Меню

рецепты сладкой выпечки 7

Кексы на молоке

Порций: 6 Время приготовления: 45 минут45 Автор: Хорошие рецепты

Кексы на молоке в формочках – это очень удобная выпечка. Можно готовить их по количеству гостей, либо просто для семейного чаепития. Бисквитное тесто само по себе воздушное и ароматное, но его можно сделать немного плотней. А за счет горячего молока получается слегка влажная структура. При этом в горячем молочке нужно растапливать сливочное масло. Для таких кексов желательно брать качественное сливочное масло, а не маргарин.

Кексы на молоке шоколадные

Шоколадные кексы на горячем молочке поучаются мягкие и очень вкусные. Они выпекаются в небольших силиконовых формах в духовке. Оптимальная температура приготовления 180 градусов. Так же я бы советовала ориентироваться на свою духовку, так как у каждой хозяйки она имеет индивидуальные параметры работы.

У кексов получается пружинистая мякоть, поэтому выпечка не оседает. Для их украшения можно сделать густой крем. А для нанесения крема можно использовать специальный кондитерский шприц. Получается отличный десерт для праздничного и семейного чаепития.

рецепт кексов на молоке

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 3 шт.,
  • сахар – 170 г,
  • мука пшеничная – 250 г,
  • молоко коровье – 50 мл,
  • масло сливочное – 25 г,
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.,
  • какао-порошок – 0,5 ч.л.,
  • масло подсолнечное – 10 мл.

Процесс приготовления:

1. Духовку разогреваем до 180-190 градусов. Для шоколадных кексов не нужно делить яйца на белки и желтки. Домашние или покупные яйца промываем под водой, а потом с помощью ножа раскалываем. Содержимое сливаем в общую посуду и взбиваем миксером.

2. После чего насыпаем сахарный песок, продолжаем взбивать. Сначала будут видны крупинки сахара, а потом они растворятся, сама масса приобретет белый оттенок.

3. Свежее молоко соединяем со сливочным маслом. Доводим до кипения, размешиваем до однородности.

4. Выливаем горячее молоко в тесто, перемешиваем массу венчиками.

5. Затем высыпаем в тесто немного какао-порошок для получения легкого шоколадного оттенка, и разрыхлитель для пористости. Перемешиваем до однородного состояния.

6. Насыпаем пшеничную муку в шоколадное тесто, перемешиваем.

7. Смазываем формочки растительным маслом. Разливаем в них тесто, но наполняем наполовину.

8. Выпекаем кексы на молоке в духовке примерно 20 минут, до сухой спички. Кстати, если не добавлять в эти кексы какао, то будет ощущаться насыщенный сливочный вкус из-за масла и молока.

9. Для остывания выпечку ставим на деревянную доску. На противне не держим, они пересохнут. Остывшие домашние кексы извлекаем из формочек, даем остыть и подаем с компотом или чаем. Приятного аппетита!

Кексы на молоке в формочках приготовила Нинель Иванова, рецепт и фото автора.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Рождественский штоллен рецепты с фото
Комментариев к статье: 7
  1. Tata

    Симпатичные кексики))

    Ответить
  2. Елена

    Кексы на молоке нравятся, готовлю обычные и с добавление какао.

    Ответить
  3. Елена

    Еще изюм, орешки или цукаты дрбавляю.

    Ответить
  4. Alina

    Добавила бы сюда измельченный арахис.

    Ответить
  5. Alina

    Выпечка на молоке прелестна.С ней она нежней.Особенно если печешь на настоящем молоке.Не на магазинном в пакетах.

    Ответить
  6. Антонина

    Люблю кексы и пироги на молоке, тесто получается очень вкусным.

    Ответить
  7. Елена

    Люблю кексики порционные. Можно полить готовые кексы глазурью.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных