Меню

рецепты постные, рецепты салатов 24

Салат из редиса и огурцов

Порций: 2-3 Время приготовления: 15 минут Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

В сезон овощей и зелени хочется придумывать все новые и новые сочетания ингредиентов для приготовления свежих салатов. Такие салаты — просто кладезь витаминов и микроэлементов. А вот салатные заправки — вообще простор для фантазии. Добавление бальзамического уксуса и французской горчицы в простой салат из редиса и огурцов оживит его вкус, придаст пикантность, а на зубах будут приятно похрустывать горчичные зернышки. Редис, огурец и листовой салат в тандеме с оригинальной заправкой подойдут как дополнение к основному блюду, так и для легкого перекуса.

Зеленый салат, редис и огурец с заправкой

Для овощного салата понадобятся

Ингредиенты:

  • Листья салата,
  • 6-8 редисок,
  • 1 свежий огурец,
  • пучок укропа,
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса,
  • 1 ч. л. французской горчицы,
  • 1 ст. л. масла растительного

Процесс приготовления:

Подготовить необходимые овощи и зелень. Промыть проточной водой огурец, редис, листовой салат и укроп. Обсушить кухонным бумажным полотенцем.

Салатные листья порвать руками, нож для этих целей лучше не использовать, иначе листья потемнеют в местах надрезов и будут горчить, что ухудшит вкус салата.

Укроп можно измельчить ножом. Свежий огурец нарезать ломтиками. Редис - кружочками.

Для салатной заправки соединить растительное масло, уксус бальзамический и французскую горчицу.

Заправку перемешать и полить салат.

Смешать все компоненты, чтобы заправка равномерно распределилась.

Подавать этот свежий салат из редиса и огурцов нужно сразу же. Для украшения  можно вырезать красивые лилии из редисок, а сами овощи выложить на блюдо на листочки зеленого салата.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Салат с курицей и курагой
Комментариев к статье: 24
  1. Анюта

    Вкусным салатом сегодня угощает всех Елена Волосевич!

    Ответить
  2. Сергей

    Вкусный салат. А собственно салат можно и не рвать, а резать! Только делать это нужно керамическим ножом — проверено, не темнеет!

    Ответить
    1. Анюта

      Точно! Про керамический нож вы верно подметили, Сергей 😉

      Ответить
  3. Славяна

    Сергей, лучше порвать листья салат руками, так уж оно точнее, да и наверное, не у всех есть такие ножички…

    Ответить
  4. Славяна

    Этому салатику нужно дать название «Свежесть», легко, вкусно и очень красиво!!!!

    Ответить
  5. Елена

    Ох как люблю я такие салатики! Вкусные, полезные и на вид просто прелесть!

    Ответить
  6. Светик

    Точно летний салатик!!!
    Я режу салат и не замечала чтоб он темнел.

    Ответить
  7. Светлана Бурова

    я тоже свой салат режу простым ножом (даже не керамическим), и ничего не замечала чтобы листья темнели))))
    у меня и зелёный и с бордовыми прожилками салатик))))
    а рвать это не всегда красиво))))
    вот на работу с собой беру салатик — рву его руками_))))))

    а на стол — всегда ножом))))
    салат простой, делают его все, но вот с такой заправкой не все едят))))
    а я люблю эти заправки и добавляю их во все)))))
    очень вкусно)))

    Ответить
  8. Сергей

    Завтра, точнее уже сегодня, выложу похожий салат.

    Ответить
  9. Михаил

    Вкусный салатик, как раз уже настала пора запасаться витаминами. Попробовали правда без горчицы, мне понравилось. Спасибо!

    Ответить
    1. Анюта

      Без горчицы и бальзамика — это наш привычный повседневный вариант любимого салата.

      Ответить
  10. Сергей

    Прошу ко мне на салатик! Ещё и по кусочку фокаччи можно ухватить! 🙂

    Ответить
  11. Наташа

    Классный салатик, а сколько витаминов! Супер!

    Ответить
  12. Светик

    Да, здесь поели, там поели вроде сытые 🙂
    Да, фокаччи у вас аппетитные! Тащите их сюда, мы вприкуску 😉

    Ответить
  13. Сергей

    Уже несу! Кстати, итальянцы пекут эти лепёшки вместо хлеба!

    Ответить
  14. Светик

    Здорово! У нас и лаваш подают вместо хлеба в кафе, может и такие лепешки в будущем мы будем печь, это на любителя все кто как привык. У нас х печи у многих так что нам хлебушек пока роднее.

    Ответить
  15. Сергей

    Вы, Светик, на мысль натолкнули — надо будет попробовать по рецепту фокаччи испечь в хлебопечке…

    Ответить
  16. Светик

    Целой булкой что ли?
    Пробуйте и нас накормите, с салатиком! 😉

    Ответить
  17. Сергей

    Угу! В большинстве регионов Италии начинка в фокаччу вмешивается в тесто, то есть для выпечки в ХП технологических препятствий нет!

    Ответить
  18. Светик

    Я уже посмотрела в инете, да вкусная штука.
    Надо будет попробовать.

    Ответить
  19. Sandra

    Первый весенний салат,когда организм так изголодался по свежим овощам, я ещё варёное вкрутую яйцо туда добавляю

    Ответить
  20. Ольга

    просто обожаю редис и салаты из него!

    Ответить
  21. Tata

    Очень красивый салат к тому же очень полезный.

    Ответить
  22. Елена

    Я в такой салатик добавляю иногда кунжут или кедровые орешки.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных