Меню

рецепты закусок 7

Цветная капуста в кляре

Порций: 1 Время приготовления: 30 минут Автор: Хорошие рецепты

У цветной капусты есть только один недостаток – она быстро портится и ее нельзя заготовить впрок, а сезон, когда эта капуста поставляется свежей из грунта, а не из теплиц, очень короткий. В остальном же это замечательный продукт, из которого получаются вкусные супы, пюре, маринованные закуски и прочее. Самый простой и, наверное, самый популярный рецепт ее приготовления – цветная капуста в кляре. И по виду, и по вкусу соцветия жареные в тесте на сковороде или в духовке напоминают очень нежное рыбное филе. Блюдо прекрасно подходит для легкого ужина или перекуса.

Цветная капуста в кляре

пошаговый фото рецепт

Для начала капусту нужно разобрать на соцветия, разрезая плотные ножки у основания кочана. Отдельные кусочки должны быть размером с небольшое яйцо и желательно разрезать их так, чтобы одна сторона была плоской. Если на поверхности капусты появились темные пятнышки, их нужно срезать.

Ингредиенты:

  • средний по величине кочан цветной капусты,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. л. муки с горкой,
  • 0.5 ч. л. соли,
  • вода,
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Подготовленные кусочки капусты варим в подсоленной воде 7-10 минут. Важно их не переварить, иначе капуста станет очень мягкой и будет распадаться на более мелкие куски. Капусту вынимаем шумовкой или отбрасываем на дуршлаг и готовим кляр.

Для кляра яйцо размешиваем с мукой, солим и растираем небольшие порции муки. Затем, при необходимости, добавляем немного воды. Консистенция кляра очень важна - он должен быть достаточно густым, чтобы не стекать с поверхности капусты, но и не слишком густым, чтобы корочка получилась нежной, а не плотным куском теста. Консистенция кляра должна быть примерно такой, как у теста на блины.

Кусочки капусты со всех сторон обмакиваем в кляре.

Обжариваем их на горячей сковородке на масле, поворачивая на разные стороны, чтобы кляр максимально обжарился. Готовую капусту сначала выкладываем на блюдо, давая стечь жиру. Цветная капуста в кляре подается к столу в горячем или в холодном виде.

Пошаговый фото рецепт от Наталии.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Трубочки с сыром
капуста
Цветная капуста в кляреЦветная капуста в кляре
Комментариев к статье: 7
  1. Татьяна

    Цветная капуста в кляре по-прежнему моя самая любимая! Иногда еще готовлю с сыром.

    Ответить
  2. Анатолий

    Татьяна, с тоже готовлю с сыром, нежная, пикантная и вкусная получается,

    Ответить
  3. Ольга

    сейчас в морозилке она ждет очереди на приготовление, важно сделать вкусный кляр.

    Ответить
  4. Нинель

    Такая капуста по вкусу напоминает рыбное филе в кляре.

    Ответить
  5. Нинель

    К цветной капусте в кляре можно добавить болгарский перец. Пикантно.

    Ответить
  6. Оксана

    Мы тоже так дома готовим,не понимаю почему,но именно в кляре получаеться вкусно,чем то напоминает то ли грибы, то ли рыбное филе в кляре

    Ответить
  7. Елена

    Я еще в кляр добавляю немного молока.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных