Меню

рецепты для мультиварки, рецепты сладкой выпечки 33

Бисквит в мультиварке рецепт с майонезом

Порций: 8 Время приготовления: 30-60 минут Автор: Славяна

Мультиварка крепко вписалась в нашу жизнь. Особенно сегодня она очень актуальна, когда на дворе лето и очень жарко, а благодаря этой универсальной помощнице вы сможете испечь ароматную, и вкусную выпечку при этом в вашем доме не станет жарко и душно. А печь бисквит в мультиварке – скороварке одно удовольствие, потому что  это процесс приготовления сокращается вдвое. Бисквит в мультиварке хорош тем, что он всегда получается воздушным и пропекается равномерно, что является огромным плюсом.

Традиционно бисквитное тесто принято готовить из взбитых яиц с сахаром с добавлением муки. Наш рецепт бисквита немного отличается от классического, мы расскажем вам, как приготовить его с майонезом.  Майонез в бисквите делает тесто еще более рыхлым и воздушным. Но вы можете его не использовать или заменить сметаной.

Бисквит в мультиварке

Кроме этого предлагаем красиво оформить бисквит еще до приготовления, чтобы его можно подать как пирог, не используя крем или помадку.

Для того чтобы приготовить красивый расписной бисквит в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 4 штуки,
  • Сахарный песок - 0,5 стакана,
  • Майонез - 2 ст. ложки,
  • Пищевая сода (гашеная уксусом) - ½ ч. ложки,
  • Разрыхлитель для теста - ½ ч. ложки,
  • Мука пшеничная - ½ стакана,
  • Какао-порошок - 2 ст. ложки,
  • Сливочное масло для смазывания чаши.

Процесс приготовления:

Отделяем яичные белки от желтков. Внимание, лучше всего использовать охлажденные яйца, в таком виде они быстрее взобьются. Затем добавляем в яичные белки сахарный песок, который можно заменить сахарной пудрой. С помощью миксера взбиваем белки в пышную пену.В отдельной чашке слегка взбиваем яичные желтки и после добавляем желтки в пышную белковую массу. Туда же отправляем майонез, гашеную уксусом пищевую соду и разрыхлитель.

Перемешиваем и сразу же добавляем просеянную пшеничную муку. Вымешиваем до однородности.

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем в нее бОльшую часть полученного теста, оставив 3 – 4 столовых ложки теста.

В оставшееся тесто добавляем какао-порошок и тщательно перемешиваем.

Затем с помощью большой ложки выкладываем поверх белого теста шоколадное тесто.

Затем с помощью зубочистки или вилки делаем разводы на бисквите.

Затем закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Выпечка» на 30 минут.

Эти рекомендации даны для мультиварки скороварки Unit USP1020D (мощность мультиварки 900 Вт), если бисквит выпекается в мультиварке менее мощной, типа Панасоника, то время выпечки составит 60 минут.

Готовый мраморный бисквит достаем из чаши, и можно сразу же подавать на стол, предварительно заварив душистого чая. Вовсе не обязательно присыпать бисквит сверху сахарной пудрой, не стоит скрывать такую красоту.

Что касается количества сахарного песка, вы можете его изменить по вкусу в большую сторону. Я в этот раз делала не слишком сладкую выпечку, так как к чаю были еще и конфетки. Бисквит на майонезе получился высоким, его можно даже разрезать на две части и прослоить вашим любимым кремом, получится вкусный бисквитный торт.

Приятного вам чаепития и хороших рецептов!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Рождественский штоллен рецепты с фото
Комментариев к статье: 33
  1. Анюта

    Вкусным бисквитным пирогом всех сегодня угощает Славяна!

    Ответить
  2. Сергей

    Однако выдумщица — идея с разводами очень интересная, тем более, что их можно сделать двух- или трёхцветными.

    Ответить
    1. Анюта

      Сергей, а третий цвет каким можно сделать?

      Ответить
  3. Светик

    Да, пирог похож на зебру.
    А можно ложку темного ложка светлого, тоже красивый рисунок будет! Славяна снимаю пробу с твоего пирога на майонезе. Очень красивый рисунок на нем, как платьице 🙂

    Ответить
  4. Славяна

    Угощайтесь, я чай уже заварила!!!!!!!!!
    Сергей, мне тоже интересно про третий цвет???

    Ответить
  5. Славяна

    Светик, угощайся, действительно получилось красиво))) я такой пирог впервые делала, даже не ожидала такого результата.

    Ответить
  6. Светлана Бурова

    Так если добавить в светлую часть теста любые красители — вообще будет разноцветный)))
    но вот мне больше такой нравится))))
    и просто можно скушать его с чаем и тортик ЗАБАБАХАТЬ))))
    а что Славяночка сделала?

    а какие дырочки классные сверху на корже))))

    Ответить
  7. Славяна

    Света, не люблю я эти красители, пусть даже пищевые… Угощайся!! У меня часто такие дурочки на бисквите получаются, отчего не знаю)))
    Не поняла твой вопрос: «а что Славяночка сделала?»?????

    Ответить
  8. Светик

    Славян, мне так смешно….
    Дурочки… Я все читаю и смеюсь когда ты опечатываешься 🙂
    Света имела в виду ты бисквит просто не перемазывала? Просто с чайком? Наверно так. Мне тоже эти дырочки нравятся на пирогах в выпечке именно в мульте так выходит!

    Ответить
  9. Андрей

    Очень и очень понравился рецептик, а как выглядит просто класссссс! Твит!

    Ответить
    1. Анюта

      За твит спасибо, Андрей!

      Ответить
  10. Славяна

    Если так, то мы его слопали просто не разрезая на коржи, с чаем, а кто-то и с кофе 🙂
    Светик ,а где мои опечатки, ты показывай, чтобы исправить, все мы люди — человеки…

    Ответить
  11. Славяна

    Андрей, приглашаю за стол в нашу компанию!!!!!!!!!!!! Отведайте нашего пирога!!!

    Ответить
  12. Сергей

    По подкраске бисквитного теста:
    Пищевыми красителями можно подкрасить в любой цвет. Часто такой торт есть не стоит, но раз-два в год, вреда особого не будет.
    Натуральные — оранжевый — морковь, красный — свекла или другое красное (может, клюква) , зеленый — шпинат, синий и фиолетовый — сок краснокочанной капусты…

    Ответить
    1. Анюта

      Большинство натуральных красителей потеряют свой яркий цвет при выпечке. А какао будет выглядеть более естественно. Хотя я так же как и вы рассуждаю. Надо на практике все попробовать…

      Ответить
  13. Laralaram

    как хорошо получилось! И красиво как! Правда, мультиварки нет… а жаль… как-то все радуются!

    Ответить
    1. Анюта

      Лара, а что мешает вам испечь такой красивый пирог в духовке?

      Ответить
  14. Laralaram

    Ну дырочки такие симпатичные! Это в мульте так получается?

    Ответить
  15. Славяна

    Действительно, в духовке бисквит получается ничем не хуже. Угощайтесь на здоровье!!!

    Ответить
  16. Мария

    Очень интересный и красивый бисквит, надо будет маленькой сестре сделать на день рождение! Спасибо большое за оформление фотографиями, так информация усваивается гораздо лучше!

    Ответить
  17. Славяна

    На здоровье, Мария!!! Буду рада ,если бисквит придется по вкусу!!!! 🙂

    Ответить
  18. Татьяна Паломи

    Выглядит торт очень аппетитно. Неприменно приготовлю своим домашним сладкоежкам. Да еще и не нужно голову морочить с духовкой.

    Ответить
  19. Славяна

    Татьяна, угощайтесь!!! Действительно, мультиварка намного облегчила нашу работу, да и сейчас жарко, так что это очень удобно, ведь мультя не дает такого жара, как духовка.

    Ответить
  20. Наташа

    Красиво получилось, не сомневаюсь, что вкусно! Славяна молодец! 🙂

    Ответить
  21. Славяна

    Наталья, угощаемся, я вообще часто экспериментирую с выпечкой, часто добавляю что-нибудь новенькое, вот и в этот раз приготовила бисквит с майонезом, нежно и вкусно.

    Ответить
  22. Галина

    Перестала я есть сладкое и так скучаю по любимому тортику, хоть здесь насмотрюсь.А уж если захочу то пойду и куплю, съем кусочек…..

    Ответить
  23. Галина

    ой ошиблась, комент для *Панчо*

    Ответить
  24. Славяна

    Галина, без сладкого никак нельзя, хотябы чуток можно себе изредка позволять 🙂

    Ответить
  25. Нинель

    Хороший бисквит получается на майонезе, беру на заметку.

    Ответить
  26. Нинель

    Вот такие красивые бисквиты я люблю. Отличный корж для торта.

    Ответить
  27. Tata

    Очень красивый узор на бисквите. Очень просто в приготовлении, но вкусно в поедании.

    Ответить
  28. Елена

    Обожаю добавлять майонез в выпечку, очень вкусно и нежно получается.

    Ответить
  29. Елена

    Такой кекс можно смазать глазурью и украсить фруктами.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных