Меню

рецепты блинов оладий 30

Блины с мясом — рецепт с пошаговым фото

Порций: 4 Время приготовления: 1 час Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Блины – это всегда вкусно, а если приготовить их фаршированными с начинкой из жареного мясного фарша, это блюдо может претендовать на звание кумира праздничного меню. Румяные, ароматные, сытные – такие блины с мясом стоит научиться готовить, ведь это одно из самых известных блюд русской кухни.

Блины с мясом — рецепт с пошаговым фото

Начинку, предложенную в рецепте, можно разнообразить. Например, приготовить блины с мясом и рисом, либо мясные блины с грибами.

Понадобятся вполне доступные продукты

Ингредиенты:

Для теста:
  • пол-литра кефира
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 чайная ложка соды (без верха),
  • 1 яйцо,
  • 1,5 стакана муки,
  • 1 стакан молока.
Для начинки:
  • 0.5 кг мясного фарша,
  • 1-2 луковицы,
  • Соль – по вкусу,
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

Сначала готовится начинка для блинов: свиной или говяжий фарш жарится в сковороде на растительном масле. Масла много лить не нужно, чтобы не перегружать кушанье лишними жирами. Фарш на сковороде нужно посолить, если при измельчении мяса вы этого не сделали. Когда фарш немного прожарится, к нему добавляется порезанный репчатый лук, все вместе тушится до готовности. Из сковородки готовая начинка перекладывается в тарелку, чтобы быстрее остыла. Пакет кефира выливается в глубокую посуду, в которой будет замешиваться тесто, ставится на медленный огонь и подогревается, чтобы стал чуть теплым. В теплом кефире размешиваются две столовые ложки сахарного песка, чайная ложечка соли, одно яйцо. Затем всыпается ложечка пищевой соды и мука. Муку нужно добавлять постепенно, чтобы замешанное тесто было похоже на сметану средней густоты. Обычно уходит полтора стакана просеянной муки высшего сорта. В эмалированной кружке или молочнике доводится до кипения молоко и вливается в тесто тонкой струйкой, при этом оно быстро перемешивается. В последнюю очередь в него нужно влить две столовых ложки растительного масла без запаха, и блинное тесто готово. Печь блины лучше всего на специальной тефлоновой блиннице, чтобы они не прилипали. А смазывать сковородку удобнее половинкой помытой, разрезанной пополам картофелиной, наколотой на вилку. Блинница хорошо разогревается на спокойном огне, смазывается растительным маслом, наливается стандартный половник теста, и оно равномерно распределяется по поверхности сковородки, слегка покачивая ей из стороны в сторону. Когда нижняя сторона блина испечется, его ловким движением с помощью лопатки переворачивают и ждут, когда зарумянится вторая сторона. Одновременно один блин печется, а второй фаршируется. Для этого ложку мясной начинки кладут на один край блина и сворачивают его тугим конвертом. Фаршированные блины на молоке и кефире складывают красивой горкой на чистую тарелку. Либо, поместив в лоток с крышкой, заморозить и потом разогревать по мере необходимости. На стол блины с мясом подают горячими вместе со свежезаваренным чаем или ароматным кофе, а желающие могут сдобрить их, например, сметаной. Блины, приготовленные таким способом, завоюют любовь каждого, кто их попробовал. Кроме того их можно поджарить на сливочном масле к завтраку. За пошаговый фото рецепт приготовления вкусных блинов с мясом благодарим Марину А. Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Творожники с курагой
Комментариев к статье: 30
  1. Славяна

    О пошли блинчики ,сразу видно, что Масленица идет)))
    Отличные блины, люблю блины на кефире, они такие пушистые полаются. Но я что-то не обнаружила соды пищевой???? или я снова ослепла)))

    Ответить
  2. Галина

    Да, снова блины, ну как не отведать вкуснятину. Спасибо Марине за угощение. А я про картошку не поняла, мазать без масла?

    Ответить
  3. Славяна

    Я лично так первый раз сковородку смазываю, смачиваю слегка половинку картофеля в масле и смазываю сковородку.

    Ответить
  4. Светик

    У нас уже Масленица идет?
    Какое интересное тесто. И кефир и молоко горячее, что только можно сотворить с блинным тестом оказывается!
    Сода идет в рецепте, только в ингредиентах не прописали, Славян.

    Ответить
    1. Анюта

      Девочки, поправки внесла, спасибо за замечание.
      Светик, Масленица еще не наступила.
      А блинков так хочется! 🙂

      Ответить
  5. Мясные рецепты

    оо мне безумно захотелось блинчиков)) до масленицы не дотерплю, буду сегодня отрываться))

    Ответить
  6. Славяна

    Светочка, масленица 16 придет)))) Блин, сразу мультик про масленицу вспоминаю, где говорят про масло ,что масленица унес, он так мне нравится)))) 🙂

    Ответить
  7. Галина

    Я наверное вчера не разглядела про смазку сковороды, увидала, как говорится , что хотела. прошу прощения.

    Ответить
  8. Светик

    А! Все понятно! А то я уже подумала какая масленица зимой?!
    Да блинчиков хочется, и иногда мы балуемся
    У нас раньше мама пекла всегда блины в воскресенье. Встаешь рано утром, потягиваешься, а так уже мамиными блинчиками пахнет… Мммм приятные воспоминания!

    Ответить
  9. Славяна

    Нас мама в детстве тоже баловала блинчиками с творожком да сметанкой, мммммм как вспомню это сладкое время так классно было, а теперь мы уже все взрослые, да и мама теперь далеко.

    Ответить
  10. Светлана Бурова

    блины это всегда хорошо и сытно))
    а блины с мясом — вдвойне вкуснее!!!!

    Ответить
  11. Светик

    Особенно мужчинам! ( с мясом то))) 😉

    Ответить
  12. Галина

    Соблазнилась я на блиночки, троечку себе испекла из блинной муки и с творожком. вкусно.

    Ответить
    1. Анюта

      Галина, а я вот ни разу не брала готовую блинную муку. Какие отзывы у вас о данном продукте?

      Ответить
  13. Светик

    А я взяла и стоит, стоит давно. Уже наверно срок вышел. Как то привыкла такой мукой и все не дойдет дело до этой муки у меня. Смотря наверно какой производитель.

    Ответить
  14. Галина

    Я ведь когдато не умела печь блины из простой муки. Попробовала из блинной, получились. Так и пекла до почтенного возраста. Потом научилась выпекать и по рецептам из простой. А на счет муки блинной, хочу сказать перепробовала много сортов, но остановилась на *Сокольнической. Развожу на молоке и яйцо добавляю. Блины дырчатые получаются. Вот что могла рассказала.

    Ответить
    1. Анюта

      Спасибо, Галина!
      А вот не поверила бы даже, что Вы, да блины печь не умели!
      Мне кажется, вы все умеете!

      Ответить
  15. Галина

    Анечка, готовить училась смолоду, читала журнал *Работница*, а вот блины не получались, я и забросила это дело. Кушали мамкины.

    Ответить
    1. Анюта

      О, подшивки «Работницы» и «Крестьянки» до сих пор где-то у моей мамы хранятся.
      Когда я была маленькой, я с большим удовольствием просматривала в них кулинарные странички!

      Ответить
  16. Светик

    У меня раньше тоже не получались блинчики, со временем научилась печь их. Вкусные теперь.

    Ответить
  17. Галина

    А я в сарае у мамы недавно обнаружила журналы *Работница*, правда все уже пожелтели, но почитать можно, подожду до лета, достану, может рецептики подберу.

    Ответить
  18. Славяна

    У моей свекрови тоже такие журнальчики хранятся, правда их никто не читает, я все хотела посмотреть, но так и не довелось)))
    Я вот тоже не знакома с блинной мукой, хотя не так давно на глаза она мне попадалась… Может к Масленице попробовать с ней блины сделать…

    Ответить
  19. Сергей

    На Светик | 02.02.2018 14:08 Чего вы маетесь? Как блинов напечёте, так и Масленица!

    Ответить
  20. Сергей

    А меня всё больше блинчиками с творогом или сладкими потчуют! 🙁

    Ответить
  21. Светик

    А вам, Сергей, мяса хочется? 🙂
    А вам сладкое все подают, ух, какие

    Ответить
  22. Галина

    Приходите ко мне, блинов напекла, с грибочками завернула.

    Ответить
    1. Анюта

      Галина, куда приходить-то?

      Ответить
  23. Галина

    Анечка, приходите в гости домой ко мне, а на страничке нет таких блинов.

    Ответить
  24. Елена

    Очень люблю такие блинчики, особенно со сметанкой.

    Ответить
  25. Юлия К

    Рецепт передающийся с поколения в поколение. Очень удобный своей формой и описанием. Смогут понять даже подростающие девочки.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных