получилось, прелесть!!!!!
Анатолий
Славяна, с творогом, наверное еще вкуснее, советы один другого лучше, одобряю!
Славяна
Анатолий, очень вкусно, когда после морозилке немного подтает колбаска вообще вкус обалденный становится!
Нинель
Вкус детства, очень люблю этот десерт.
Анатолий
Славяна, при первой возможности, сразу применю твой совет.
Юлия К
У меня нет морозильной камеры, кладу в холодильник.
Нинель
Шоколадную колбаску можно порезать к праздничному столу на десерт. Хорошее домашнее лакомство. 🙂