Творожники с курагой
- Время приготовления:
- Количество порций:6-8
- Тип блюда:Десерт
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Завтрак получится сытным и вкусным, если приготовить творожники с курагой из творожной массы. Именно это простое блюдо я и предлагаю сегодня сделать по своему рецепту. Раньше я всегда готовила эту закуску из творога, но попробовав однажды заменить его творожной массой решила остановиться на этом варианте, и не жалею об этом. Фруктовые и ягодные добавки можно использовать по своему вкусу или покупать с уже готовым набором натуральных наполнителей.
С творожным тестом очень легко работать, оно не липнет к рукам, прекрасно пропекается. Можно добавить в него сахара или сахарной пудры, но, как правило, в готовом продукте «сладости» уже достаточно. Есть творожники можно как в горячем, так и в холодном виде, а добавление сметаны вкуса, конечно, не испортит. Заядлые сладкоежки могут заменить ее сгущенным молоком.
Творожники из творожной массы с курагой
рецепт вкусных творожников из массы с курагой
Продукты
- творожная масса (у меня с курагой ) — 200 г,
- яйцо куриное — 1 штука,
- ванилин — по вкусу и по желанию,
- мука — 100 г (примерно),
- растительное масло — для жарки
Приготовление
Творожную массу выложить в миску, тщательно перемешать до однородного состояния.
Вбить в массу яйцо. Готовое блюдо получится «ярче» и пышнее, если брать домашние яйца.
Тщательно перемешать творожную массу с яйцом, добавить ванилин. Вместо него можно взять немного ванильного сахара. Если ванилин не любите — его можно не добавлять вообще.
Муку предварительно обязательно просеять и добавить постепенно в тесто. Всю муку сразу использовать не рекомендую, ее может понадобиться меньше указанного количества.
Замесить тесто, которое не липнет к рукам.
Сформировать небольшие творожники, слегка обвалять их в муке. В качестве альтернативы можно взять манную крупу или овсяные хлопья, тогда корочка будет хрустящей.
В сковороду налить растительное масло без запаха. Разогреть и пожарить сырники на небольшом огне до румяного цвета с двух сторон. Для полной уверенности можно в конце жарки накрыть сковороду крышкой, тогда точно творожники будут пропеченными.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой и подать со сгущенкой или сметаной.
Буду рада, если мой вариант приготовления вам понравится.
Приятного аппетита!
Творожники с курагой из творожной массы готовила Елена Городишенина.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!