Меню

рецепты для мультиварки, рыба и морепродукты 43

Филе хека с картофелем в мультиварке

Порций: 4 Время приготовления: 30 минут Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Рецепты дуэты для мультиварки очень упрощают приготовление повседневных блюд. Простой рецепт, когда  одновременно готовятся в мультиварке два блюда никого не оставит равнодушным, тем более при этом  у нас получается вкусная сочная рыба с гарниром. Запеченное  филе хека в сливочном соусе  в нижней чаше мультиварки, а сверху на пару одновременно готовится картофель с корочкой из сыра. Ну, очень вкусно и просто! Вот бы все блюда были такими!

Филе хека с картофелем в мультиварке

Предлагаемый рецепт из картофеля и рыбы  – трансформер по своей сути, то есть, взяв его за основу, вы сможете приготовить в мультиварке с картофелем  филе любой  морской или речной  рыбы, не только хека. Подойдет минтай, треска, лимонема, тилапия, морской язык, скумбрия, окунь морской, окунь речной, судак, щука, сом, толстолобик ….

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 г,
  • Сливки жирные – 1 стакан,
  • Морковь – 1 штука,
  • Лук репчатый – 3 головки,
  • Любой твердый сыр – 150 г,
  • Композиция трав и приправ - по вкусу,
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Замороженное филе хека должно оттаять, если имеется совсем свежая рыба – идеальный вариант. Каждую часть рыбного филе нужно разрезать на порционные куски и посолить. Если в конечном варианте вы хотите получить более густой сливочный соус, чем у меня, запанируйте каждый кусочек рыбы в муке.

Моркови и лук очистить, промыть и измельчить удобным для вас способом.  Овощи у нас будут служить сочной подушкой для рыбы.
Морковь и лук уложить на дно формы мультиварки. Заметьте, никакого масла или жира  я на дно не добавляю.
Посоленные куски рыбного филе нужно уложить ровным слоем на морковь и лук, посыпать вашими любимыми специями.
Сливки равномерно распределить по кусочкам рыбы.

Чашу мультиварки с филе хека и овощами устанавливаем в сам агрегат и занимаемся подготовкой гарнира из картофеля.

Очищенный картофель нужно тонко нарезать кружочками, посолить.
Сыр натереть на крупной терке.
В контейнер – пароварку уложить сырую картошку и посыпать тертым сыром.
Установить  лоток для варки на пару  над чашей мультиварки с хеком.
Крышку мультиварки закрыть, выбрать в меню режим «Выпечка».
Даже если у вас не мультиварка Панасоник, думаю, этот режим у вас имеется.  Блюдо – дуэт из картофеля и рыбы будет готовиться в мультиварке 30 минут.

После сигнала осторожно вынуть лоток с картофелем, сыр на нем аппетитно расплавился, красота!

А на этом фото запеченный в мультиварке  хек с морковью и луком в сливочном соусе . Жаль, фото не передаст вам этот вкусный аромат, мммммм...

На блюдо порционно уложить гарнир из картофеля с сыром и несколько кусочков филе запеченного  хека, все полить сливочным соусом  с овощами. Украсить зеленью. У меня на фото блюдо украшено листиками  свежего тархуна.

Приятного аппетита!

С уважением, Анюта и ее сайт хороших рецептов.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Блины в мультиварке - рецепт на молоке с творогом
Комментариев к статье: 43
  1. Светлана Бурова

    какая красивая рыбка…..
    вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
    1. Анюта

      мне очень приятно такие комментарии читать, спасибо!

      Ответить
    2. Анюта

      И вкусная, угощайся, я знаю, такая тебе по вкусу придется!

      Ответить
  2. Славяна

    Анна, раззадорила, теперь нужно за рыбкой бежать))) Красота!!!

    Ответить
    1. Анюта

      Конечно, нужно! 😉

      Ответить
  3. Сергей

    Где же взять свежего хека? Разве что в рыболовецкий флот устроиться? 🙂

    Ответить
    1. Анюта

      Ну ладно Вам утрировать 😉
      Берите свежезамороженного, разрешаем!

      Ответить
      1. Славяна

        У нас в магазине всегда можно купить отличный хек, вот только замороженный, но нас и это устраивает, главное, что не залежалая рыбка и все!

