Блины на пиве — нереально вкусные
Как продукт, содержащий дрожжи, пиво использовалось в качестве разрыхлителя теста задолго до того, как пищевую соду начали выпускать в промышленных масштабах. Совсем необязательно поднимать тесто для блинов, как и придавать им золотисто-румяный цвет. Но если эти качества кажутся вам существенными для данного вида выпечки, то пиво справится с ними на ура. Можно брать напиток, из которого успела улетучиться большая часть газов. Не столь важно, выберете вы в блины на пиве темный сорт или светлый. Но нужно иметь в виду, что пивные блины из темного пива будут иметь едва уловимую горчинку.
Блины на пиве нереально вкусные
Рецепт приготовления блинного теста на пиве предполагает одновременное смешивание ингредиентов, однако взбитые отдельно белки сделают блинчики на пиве более ажурными.
Для получения пористых румяных блинчиков возьмем:
Ингредиенты:
- по одному стакану теплого молока, пива, пшеничной муки;
- 1 стол. л. сахара;
- 3 щепотки мелкой соли;
- 2 яйца;
- 50 мл масла рафинированного.
Процесс приготовления:
Если вы являетесь хозяйкой кухонного комбайна или же миксера, то соединять продукты можно сразу все. Главное – придать тесту в блины на пиве однородную консистенцию. Если тесто покажется вам жидким, не добавляйте сразу дополнительную порцию муки. За 20-30 минут клейковина набухает и тесто густеет.
Получившееся жидкое тесто жарим на заблаговременно разогретой сковороде. Для первого блинчика нальем в сковороду чуть-чуть масла. Это поможет опровергнуть поговорку о неизбежности кома. Один половник равен одному блинчику – для большой сковороды, три четверти половника – для среднего диаметра.
Виртуозно и быстро орудуя сковородой, дадим тесту растечься по ее горячей поверхности равномерно.
Не менее грациозно перевернув блин, дадим обжариться и другой стороне.
Наслаждаемся зажаренной выпечкой, со слабым привкусом солода. Тонкие блины на пиве прекрасно подойдут для фарширования как сладкими, так и несладкими начинками. Да просто горячие блинки со сметаной к чаю – очень вкусно!
Приятного Вам аппетита и хороших рецептов!
Сергей
Напишем конечно! Без всяких сомнений блины должны быть очень вкусными. Согласен на дюжину, даже без начинки! 🙂
Вот только насчёт щепотки — одно дело, щепотка взятая нежной девичьей рукой читательниц блога, а если блинчики на пиве решит сделать читатель в формате Коли Валуева — не слишком солёными блинчики получатся?
Анюта
У меня маленькая щепотка 😉
Светик
Я как всегда первая! 😉 ммм давно блинчики не пекла, уже больше недели наверно. Я со сметанкой!
Анюта
Ставлю чай и зову всех на пивные блины! Со сметанкой!
Славяна
Какие румяненькие блинчики, представляю какие они ароматные получились, а еще и со сметаной, так это вообще отпад. Я на пиве никогда не делала, все как-то больше кефир или молоко, надо попробовать.
Светик
Эх, на четыре минуты не успела, Сергей опередил!!!! 🙂
Анюта
Та не 😉
Вы вовремя собрались. Это я чай долго наливала!
Светик
Сергей про щепотку соли, а я о половнике подумала….вот у меня есть большой, а есть маленький, вот вторым я всегда блинчики пеку. А вот большим всегда первое наливаю, и точно знаю сколько кому нужно 😉
Славяна
Ну тут еще и от сковородки зависит, маленьким половником ты точно не нальешь теста на большую сковородку, точнее нальешь но два, но это уже неудобно….
Светик
У меня обычная сковорода, и пользуюсь все равно маленьким половником. Мне так удобно, и хватает.
Славяна
А у меня большая сковородка и большой половник, мне так удобно. У каждой хозяйки уже устоявшаяся мера)))
Светлана Бурова
а вот как насчёт того, что эти блиночки детки кушать будут?
сильно они пахнут пивом то?
очень интересно
Анюта
Пахнут не сильно, да и алкоголь от тепловой обработки весь испарился.
Так что такие же блинчики и детки могут кушать.
Славяна
Света, конечно можно, ты ведь добавляешь иногда в булочки или тесто для чебуреков или еще какое-нибудь тесто алкоголь???? Так ведь все обработка и съест, так что вреда никакого.
Сергей
В тесто для хвороста водка добавляется.
Славяна
О точно ,про хворост я и забыла)))
Светик
Ага я и хлеб на пиве делала все кушали, и нормально.
Славяна
Вот я о чем и говорю ,там даже запах то чувствоваться не будет.
Светлана Бурова
где мои кмментарии??????
про эти блинчики шиарнаые писала)))
не чувствуется запах пивка то в них?
деткам можно их предложить?
Анюта
На месте, тебе даже отвечали 😉
Деткам можно 😉
Славяна
Светочка, мы тебе все ответили)))) Обязательно можно, вреда никакого не будет)))
Сергей
Анюта! А кто Вас пивом угостил? Вы в другом топике писали, что даже не подходите к тем полкам, где пиво продаётся! 🙂
Анюта
А это то, что от застолья осталось!
Светик
Что у тебя еще от застолья осталось? Давай все в дело, нам потом расскажешь… Может пригодится.
Анюта
Пиво и пошло в дело!
Елена
Блинчики классные получаются. Никогда не думала, что их можно на пиве делать.
Юлия
У меня мама такие блины готовит на масленицу. Получается очень вкусно. Но сама я такое чудо готовить не пробовала!
Наташа
Надо же блины даже на пиве бывают, не представляю какие они пока не попробую! Спасибо! 🙂
Tata
Уже успела увидит на этом же сайте рецепт с печеньем на пиве.Теперь заметила и блины. На вкус даже не представляю какие они.
Нинель
Блина на пиве да еще и к пиву. Есть чем удивить мужчин! 🙂
Нинель
А мне понравились такие блинчики с красной рыбкой.
Елена
Из чего только не готовила блины, а вот на пиве не пробовала, интересно.
Антонина
Иньересный рецепт блинчиков, надо попробовать сделать.
Анатолий
Что-что, а на пиве не готовил, да особого и желания нет, у вас получились привлекательно блинчики. Готовил на молоке, сыворотке, кефире, с добавлением сгущенки, свекольные, а теперь есть желание приготовить зеленые.
Юлия К
Когда после застолья остается, на утро самое то. Приготовила быстро и просто. Теперь буду знать, куда девать пиво после праздников.