Меню

рецепты салатов 22

Салат с сельдью и черемшой

Порций: 2 Время приготовления: 30 минут Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Это простой  яркий салат с сельдью и черемшой  можно подать к постному столу. Он не содержит растительное масло, но в его составе есть рыба. Так что если вы или ваши родные придерживаются строгого поста – внимательно изучите, когда и какую пищу можно употреблять.

Морская рыба богата микроэлементами, которых практически нет в других продуктах. И вкусно поданная рыба, да еще сочетание с первой зеленью – просто подарок организму.

 

Салат с сельдью  и черемшой

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая – 2 филе (1 сельдь);
  • свежий огурец – 1 небольшой;
  • черемша ½ пучка;
  • отварной картофель – 1-2 штучки;
  • растительное масло – на выбор.

Процесс приготовления:

К выбору сельди нужно подойти ответственно. Сельдь не должна иметь красный или розовый цвет. Если же вы увидели этот цвет – селедка не просолилась. Лучше отдать предпочтения другому производителю.

Сельдь так же не должна иметь ярко выраженный аромат специй – это может означать, что с помощью ароматов пытаются скрыть неприятный вкус или запах рыбы.

 

Предварительно отварите картофель. Предпочтительнее варить картофель в кожуре. Для того чтоб картофель не разваливался при нарезке, и чтобы не переварить его, добавьте в воду с картофелем сок лимона. Сока понадобится из расчета 1-2 чайных ложки сока на 0,5 литра воды. Очень удобно для картошку для салата готовить в микроволновке.

   

Нарежьте огурец. Тепличный огурец мойте тщательно, можно ошпарить его кипятком.

Выложите слоем на блюдо.

Сельдь очистить и нарезать ломтиками или кубиками. Выложить вторым слоем.

 

Третьим слоем идет порезанный кубиками картофель.

 

Черемшу промыть, просушить. Нарезать крупными кусочками. Посыпать поверх картофеля. Посолить салат совсем немного, так как сельдь у нас соленая.

 

Дальнейший  шаг (кто-то может  пропустить) - добавьте немного растительного масла.

 

Слои салата можно повторить по желанию. Блюдо подается порционно, украсить его можно укропом или помидорами.

 

Салат с сельдью и черемшой  вполне можно подавать перед первым блюдом, для усиления аппетита.

Вполне уместно подать его к безмолочной каше или пасте. Тогда салат дополнит любое постное блюдо.

 

Сильный вкус черемши можно приглушить, для этого перед добавлением черемши в салат нужно сделать следующее:

 
  • Нарезать листья черемши      без белой части. Белая часть самая ароматная.
  • Сбрызнуть соком лимона,      немного размять вилкой. Черемша пустит сок.
  • Сок слить и черемшой      посыпать салат.
 

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Салат с курицей и курагой
Комментариев к статье: 22
  1. Анюта

    За рецепт вкусного салата благодарим Татьяну!

    Ответить
  2. Сергей

    Надо поискать свежую черемшу и попробовать — не встречал такое сочетание.

    Ответить
    1. Анюта

      Попробуйте, Сергей!

      Ответить
  3. Славяна

    Прелесть какая!!!!!!!!!!!! Думаю, что было вкусненько, селедку я просто обожаю!!!!!!!

    Ответить
  4. Светлана Бурова

    очень интересный салат)))
    а я думала, что черемша — это нечто похожее на чесночные стрелки — никогда не знала, что черемша это листья)))

    Ответить
    1. Анюта

      🙂

      Ответить
    2. Сергей

      Листья в торговле редко встречаются. Как правило, маринованные стебли.

      Ответить
      1. Анюта

        Весной с редисочкой часто вижу в продаже у частников. В торговой сети, да, встречала только в банках.

        Ответить
  5. Светик

    Очень бы хотелось попробовать этот салат.
    У нас не видела в продаже черемшу, и не пробовала ее на вкус.

    Ответить
    1. Сергей

      Если не секрет, Света — в каком городе Вы живёте?

      Ответить
      1. Светик

        Ханты-Мансийск в 400 км, живу в поселке, не в городе. Рядом еще есть город Нягань в 50 км, смотрели квн? Наших няганцев в прошлом году? Вот где рядом и мы….

        Ответить
      2. Анюта

        Как хорошо, что благодаря интернету мы кажемся совсем рядом!

        Ответить
      3. Светик

        Да, точно, Анют. И собираемся часто за столом вместе…

        Ответить
  6. Светик

    А еще думаю, если этот салат подавать лучше порционно, значит укладывать красивее будет например кружочками слоями, наверно форма только такая нужна. И тогда подача как в ресторане будет!

    Ответить
  7. Наташа

    Если честно не знала, что такое черемша, интересный салатик!

    Ответить
  8. Сергей

    Осталось узнать, в каких краях живёт не знающая о черемше Наташа?

    Ответить
  9. Наташа

    Сергей я живу в республике Башкортостан! 🙂

    Ответить
  10. Сергей

    Понятно. Кстати, на одном из форумов наткнулся на возможную причину Вашего незнания черемши — «Я живу рядом с Уфой и в наших краях ее [черемши] нет,но на севере Башкирии,где она сходится с Пермским краем ее полно.»

    Ответить
  11. Sandra

    Никогда не сочетала черемшу с сельдью

    Ответить
  12. Славяна

    Сандра, а что вы готовите с черемшой??? Я вот делала из нее закуску с томатом и так салатики делали, вкусно, но говорят, что ее еще маринуют, интересен вкус…

    Ответить
  13. Елена

    Простой, но очень вкусный салатик, надо приготовить.

    Ответить
  14. Антонина

    Черемшу люблю, но с селедкой ее не сочетала, интересно.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных