Меню

рецепты вторых блюд, рецепты для мультиварки 10

Желудки тушеные с фасолью

Порций: 4 Время приготовления: 2 часа Автор: Хорошие рецепты

В вашем холодильнике давно «изнывает» купленная «на всякий случай» консервированная фасоль? Вы ломаете голову над тем, как вкусно и не избито приготовить этот богатый белком продукт? Тогда ниже следующий рецепт именно для вас. Предлагаем вашему вниманию тушеные куриные желудочки в томатном соусе с фасолью.

Желудки куриные тушеные в томатном соусе со сметаной и фасолью

К слову сказать, этот куриный субпродукт – отличный источник белка и витамина Е. В нем много фосфора, калия, железа и прочих полезных микроэлементов. Продукты, которые используются в процессе приготовления этого блюда, широкодоступны и отличаются невысокой ценой, поэтому такое блюдо можно отнести к разряду «бюджетных».

Желудки со сметаной и фасолью предлагаем приготовить в мультиварке, но вы с легкостью можете сделать это классическим способом на плите.

Существует несколько достоинств, касающихся приготовления данного блюда в мультиварке. Первое и главное – исходные продукты, готовящиеся в мультиварке, не требуют физического контроля, так как существует таймер, установленный на конкретное время. Поэтому вы можете свободно заняться чем-то еще. Ну, а второе достоинство состоит в том, что благодаря особенностям работы мульти кастрюли в определенном режиме, куриные потроха и фасоль равномерно протушатся.

Для приготовления блюда понадобятся:

рецепт приготовления куриных желудков

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 1 килограмм,
  • фасоль консервированная белая в томате – 1 банка,
  • фасоль консервированная красная в соусе чили – 1 банка,
  • морковь – 1 штука,
  • сметана – 200 грамм,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • лавровый лист.

Процесс приготовления:

Пупочки тщательно промойте и нарежьте на половинки. Морковь, предварительно промойте, натрите на средней терке. Добавьте корнеплод к куриным желудкам. По желанию можно также добавить сюда мелко нарезанный репчатый лук.

Далее следует сложить всё это в чашу мультиварки, посыпать солью и перцем, а так же добавить лавровый лист. Отправить сюда же сметану. Последний, и не менее важный ингредиент, который следует добавить – это консервированная фасоль. Вы можете использовать и отварную фасоль, но с консервированной получается нежнее.

Тщательно все перемешать прямо в чаше. Закрыть крышку мультиварки, включить режим тушение. Время приготовления установите на 2 часа.

По истечении двух часов вы сможете насладиться пикантным вкусом куриных потрошков с фасолью. Блюдо это очень питательное, поэтому вы с легкостью утолите даже сильный голод. Приятного аппетита!

Повторимся, в отсутствии этой современной помощницы на вашей кухне вы можете всё приготовить и на плите.

В другой вариации этого рецепта вместо сметаны можно использовать соевый соус, который выгодно подчеркивает нежный вкус куриного полуфабриката.

Не забывайте, что из желудков и фасоли получится отменный салат, а можно и вовсе сварить наваристый суп.

Интересный факт: фасоль, как и другие бобовые, пользуется особой популярностью в Испании, в некоторых регионах страны из фасоли даже готовится национальное блюдо - паэлья.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Тушеная капуста с курицей
Комментариев к статье: 10
  1. Анатолий

    Изумительный получился, как раз, то что я люблю! Фасоль и желудочки часто готовим, но по отдельности. А тут все вместе, непременно приготовлю.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Попробуйте, Анатолий! Мультиварку не обязательно для этого иметь 🙂

      Ответить
  2. Анатолий

    Анюта, да приготовлю непременно, вот тогда то и похвастаюсь, а пока у меня пирожки с картошкой, фасолью и зеленым луком и яйцом, но все по отдельности.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      🙂

      Ответить
  3. Игорь

    Судя по времени готовки вы указываете время приготовления для мультиварки, которая готовит не под давлением (электрическая кастрюля)? А как быть если у меня мультиварка-скороварка (готовит под давлением), при этом время приготовления сокращается в 2-4 раза. Если в ней тушить фасоль 2 часа, то получится пюре, а желудки расползутся на волокна. Или на ней просто включить программу «Тушение», а мультиварка сама подберет нужное время?

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Игорь, или время уменьшайте, или используйте функцию без давления, если это возможно в вашей модели.

      Ответить
  4. Игорь

    Без давления — не возможно (только если с открытой крышкой). А режим «ТУШЕНИЕ» у меня написан что рассчитан на 30-40 минут. Надо попробовать. Если рискну, то отпишусь.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Спасибо, будем ждать!

      Ответить
  5. Татьяна

    Это блюдо напомнило мне детство. Пупки тогда продавались
    неочищенными и приходилось много времени потратить на предварительную подготовку. Но вообще блюдо получается очень вкусное и нежное.

    Ответить
  6. Нинель

    Делаю тушеные желудки, теперь добавляю еще и фасоль.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных