Салат из тыквы рецепт с морковью
- Время приготовления:15 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Европейская
- Сложность:Для новичка
Нет ничего лучше салата, приготовленного из свежих сезонных овощей, особенно если ими являются сочная мускатная тыква и сладкая хрустящая морковь. Кто-то может возразить, что намного вкуснее и полезнее будет съесть их по отдельности, но это не совсем так – вместе эти овощи представляют собой настоящую витаминную бомбу, да к тому же невероятно повышают настроение своим жизнерадостным оранжевым цветом. Готовим свежий полезный тыквенный салат: салат из тыквы рецепт с морковью!
Салат из тыквы рецепт с фото
«Оранжевое настроение»
Если вы понимаете, что съесть овощи сырыми, вам будет невероятно трудно (к примеру, диета не позволяет), то не мучайтесь – запеките их в духовке. Салат из запеченных овощей будет чуть менее полезен, чем из свежих, но все же предпочтительнее многих других холодных закусок.
рецепт приготовления салата из тыквы
- мякоть тыквы – 250 грамм,
- сырая морковь – 1 шт. (около 150 грамм),
- чеснок – 2 зубчика,
- нежирный майонез 1-2 столовые ложки,
- свежая зелень укропа, соль, черный молотый перец – на вкус,
- семена кунжута – для подачи.
Тыкву и морковь очистить от кожицы и промыть в холодной воде.
Очищенные зубчики чеснока выдавить через чеснокодавилку и вместе с нежирным майонезом добавить в салат.
Несомненно, гораздо полезнее для заправки салата будет использовать сметану или растительное масло, однако если вы или ваши домашние настаиваете на майонезе, то лучше, чтобы он был домашним и свежеприготовленным.
Тщательно перемешать соединенные компоненты, добавить к ним по вкусу соль и черный молотый перец, а затем выложить салат в пиалу и подать на стол. Перед подачей, и без того красочный салат из тыквы украсить семенами кунжута и свежей зеленью. Есть овощное блюдо желательно сразу же после приготовления, так как тыква очень быстро пускает сок.
Анатолий
Солнечный салат поднимает настроение и аппетит, а сколько здесь витаминов. мы ленимся, а вот зря, такие салаты нужно готовить хотя бы один раз в неделю. Автору спасибо, посмотришь, почитаешь и самому хочется приготовить.
Нинель
Яркий салатик. Конечно для любителей сырой тыквы.
Нинель
Я еще попробовала вариант без майонеза,но со сметаной. Чеснок не добавляла,но положила изюм. Необычно.