Салат с капустой и колбасой
Чем бы таким перекусить? Этот вопрос каждый из вас задает себе всякий раз, когда среди повседневных забот начинает донимать чувство голода. «Что бы такого съесть, но, не бутерброд?» − вторит вам здравый смысл, ибо питаться всухомятку – дело неблагодарное. «А что бы такое съесть, чтоб и вкусно, и недолго готовить?» − подает свой голос извечная, хоть и маленькая лень, живущая в каждом из нас.
И вот тут-то вам на выручку придет мой рецепт простого капустного салата. Он удивительно прост. В нем сошлись самые простые составляющие части, но при всём при этом – это именно то, что вам нужно, когда вдруг захочется перекусить. Итак, сегодня я расскажу вам, как приготовить салат с капустой и колбасой. Вы потратите на его приготовление минимум средств и усилий, а на выходе получится оригинальное, пусть и простенькое кушанье, которым вы сможете угоститься сами, и угостить всех желающих (правда, не забудьте по этому случаю увеличить пропорционально количество ингредиентов).
Салат с капустой и копченой колбасой
приготовление салата с капустой и колбасой рецепт
Советы по приготовлению:
В салат можно добавить консервированную сладкую кукурузу или белую консервированную фасоль.
Посыпьте салат для красоты зелень и украсьте полосками сыра и колбасы.
Если сыр нарезать тонкими слайсами, свернуть, то выйдет необычная и изящная лилия или роза. Такой цветок изумительно изменит салат.
Для праздничной подачи уложите салат с помощью порционного сервировочного кольца.
Ингредиенты:
Ингредиенты для салата:
- капуста белокочанная – 400 грамм;
- зеленый консервированный горошек – 100 грамм;
- твердый сыр – 100 грамм;
- копченая колбаса – 100 грамм.
Для заправки:
- сок лимона – 1 столовая ложка;
- горчица – 1 чайная ложка;
- майонез 3-4 столовые ложки;
- сахарный песок – щепотка;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Приступая к приготовлению этого немудрёного салатика, в первую очередь подготовьте капусту. Это значит – снимите с нее верхние листочки, которые зачастую оказываются жесткими и не пригодными для употребления в пищу. Очищенную капусту постарайтесь тоненько нашинковать. В принципе, существует необходимая в таких случаях насадка в блендере.
После того, как капуста нашинкована, добавьте в неё немного соли и сахара и (важный пункт) не забудьте тщательно помять руками, тогда капуста в салате получится сочной.
Теперь нужно добавить в салат консервированный зеленый горошек (без жидкости).
Следующий шаг. Нарежьте небольшими кубиками сыр, и такими же кубиками – копченую колбаску. Отправьте их в салат. Копченая колбаса, капуста и сыр добавлены, а теперь пора заняться заправкой. Для её приготовления смешайте в соответствующих пропорциях майонез, горчицу и сок лимона.
Полученную смесь выложите в салат, а затем тщательно перемешайте.
Вот и всё. Ваш салат с капустой и колбасой готов. Приятного аппетита. Не ленитесь приготовить себе вкусный и питательный перекус.
Салат лучше сразу подать к столу, чтобы он не пустил много сока, и не стал «плавать».
Несколько небольших замечаний. Если вы не очень любите нашинкованную капусту, то можете её потереть, она получиться более мелкой и мягкой и сразу выделит сок. Так же не обязательно использовать в данном рецепте только белокочанную капусту. Вполне подойдет её краснокочанная "родственница". А можно вообще сделать капустное ассорти.
И несколько слов о горошке. Если у вас окажется под рукой свежий или замороженный зеленый горошек, то вы можете с успехом использовать его вместо консервированного аналога, но не забудьте предварительно отварить его до готовности в подсоленной воде.
Замечу, что салат этот можно подать, как самодостаточное блюдо, так и в качестве дополнения к какому-нибудь гарниру. Это в том случае, если ваш перекус всё же перерастет в серьёзный приём пищи.
Анатолий
Я бы с большим удовольствием сьел такой салат с отварной рассыпчатой картошкой! Хорошо что вы мне напомнили, с удовольствием приготовлю, а копченую колбаску хорошего качества мелко-мелко нарежу. Согласны со мной?
Анюта (Хорошие рецепты)
Согласны!
Sandra
Ностальжи,такой салат всегда можно было встретить в меню советских кафе, назывался он «Днестр»,только без сыра