Меню

рецепты салатов 14

Слоеный салат с черемшой

Время приготовления: 30 минут Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Листья лука черемша – новая для нас пряность. Использование ее в салатах и пирогах – отличная идея. Этот продукт разнообразит ваш стол своим пикантным острым вкусом. Ее ненавязчивой вкус можно регулировать как количеством, так и разбавлять другими ингредиентами. Если ваш салат пресноват, для усиления вкуса добавьте немного мелко нарезанной белой части черемши или чеснока.

Есть много советов по употреблению в пищу замечательных острых листочков, но пока приступим к приготовлению сытного, чуть острого салата.

Салат из черемши с яйцом

Ингредиенты:

  • 3 крупных куриных яйца,
  • небольшой пучок черемши,
  • 1 отварная картошка,
  • майонез.

Процесс приготовления:

Отварить и очистить яйца. Белок яйца натереть на крупной терке.

Картофель на салат отварить в кожуре. Для того чтобы клубень оставался плотным - добавьте в воду пару капель лимонного сока или яблочного уксуса. Очистите и натрите картофель.

Промойте черемшу. Внимательно перебирайте каждый листок. Дайте листьям черемши высохнуть. Для этого разложите ее на ровной плоскости тарелке, но не на солнце.

Черемшу режем в 2 приема. Белую часть шинкуем как зеленый лук – кольцами. А зеленую часть – сначала вдоль, а уж затем нарезаем полосками, так как в салате черемша должна быть довольно мелкими кусочками.

Салат будем выкладывать слоями. Используйте для этого кулинарное кольцо или другую подходящую емкость. Черемшу нужно посолить и дать ей пустить сок. Самого сока вы не увидите, но листочки становятся чуть влажноватые, и более мягкие.

Выложите слоем часть черемши.

Покройте  черемшу сеточкой из майонеза. Выложите слой тертой картошки, немного соли и вновь сетка майонеза.

Выкладываем тертый белок, слой майонеза.

Вновь выкладываем слой черемши и поливаем майонезом.

Желток натрите на мелкой терке или разомните вилкой. Выложите слоем поверх черемши.

Снимите кольцо. Центр салата украсьте кусочками черемши, а края салата – тертым желтком.

Салат получается довольно сытный. Его вполне можно подавать как отдельное блюдо или перекус, если долго ждать основного блюда.

О пользе весенней зелени можно говорить много, и как только вы видите ее на прилавках – берите смело, и радуйте своих домашних.

Существуют и другие варианты подачи салата.

Первый вариант  - просто нарезать все ингредиенты и все перемешать. Салатик выглядит буднично, так сказать на каждый день.

Второй вариант более сложный в исполнении.

Все ингредиенты, кроме черемши трутся на мелкой терке. Черемша не нарезается, а остается в листах. Немного яично – картофельной массы выкладывается на край листочка черемши и сворачивается трубочкой. Для прочности можно скрепить листок зубочисткой, или поступить по-другому. Нарежьте небольшую луковицу кольцами. Отберите небольшие колечки одинакового размера и наденьте колечки на рулеты из черемши.

Такой салат вполне можно подавать как пикантную закуску. А ее оригинальный вид привлечет внимание гостей и родных.

А, вообще не смотря на то, что мы редко включаем черемшу в свой рацион, рецепты приготовления из нее весьма различные. Из черемши можно приготовить много вкусных блюд: закрытый пирог из черемши, вкусный холодный суп из черемши, или вкусная окрошка с черемшой, … но это уже другая история.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Салат с курицей и курагой
Комментариев к статье: 14
  1. Анюта

    За рецепт и пошаговые фото благодарим Татьяну!

    Ответить
  2. Светик

    Такой простой салат, а выглядит симпатично.

    Ответить
  3. Сергей

    Непонятно, с каких пор черемша стала новой? Старая, незаслуженно призабытая.

    Ответить
    1. Анюта

      🙂

      Ответить
  4. Славяна

    Очень симпатичный салатик, все ингредиенты простые, теперь нужно только черемши раздобыть))))

    Ответить
  5. Светлана Бурова

    простой но такой отличный и вкусный рецепт!
    Я ЗНАЮ КАК ЭТО ВКУСНО)))
    балуемся иногда

    Ответить
  6. Татьяна Паломи

    Мне очень нравится пикантный вкус черемши. Но всегда использовала ее как приправу к первым блюдам. А вот салат с этой зеленью никогда не пробовала. Обязательно приготовлю.

    Ответить
  7. Сергей

    Я пока думал, что из черемши сваять, так потихоньку баночку и сжевали, просто так! 🙂

    Ответить
  8. Светик

    Сергей, почему баночку ? Это же зелень, или у вас она готовая была?!

    Ответить
  9. Сергей

    Маринованные стебли черемши. Жевались за милую душу! 🙂

    Ответить
  10. Славяна

    Светик ,у нас я встретила уже готовую к употреблению в баночке.

    Ответить
  11. Светик

    Все понятно буду знать.
    Интересно попробовать

    Ответить
  12. Tata

    Я ещё ни разу не добавляла. в какие-то либо салаты черемшу.

    Ответить
  13. Елена

    Подача салата просто восторг, автор умничка.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных