Пирог с малиной «Нежность»

Пирог с малиной «Нежность»

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 30 минут 30. 10. 2018 г.

Добрый день. Сегодня спешу поделиться своим очередным рецептом вкусной домашней выпечки. Мы будем готовить пирог с малиной в духовке. Назвала я его так, потому что он на самом деле получается пышным и  нежным. Для его приготовления потребуется небольшой набор продуктов, который обязательно найдется на кухне каждой хозяйки, за исключением, быть может, свежих ягод малины. Но и с этим проблем не будет, если взять замороженные ягоды.

Малиновый пирог можно подать и на праздничный стол и для чаепития в будничный день в кругу семьи, а вместо малины можно использовать любую ягоду, например ежевику, смородину, клубнику.

Советы:

После выпечки рекомендую пирог полностью остудить в форме, и лишь затем переложить на тарелку. Пирог хрупкий, и в горячем виде может сломаться.

Обязательно выпекать этот пирог на пергаменте или бумаге для выпечки. Так вы точно будете уверены, что он не пристанет к форме, и после приготовления его можно будет легко достать.

Малиновый пирог «Нежность»

Пирог с малиной

как приготовить малиновый пирог в духовке

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 100 г,
  • яйца - 2 шт.,
  • мука - 200 г,
  • сахарный песок - 150 г,
  • разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка,
  • соль – щепотка,
  • ягоды малины - по вкусу.

Процесс приготовления:

В миску для приготовления теста всыпать сахарный песок и добавить размягчённое сливочное масло. Тот, кто не любит выпечку на сливочном масле, может заменить его маргарином, желательно использовать сливочный маргарин. Взбить миксером масло с сахаром до кремообразной массы.

Сливочное масло сахар

Добавить в тесто щепотку соли и 2 яйца, затем снова взбить массу миксером до однородного состояния.

Тесто разрыхлитель

Всыпать в тесто разрыхлитель. Использовать только его, содой заменять не рекомендую.

Просеянная мука в тесто

Постепенно всыпать в тесто просеянную муку. Просеять муку обязательно, так пирог будет более нежным и пышным. Следует учесть, что муки может понадобиться немного меньше указанного количества. По консистенции тесто должно быть как очень густая сметана. Тщательно перемешать миксером тесто, чтобы в нём не было комочков.

Тесто в форме

Форму для выпечки лучше использовать разъёмную: выложить дно бумагой для выпечки, смазать растительным маслом без запаха, вылить тесто, аккуратно разровнять его ложкой. Ягоды малины помыть и обсушить на полотенце, разложить их на тесте, слегка вдавливая каждую ягодку.

Пирог в форме для выпечки

Поставить форму с пирогом в заранее разогретую духовку и выпечь при температуре 180 градусов, в течение 30-40 минут.

Пирог с малиной рецепт

Как только малиновый пирог станет красивого румяного цвета - он готов. Проверить приготовление можно деревянной шпажкой, воткнув ее в выпечку. Если на ней нет теста - пирог точно готов.

Малиновый пирог

При подаче пирог с малиной нарезать на порционные кусочки и при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Рецепт с фото малинового пирога предложила Елена Городишенина.

Комментарии к записи "Пирог с малиной «Нежность»"
Перейти к форме комментирования
  1. Выпечку с малиной обожаю, заготовил много, так что теперь можно и такой пирог испечь. Спасибо кулинару.

  2. Замечательный пирог! С малиной очень вкусно.

  3. Классный пирог.Можно вместо малины и клубнику добавить и сахарной пудрой посыпать, пока выпечка горячая.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля