Апельсиновые блины — рецепт с фото
Вот и Масленица пришла. Пора печь блины. Тыквенные блины уже пробовали, сегодня я угощаю блинчиками на апельсиновом соке.
Апельсиновые блины — рецепт с фото
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 2 стакана,
- Апельсиновый сок - 200 мл,
- Ледяная вода - 150 мл,
- Яйца -2 шт.
- Масло сливочное,
- Соль,
- Сахар по вкусу,
- Гашеная сода - 0.5 ч. л.,
- Растительное масло.
Процесс приготовления:
Готовим тесто на блины обычным способом. В глубокую посуду всыпаем стакан пшеничной муки, заливаем ледяной водой, размешиваем, вбиваем яйца, солим, снова размешиваем венчиком.
К полученной массе подсыпаем стакан муки, гашеную соду, доливаем апельсиновый сок, вымешиваем тесто до однородной консистенции. Сдобрим блинное тесто сахаром по вкусу. Готовое тесто поставим в холод на 25 минут. Апельсиновый сок нужно выжать из свежих апельсинов. Если вы используете магазинный сок, то сахар в тесто добавлять не нужно.
Тесто отдохнуло, приступаем к выпечке апельсиновых блинчиков. Выпекаются они как обычно на разогретой сковороде, подмазанной растительным маслом. В сковороду вливаем жидкое тесто небольшим половником и разравниваем по сковороде. Поджаренный блинок снизу переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Таким образом выпекаем все тесто, каждый блин смазываем сливочным маслом. Блинчики получились румяные и с привкусом апельсина. К своей выпечке я подавала чай с вареньем.
За рецепт вкусных блинов на основе сока благодарим Галину Котяхову.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Галина
С Масленицей!!! Угощаю всех апельсиновыми блинчиками Кому чай, кому кофе?
Галина
Спасибо, Анечка за скорооформленный рецепт, думала угостить не успею. Пекла впервые по такому рецепту, очень понравились. Сначала пополам с молоком испекла, тоже вкусные. Аправильнее наверное с водой.
Анюта
Галина, спасибо за блинчики!
Мне с чашечкой кофе 😉
STatiana
Много новых рецептов блинов для себя нашла. И Ваш тоже очень понравился, Маслиница еще не закончилась будет печь.
Наталья Буланова
Отличная идея готовить блинчики на апельсиновом соке. Супер!
Галина
Анечка, заходите , сегодня еще напекла, уж больно понравились блинчики. Добавила сок из пачки, разницы никакой. Вкусно. Угостила маму, она точно таких не пробовала.Просто в восторге от блинов, ела с ряженкой.
Светик
Ни чего себе! Какие тут блинчики на столе! Я тоже пожалуй, присяду.
Галина, ну вы даете с апельсинов блины, они наверно цитрусом отдают?! Здорово, ну и выдумщица, даже маму удивила!
Всех с Масленицей!!! Вкусных блинов!
Галина
Девочки, угощайтесь, блинчики очень вкусные, сегодня даже цедры натерла в тесто, а мама просит еще напечь, вот завтра поеду к ней с блинами. А рецепт такой в инете тоже попался.
Славяна
Так, девочки, мне оставили на пробу такие блины???
Никогда с соком не готовила блины, очень интересно.
Галина, возник вопрос, почему тесто ставим в холод, а не в тепло???? Я всегда в тепло ставлю, чтобы оно лучше разошлось.
Галина
Славяна, вопрос уместен, но ответа я не знаю, такой рецепт дала подруга с Украины. Предполагаю, что из-за воды ледяной, не желательно охлаждать….Но блинчики, как наливаю в сковороду начинают пузыриться, испеките сами, может вы поймете почему в холод?
Александр П.
Вот отдельно блины и апельсины пробовал, а вот что возможно совместить никогда бы не подумал, уверен что очень вкусно.
Славяна
Очень интересный способ, я попробую, но наверное уже не скоро, хотя кто знает, может завтра снова блинчиков захотим)))
Галина
Я бы так и пекла блины на завтрак, но пора худеть…..
Сергей
Насколько принципиальна именно ледяная вода? Ну и не удержусь от небольшого ехидства — говорят, что на внутренней поверхности магазинных пачек с соком нанесён текст — при изготовлении данного сока ни один фрукт не пострадал.
Анюта
Сергей, а вы сами эту надпись видели? 🙂
Славяна
Я вот ни разу не встречала, хотя соков покупаю очень много, ведь дите постоянно просит и поэтому всегда стараюсь читать все надписи, даже мелкие.
Анюта
Славяна, во внутрь тоже заглядывала? 😆
Славяна
Если бы был такая возможность, то заглянула бы, но увы это невозможно 🙂
Татьяна Паломи
Пробовала разные блины, но вот на апельсиновом соке не доводилось. Нужно попробовать, это что- то новнькое.
Галина
Татьяна, пробуйте, у моих блинов был апельсиновый привкус.а так блины как блины.
Нинель
А почему берется ледяная вода?
Анюта (Хорошие рецепты)
Ну, вот такой рецепт 🙂
Анатолий
Интересный рецепт, да вот почему нужно ледяную воду непонятно?
Елена
Апельсиновые блинчики готовила, только по другому рецепту. Вкусно и пахнут цитрусом.
Юлия К
Пыталась внести изменения, но ваш рецепт настолько совершенен, что в моих блинах не было даже намека на кардинальные изменения. Очень вкусно, буду готовить только по праздникам, потому что такой рецепт особенный и заслуживает достойной конкуренции.