Салат из пекинской капусты рецепты
Сочный и хрустящий салат из пекинской капусты с сухариками и помидорами прекрасно подходит на роль, как повседневного блюда, так и праздничной закуски. Выглядит он очень красиво и ярко, готовится достаточно просто, ну а вкус его несложно представить, просмотрев перечень ингредиентов. Ведь понятно, что салат со свежими овощами, сухариками и сыром просто не может быть невкусным.
Салат из пекинской капусты с помидорами и сухариками
Примечания:
1 – помидоры для салата желательно выбирать спелые, но твердые и не очень сочные;
2 – белый хлеб можно заменить черным или серым;
3 – сухарики можно не жарить на сковороде, а, сбрызнув подсолнечным маслом, запечь в духовке.
пекинская капуста – половинка кочана (среднего размера),
не очень крупные помидоры – 4 шт.,
- болгарский перец – 1 шт.,
- вареные яйца – 4 шт.,
- белый хлеб – 2 ломтика,
- твердый сыр – 70 грамм,
- подсолнечное масло – 1 столовая ложка,
- черный молотый перец, соль, нежирный майонез – для заправки.
Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и обжарить со всех сторон на подсолнечном масле до хрустящей корочки. Дать сухарикам полностью остыть, переложив их на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Пекинскую капусту разобрать на отдельные листья, аккуратно промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
Помидоры, не очищая от кожицы, нарезать небольшими кубиками, дать стечь с них соку и добавить в салат.
Болгарский перец освободить от плодоножки и вместе с твердым сыром тоже нарезать небольшими кубиками.
Очищенные от скорлупы вареные яйца мелко порубить ножом. Добавить яйца и остывшие сухарики к капусте и остальным ингредиентам.
Перемешать салат, одновременно заправив его майонезом и добавив все необходимые специи.
Подавать салат с пекинской капустой и помидорами желательно сразу же после приготовления, пока не размокли сухарики.
Автор рецепта и фото: Светлана Сорока
Второй слоеный салат непривычный сам по себе и содержит в себе 2 разных мини салата.
Первый салат морковь с чесноком, и второй — салат из пекинской капусты с мясом и майонезом. Выложив эти компоненты салата слоями в кольцо, вы получите оригинальный и совершенный по вкусу порционный салат.
Грейпфрут редко используют в салатах. И напрасно. Он отлично дополняет разные мясные блюда и салаты. Его кисло горьковатый вкус поможет разнообразить ваши привычные салаты. Одна долька грейпфрута может изменить традиционный оливье или салат с крабовыми палочками до неузнаваемости. Ну, а мы используем его в данном рецепте в качестве украшения и придания небольшого оттенка вкусу.
Салат из пекинской капусты с мясом и острой морковью
Мясо в этом рецепте может быть абсолютно любое: вареное из супа, запеченное накануне и оставшееся после застолья. А еще нежная пекинская капуста будет хорошо сочетаться в этом салате с курицей. Для быстрого приготовления можно рассмотреть вариант капусты с ветчиной.
Ингредиенты:
- Половина кочана пекинской капусты,
- Небольшая морковь,
- Чеснок – 1-2 зубчика,
- 50-100 грамм отварного мяса,
- 2 дольки грейпфрута,
- Соль,
- Майонез по вкусу.
Процесс приготовления:
Нарезать пекинскую капусту тонкими полосками или кубиками. Пекинскую капусту не следует тереть на шинковке или специальной терке. Вкус капусты может ухудшиться. Капусту посолить и перетереть руками.
Приготовим морковный слой. Для этого на мелкую терку нужно натереть морковь. Для салатов выбирайте морковь ярко оранжевого цвета. Зачастую эти сорта моркови более сладкие и вкусные. Натрите или пропустите через пресс 1-2 зубчика чеснока. Кому нравится, морковь можно посолить в этот момент.
Выложите в салатное кольцо или в глубокий салатник слой соленой капусты. Смажьте капусту майонезом. Солить этот слой не нужно, так как мы солили капусту ранее.
Пекинскую капусту вполне можно заменить белокочанной, но ее следует потереть на шинковке, или мелко порубить ножом.
