Творожная запеканка в духовке с манкой

Творожная запеканка в духовке с манкой

Порций: 2   Время приготовления: 50 минут 28. 05. 2018 г.

Нежная творожная запеканка с изюмом, как в детском саду – блюдо, которое принято готовить в качестве десерта. Оно подойдет для завтрака или полдника. Запеканка из творога получается не слишком сладкой, так что после приготовления ее можно дополнительно полить сгущенным молоком, посыпать сахарной пудрой или задобрить любимым вареньем. Для запеканки лучше всего подойдет жирный творог, который легко разминается вилкой. Готовится творожная запеканка в духовке с манкой без муки в форме для запекания или порционных формочках. Чтобы получилась красивая запеченная корочка, верх перед запеканием смазывается сметаной.

Творожная запеканка в духовке с манкой пошаговый фото рецепт

Творожная запеканка с манкой

Эта классическая творожная запеканка, ее рецепт очень простой и самый быстрый из всех мне известных. Продуктов уйдет немного, поэтому ее смело можно отнести к бюджетным рецептам. Не откладывая приготовление вкусного десерта из творога в долгий ящик, приступим.

как приготовить классическую запеканку с изюмом как в детском саду

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг,
  • 1 яйцо,
  • 3 столовые ложки сахарной пудры,
  • 3 столовые ложки манной крупы,
  • щепотка соли,
  • сметана для смазывания,
  • ванилин.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим изюм. Для этого заливаем его кипятком и оставляем на несколько минут, а потом сливаем воду, хорошо промываем от мусора холодной водой. Удаляем остатки веточек.

Подготовить изюм

Творог разминаем вилкой или протираем через сито. Вбиваем яйцо, добавляем сахарную пудру и соль, перемешиваем.

Творог яйцо сахарная пудра соль

Полагающуюся по рецепту манку всыпаем в миску с изюмом, перемешиваем.

Манная крупа изюм

Теперь соединяем изюм с творожной массой, также перемешиваем все ложкой. И теперь тесту нужно немного настояться, чтобы манка разбухла.

Творожная масса изюм

Через десять минут тесто выливаем в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой. Я для этого использовала свои универсальные круглые формочки разных размеров. Сверху тесто смазываем сметаной, которая даст красивую корочку. Отправляем форму или формы в духовку, предварительно нагретую до температуры 180 градусов. Печем примерно 30-40. Время выпечки зависит от высоты самой массы.

Тестов форме в духовке

Вынимаем готовую запеканку из духовки.

Готовая запеканка

Я извлекла свои мини запеканки из формочек.

Творожная запеканка в духовке

Некоторые из них я посыпала сахарной пудрой, а некоторые полила клубничным вареньем. Вышло очень вкусно в обоих случаях. Надеюсь, рецепт и результат вам понравится!

Творожная запеканка в духовке с манкой пошаговый фото рецепт от Юлии Коломиец.

Метки записи:
Комментарии к записи "Творожная запеканка в духовке с манкой"
Перейти к форме комментирования
  1. Отличная запеканочка, для любителей творожной выпечки! Ещё и с добавлением манки! Та вообще за уши не оттянуть.

  2. Люблю творожные запеканки, особенно со сметаной и сгущенкой.

  3. Добавляю в творожные запеканки для разнообразия нарезанные фрукты и ягоды.

  4. Выпечка+манка+творог=вкуснятина.Обожаю больше всего на этом сайте рецепты пирогов.

  5. Можно добавить в тесто орешки очень вкусно получается.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля