Пирог с малиной «Нежность»
Добрый день. Сегодня спешу поделиться своим очередным рецептом вкусной домашней выпечки. Мы будем готовить пирог с малиной в духовке. Назвала я его так, потому что он на самом деле получается пышным и нежным. Для его приготовления потребуется небольшой набор продуктов, который обязательно найдется на кухне каждой хозяйки, за исключением, быть может, свежих ягод малины. Но и с этим проблем не будет, если взять замороженные ягоды.
Малиновый пирог можно подать и на праздничный стол и для чаепития в будничный день в кругу семьи, а вместо малины можно использовать любую ягоду, например ежевику, смородину, клубнику.
Советы:
После выпечки рекомендую пирог полностью остудить в форме, и лишь затем переложить на тарелку. Пирог хрупкий, и в горячем виде может сломаться.
Обязательно выпекать этот пирог на пергаменте или бумаге для выпечки. Так вы точно будете уверены, что он не пристанет к форме, и после приготовления его можно будет легко достать.
Малиновый пирог «Нежность»
как приготовить малиновый пирог в духовке
Ингредиенты:
- сливочное масло - 100 г,
- яйца - 2 шт.,
- мука - 200 г,
- сахарный песок - 150 г,
- разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка,
- соль – щепотка,
- ягоды малины - по вкусу.
Процесс приготовления:
В миску для приготовления теста всыпать сахарный песок и добавить размягчённое сливочное масло. Тот, кто не любит выпечку на сливочном масле, может заменить его маргарином, желательно использовать сливочный маргарин. Взбить миксером масло с сахаром до кремообразной массы.
Добавить в тесто щепотку соли и 2 яйца, затем снова взбить массу миксером до однородного состояния.
Всыпать в тесто разрыхлитель. Использовать только его, содой заменять не рекомендую.
Постепенно всыпать в тесто просеянную муку. Просеять муку обязательно, так пирог будет более нежным и пышным. Следует учесть, что муки может понадобиться немного меньше указанного количества. По консистенции тесто должно быть как очень густая сметана. Тщательно перемешать миксером тесто, чтобы в нём не было комочков.
Форму для выпечки лучше использовать разъёмную: выложить дно бумагой для выпечки, смазать растительным маслом без запаха, вылить тесто, аккуратно разровнять его ложкой. Ягоды малины помыть и обсушить на полотенце, разложить их на тесте, слегка вдавливая каждую ягодку.
Поставить форму с пирогом в заранее разогретую духовку и выпечь при температуре 180 градусов, в течение 30-40 минут.
Как только малиновый пирог станет красивого румяного цвета - он готов. Проверить приготовление можно деревянной шпажкой, воткнув ее в выпечку. Если на ней нет теста - пирог точно готов.
При подаче пирог с малиной нарезать на порционные кусочки и при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Рецепт с фото малинового пирога предложила Елена Городишенина.
Анатолий
Выпечку с малиной обожаю, заготовил много, так что теперь можно и такой пирог испечь. Спасибо кулинару.
Нинель
Замечательный пирог! С малиной очень вкусно.
Alina
Классный пирог.Можно вместо малины и клубнику добавить и сахарной пудрой посыпать, пока выпечка горячая.
Елена
Если свежей ягоды нет, можно взять замороженную. Предварительно ее нужно разморозить.
Анатолий
Я уже приготовил пирог с малиной по вашему рецепту, получился воздушный и очень и очень вкусный.
Елена
Часто готовлю этот пирог в сезон ягод. Можно в духовке испечь и в мультиварке.