Салат с капустой и перцем
Очень вкусны и легки салаты с капустой. Белокочанная капуста чаще встречается на наших столах, так как в нашей местности выращивают ее больше, чем остальные сорта. Салаты с капустой можно готовить со сметаной, майонезом или с добавлением разных уксусов. Для остроты и пикантности можно еще добавить перец чили. Разнообразные рецепты салатов с капустой позволяет нам делать их каждый день разными, сочетая капусту с разными овощами и даже с фруктами. Сегодня мы с вами приготовим легкий свежий салат с капустой и перцем.
Салат с капустой и перцем
Ни для кого не секрет, что капуста полезна своими витаминами, в ней содержится много калия, фосфора, и особенно витамин С. Клетчатка хорошо улучшает пищеварение, служит для кишечника как щетка. Болгарский перец и красный лук придают капустному салату свежесть и яркие оттенки.
Готовится блюдо легко и быстро, приступим.
Ингредиенты:
- Капуста 300- 500 грамм,
- Болгарский перец - 1 штука,
- Красный лук -1 штука,
- Зелень: укроп, петрушка, кинза,
- Соль,
- Растительное масло.
Процесс приготовления:
Берем капусту, удаляем верхние листья. Шинкуем тонкой соломкой.
Выкладываем в чашу, посолив, слегка мнем руками, чтоб капуста дала сок и стала мягче. Если хотите чтоб капуста хрустела, тогда мять ее не нужно.
Затем моем болгарский перец и лук.
Болгарку режем тонкой соломкой, а лук полукольцами.
Перец можно брать разного цвета, так салат станет ярким и красивым. В сезон овощей перец и капусту можно готовить часто, ведь это очень полезный и легкий салат. Сюда же можно добавить много зелени, такой как листовой салат, укроп, петрушка, базилик и так далее.
Ополаскиваем выбранную зелень, измельчаем и добавляем в салат.
В последнюю очередь перед подачей остается только добавить оливковое масло.
Все перемешиваем, даем постоять пару минут, и наслаждаемся легким овощным салатом!
Для разнообразия можно приготовить капусту со свежим огурцом, помидором, редисом, с зеленью, тем самым разнообразить его каждый раз по-новому. Вы уже представили, сколько витаминов сразу в одной вазе? Салаты из свежих овощей считаются гораздо полезнее, если заправлять их маслом, так жирорастворимые витамины усваиваются пищеварительной системой лучше. Фаворитом среди масел выделяют оливковое масло холодного отжима. Но это не значит, что вы должны себе отказывать в пробе других масел, например, подсолнечного, льняного, масла из виноградных косточек или тыквенных семечек.
Так что кушайте салаты из свежих овощей каждый день, тогда вы будете здоровы, и ваш кишечник будет работать как часы.
За пошаговый фото рецепт приготовления полезного салата из капусты, перца и лука благодарим Светлану Кисловскую!
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Славяна
Действительно, 15-минутный салатик, все так просто, но так вкусно!!!!!! Свежо!!!
Сергей
Вкусно, но точно не будет лишней капелька хорошего уксуса! 🙂
Светик
Болгарку ? Режем тонкой соломкой? Ошиблась?
Светик
Да, Славян, действительно быстренько и вкусненько!
Светик
Сергей, а вы себе в чашечке отдельно с уксусом, добавляйте. Вам остроты не хватает, или вот именно той кислой нотки?
Я редко, бывает уксус добавляю тогда салат острее гораздо становится.
Сергей
Отдельно не то! Соль в том, чтобы капуста с уксусом постояла некоторое время, чтобы уксус поучаствовал в процессе «слегка мнём ее руками»
Александр П.
Люблю присутствие болгарского перца в различных салатах, он украшает как внешний вид, так и придаёт особую нотку во вкусовые качества
Tata
Безумно простой салат в приготовлении. Одна минутка и готов. Если куда-то приходиться спешить то можно приготовить такой салатик.
Елена
Еще можно добавить в этот салат немного горошка или кукурузы.