        Ответить
  4. Славяна

    Вчера по ТВ смотрела про рыбку ,сказали, что самые нежирные, но самые полезные сорта рыбы это хек, минтай и щука. Это из недорогих и всем доступных сортов рыбы.

    Ответить
    1. Анюта

      Согласна!

      Ответить
    2. Сергей

      Только одно но — Хек достигает длины 76 см и веса 2,3 кг, такой хорош, а не стограммовые рыбки.
      Минтай достигает длины 91 см и веса 5 кг, такой хорош, а не стограммовые рыбки.
      Крупная щука, или филе щуки в магазинах стоит очень недешево, проще форель купить.
      И второй вопрос — как правило, не только в Ваших постах, фигурируют, как положительные характеристики: питательно, сытно, а тут вдруг на постное потянуло?

      Ответить
      1. Славяна

        Ну вот что-то потянуло………………..

        Ответить
      2. Сергей

        Пожарил я сегодня. Правда хеком называть стыдно, так хекову мелочь! 🙂

        Ответить
  5. Сергей

    Забыл ещё один вопрос задать — от вставки, для готовки на пару, запаха дополнительного нет? Я пару раз готовил на вставке, довольно сильный запах пластмассы

    Ответить
    1. Анюта

      Нет, Сергей, запаха нет. И вас должен выветриться.

      Ответить
      1. Сергей

        Надеюсь. Но я этой вставкой очень редко пользуюсь.

        Ответить
      2. Сергей

        Внимательно прочитал и возник вопрос — куда это я должен выветриться? 🙂

        Ответить
    2. Светик

      У меня тоже ни когда запаха не бывает.

      Ответить
  6. Анюта

    Не вы, а у вас 🙂

    Ответить
    1. Сергей

      Буду надеяться! 🙂

      Ответить
  7. Таня

    Замечательный рецептик, беру на заметку! Приготовлю точно!!!

    Ответить
    1. Анюта

      Мне интересно, в мультиварке Филипс будет чем-то отличаться приготовление или нет?

      Ответить
  8. Светик

    Я так примерно тоже рыбку готовила, вкусно, а у тебя, Анют, еще и с картошечкой, а я не догадалась отдельно готовила…раньше б увидеть рецепт, ведь знаю, не догадалась даже…

    Ответить
    1. Анюта

      Ну, еще не поздно 😉

      Ответить
      1. Светик

        Ну да, говорят одна голова хорошо, а две лучше!

        Ответить
      2. Славяна

        А если так приготовить карасика или карпа???? Правда с косточками получиться….

        Ответить
      3. Анюта

        Славяна, можно любую рыбу на филе разделать и по этому рецепту приготовить. Будет вкусно!

        Ответить
      4. Славяна

        Вот следующий раз из крупного карася попробую приготовить такую вкуснятинку.

        Ответить
      5. Анюта

        Представляю, какая рыбка вкусная получится! Он ведь свежим будет, карасик, сочным. Не то что размороженное филе.

        Ответить
      6. Славяна

        Это точно — свежевыловленная)))

        Ответить
  9. Мария

    Очень вкусная рыбка!

    Ответить
    1. Анюта

      И полезная!

      Ответить
  10. Александр П.

    Уж на сколько я не любитель рыбы (исключение копчёная) , наверное это блюдо из рыби отведал с удовольствием, на фото выглядит очень аппетитно.

    Ответить
    1. Анюта

      Рада, что рецепт вам приглянулся!

      Ответить
  11. Александр П.

    Спасибо Анюта за гостеприимство и радужный приём.

    Ответить
  12. Галина

    Блюдо замечательное и аппетитное, но я жек не уважаю, мелкий, сухой и при жарке всегда сворачивается, может я не умею его готовить?

    Ответить
  13. Анюта

    Есть у меня такие подозрения, Галина! 🙂

    Ответить
  14. Галина

    Значит, будем готовить по вашему рецепту.

    Ответить
  15. Нинель

    А можно взять домашнюю сметану? правда она с кислинкой.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Возьмите домашнюю сметану, конечно.

      Ответить
  16. Нинель

    Отличный вариант приготовления рыбы. Буду готовить еще.

    Ответить
  17. Елена

    А сливки можно заменить на сметану или будет не вкусно?

    Ответить
  18. Антонина

    Такую рыбку очень любим, рецепт простой но очень вкусный.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных