Творожная запеканка в духовке с манкой
Нежная творожная запеканка с изюмом, как в детском саду – блюдо, которое принято готовить в качестве десерта. Оно подойдет для завтрака или полдника. Запеканка из творога получается не слишком сладкой, так что после приготовления ее можно дополнительно полить сгущенным молоком, посыпать сахарной пудрой или задобрить любимым вареньем. Для запеканки лучше всего подойдет жирный творог, который легко разминается вилкой. Готовится творожная запеканка в духовке с манкой без муки в форме для запекания или порционных формочках. Чтобы получилась красивая запеченная корочка, верх перед запеканием смазывается сметаной.
Творожная запеканка в духовке с манкой пошаговый фото рецепт
Эта классическая творожная запеканка, ее рецепт очень простой и самый быстрый из всех мне известных. Продуктов уйдет немного, поэтому ее смело можно отнести к бюджетным рецептам. Не откладывая приготовление вкусного десерта из творога в долгий ящик, приступим.
как приготовить классическую запеканку с изюмом как в детском саду
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг,
- 1 яйцо,
- 3 столовые ложки сахарной пудры,
- 3 столовые ложки манной крупы,
- щепотка соли,
- сметана для смазывания,
- ванилин.
Процесс приготовления:
Для начала подготовим изюм. Для этого заливаем его кипятком и оставляем на несколько минут, а потом сливаем воду, хорошо промываем от мусора холодной водой. Удаляем остатки веточек.
Творог разминаем вилкой или протираем через сито. Вбиваем яйцо, добавляем сахарную пудру и соль, перемешиваем.
Полагающуюся по рецепту манку всыпаем в миску с изюмом, перемешиваем.
Теперь соединяем изюм с творожной массой, также перемешиваем все ложкой. И теперь тесту нужно немного настояться, чтобы манка разбухла.
Через десять минут тесто выливаем в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой. Я для этого использовала свои универсальные круглые формочки разных размеров. Сверху тесто смазываем сметаной, которая даст красивую корочку. Отправляем форму или формы в духовку, предварительно нагретую до температуры 180 градусов. Печем примерно 30-40. Время выпечки зависит от высоты самой массы.
Вынимаем готовую запеканку из духовки.
Я извлекла свои мини запеканки из формочек.
Некоторые из них я посыпала сахарной пудрой, а некоторые полила клубничным вареньем. Вышло очень вкусно в обоих случаях. Надеюсь, рецепт и результат вам понравится!
Творожная запеканка в духовке с манкой пошаговый фото рецепт от Юлии Коломиец.
Tata
Отличная запеканочка, для любителей творожной выпечки! Ещё и с добавлением манки! Та вообще за уши не оттянуть.
Елена
Люблю творожные запеканки, особенно со сметаной и сгущенкой.
Елена
Добавляю в творожные запеканки для разнообразия нарезанные фрукты и ягоды.
Alina
Выпечка+манка+творог=вкуснятина.Обожаю больше всего на этом сайте рецепты пирогов.
Alina
Можно добавить в тесто орешки очень вкусно получается.
Антонина
Я тоже с манкой делаю запеканку. Подаю со сметаной.
Нинель
Сытная получается запеканка с манкой. Попробую еще с курагой.
Нинель
Еще с мандаринами можно запечь творожную запеканку.
Елена
Такую запеканку очень люблю готовить с кусочками кураги, вкуснятина.