Выложить на капустку половину морковно-чесночного слоя и нанести майонез. Мясо использовать в салате можно любое, на вас вкус. Вполне подойдет и запеченное мясо курицы без кожи, но только не копченое. Копченый вкус мяса заглушит нежность капусты и грейпфрута. Отварное мясо разобрать на волокна и выложить слоем, так же смазываем майонезом. Если мясо в меру посолено, то мясной слой солить не нужно.
Выложить оставшуюся морковную массу.
Завершить последний слой пекинской капустой. Дольки грейпфрута очистить от пленок и нарезать треугольниками. Салат украсить цитрусовыми дольками. Грейпфрут отлично подходит к любому мясу и дополнит наш мясной салат.
Советы:- Морковь вполне можно заменить дайконом или редиской. Только солить в этом случает не нужно вовсе, чтобы салат не «потек» от сока. Посолите сам майонез, что будет поверх редиса.
- Можно так же выложить дополнительным слоем грейпфрута. Его так же не солить, иначе салат будет весь в соке грейпфрута. И потеряет привлекательный вид.
Есть еще одна особенность грейпфрута – он отлично помогает похудеть. Есть даже особые диеты на его основе. Результат потрясающий, но ко всему нужно подходить разумно. Моя коллега сидела на диетах - безуспешно и часто были срывы. Но когда начала постоянно вместо перекусов есть грейпфрут - уже через месяц был отвес. Внешне изменения тоже были шикарные. Уверена, что частое употребление в пищу этого цитрусового вместо картошки фри или гамбургеров отлично скажется и на вашей фигуре.
Автор рецепта и фото: Татьяна АТВ.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Анюта
Вкусным салатом сегодня угощает Татьяна АТВ!
Славяна
Татьяна, шикарный салатик и рекомендации)))) Все такие ингредиенты вроде простенькие, но ведь как подали, уложили и сказку создали, супер!!!
Наташа
Классный салатик, мне нравится, осталось попробовать! Спасибо! 🙂
Светлана Бурова
прекрасный рецептик — спасибо большое))))
Сергей
Вкусный должен быть салат. Единственно нужно помнить тем, кто принимает какие-либо лекарства, что грейпфрут, как и лайм очень сильно увеличивают силу действия лекарств, то есть могут вызвать передоз
Анюта
Это да, Сергей! Очень важный нюанс!
Славяна
Да, я даже программу смотрела ,что категорически запрещен грейпфрут и сок из него во время приема любых лекарств. А проведенный эксперимент доказал ,что у подопытного возникли серьезные проблемы со здоровьем… Вроде в США, не буду утверждать, на многих лекарствах написано предупреждение: не употреблять с соком грейпфрута… Даже не думала ,что все так страшно может быть ,вроде обычный фрукт…
Татьяна Паломи
Великолепный салат, и вполне может стать украшением любого праздничного стола. Да и готовить не сложно.
Галина
Я больше овощной салат с пекинской капустой готовлю, режу тонко полосочками. А этот рецепт возьму на заметку. А еще из пекинской капусты делала голубцы.
Светик
Я пропустила такой салат, какая подача красивая. Вроде просто, мне бы приготовили дома, приятно б было. Овощи, вообще здорово.
Анюта
Светик, а что ж, не приготовить? У тебя столько помощниц в доме! Намекни им 😉
Cветик
Наверно надо, пусть порадуют меня.. 🙂
а мне дочка помогает средняя, все мне чистит, молодечка, во всем.
Sandra
Грейпфрут действительно очень хорошо с мясом и овощами сочетается, я готовила похожий рецепт, только с куриной грудкой и черносливом, очень необычное сочетание
Анюта (Хорошие рецепты)
Да, курица и чернослив очень хорошо работают!
Анатолий
Мне понравился салатик, там где корейская морковка, непременно приготовлю, да и грейпфрут обажаю за его тонкую горчинку.
Ольга
для меня всегда представляется пекинская капуста с кукурузой и крабовыми палочками — по стандарту.
Оксана
Отличный салат,я сухарики кладу в самом конце, чтобы они не размокли и были максимально хрустящими
Оксана
Чудесный салат,но как и Ольга добавляю крабовые палочки и кукурузу, попробую и такой вариант
Нинель
Сухарики очень вкусные еще из отрубных хлебцев.
Елена
Спасибо за новые рецепты салатов из капусты, с удовольствием приготовлю.