Желудки тушеные с фасолью
В вашем холодильнике давно «изнывает» купленная «на всякий случай» консервированная фасоль? Вы ломаете голову над тем, как вкусно и не избито приготовить этот богатый белком продукт? Тогда ниже следующий рецепт именно для вас. Предлагаем вашему вниманию тушеные куриные желудочки в томатном соусе с фасолью.
Желудки куриные тушеные в томатном соусе со сметаной и фасолью
К слову сказать, этот куриный субпродукт – отличный источник белка и витамина Е. В нем много фосфора, калия, железа и прочих полезных микроэлементов. Продукты, которые используются в процессе приготовления этого блюда, широкодоступны и отличаются невысокой ценой, поэтому такое блюдо можно отнести к разряду «бюджетных».
Желудки со сметаной и фасолью предлагаем приготовить в мультиварке, но вы с легкостью можете сделать это классическим способом на плите.
Существует несколько достоинств, касающихся приготовления данного блюда в мультиварке. Первое и главное – исходные продукты, готовящиеся в мультиварке, не требуют физического контроля, так как существует таймер, установленный на конкретное время. Поэтому вы можете свободно заняться чем-то еще. Ну, а второе достоинство состоит в том, что благодаря особенностям работы мульти кастрюли в определенном режиме, куриные потроха и фасоль равномерно протушатся.
Для приготовления блюда понадобятся:
рецепт приготовления куриных желудков
Ингредиенты:
- куриные желудки – 1 килограмм,
- фасоль консервированная белая в томате – 1 банка,
- фасоль консервированная красная в соусе чили – 1 банка,
- морковь – 1 штука,
- сметана – 200 грамм,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- лавровый лист.
Процесс приготовления:
Пупочки тщательно промойте и нарежьте на половинки. Морковь, предварительно промойте, натрите на средней терке. Добавьте корнеплод к куриным желудкам. По желанию можно также добавить сюда мелко нарезанный репчатый лук.
Далее следует сложить всё это в чашу мультиварки, посыпать солью и перцем, а так же добавить лавровый лист. Отправить сюда же сметану. Последний, и не менее важный ингредиент, который следует добавить – это консервированная фасоль. Вы можете использовать и отварную фасоль, но с консервированной получается нежнее.
Тщательно все перемешать прямо в чаше. Закрыть крышку мультиварки, включить режим тушение. Время приготовления установите на 2 часа.
По истечении двух часов вы сможете насладиться пикантным вкусом куриных потрошков с фасолью. Блюдо это очень питательное, поэтому вы с легкостью утолите даже сильный голод. Приятного аппетита!
Повторимся, в отсутствии этой современной помощницы на вашей кухне вы можете всё приготовить и на плите.
В другой вариации этого рецепта вместо сметаны можно использовать соевый соус, который выгодно подчеркивает нежный вкус куриного полуфабриката.
Не забывайте, что из желудков и фасоли получится отменный салат, а можно и вовсе сварить наваристый суп.
Интересный факт: фасоль, как и другие бобовые, пользуется особой популярностью в Испании, в некоторых регионах страны из фасоли даже готовится национальное блюдо - паэлья.
Анатолий
Изумительный получился, как раз, то что я люблю! Фасоль и желудочки часто готовим, но по отдельности. А тут все вместе, непременно приготовлю.
Анюта (Хорошие рецепты)
Попробуйте, Анатолий! Мультиварку не обязательно для этого иметь 🙂
Анатолий
Анюта, да приготовлю непременно, вот тогда то и похвастаюсь, а пока у меня пирожки с картошкой, фасолью и зеленым луком и яйцом, но все по отдельности.
Анюта (Хорошие рецепты)
🙂
Игорь
Судя по времени готовки вы указываете время приготовления для мультиварки, которая готовит не под давлением (электрическая кастрюля)? А как быть если у меня мультиварка-скороварка (готовит под давлением), при этом время приготовления сокращается в 2-4 раза. Если в ней тушить фасоль 2 часа, то получится пюре, а желудки расползутся на волокна. Или на ней просто включить программу «Тушение», а мультиварка сама подберет нужное время?
Анюта (Хорошие рецепты)
Игорь, или время уменьшайте, или используйте функцию без давления, если это возможно в вашей модели.
Игорь
Без давления — не возможно (только если с открытой крышкой). А режим «ТУШЕНИЕ» у меня написан что рассчитан на 30-40 минут. Надо попробовать. Если рискну, то отпишусь.
Анюта (Хорошие рецепты)
Спасибо, будем ждать!
Татьяна
Это блюдо напомнило мне детство. Пупки тогда продавались
неочищенными и приходилось много времени потратить на предварительную подготовку. Но вообще блюдо получается очень вкусное и нежное.
Нинель
Делаю тушеные желудки, теперь добавляю еще и фасоль.