Меню

рецепты блинов оладий 11

Панкейки — американские блинчики

Порций: 4 Время приготовления: 1 час Автор: Хорошие рецепты

Из жидкого и полужидкого теста на сковороде можно поджарить блинчики, оладьи, сырники. Эти блюда схожи, но при этом имеют и некоторые различия. У каждого из них найдется масса поклонников. Этот же рецепт показывает, как можно при помощи особой консистенции теста и необычного метода жарки добиться совершенно нового результата.

Панкейки – можно назвать блинчиками, а можно посчитать их оладьями. Их еще называют американскими блинами, потому что данное блюдо пришло из США. Именно там оно распространено повсеместно.

Панкейки — американские блинчики

рецепт с фото пошагово

Методика приготовления теста и способ жарки панкейков на сухой сковороде немного отличается от традиционного приготовления классических блинчиков, к которым мы привыкли. Обо всем по порядку.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стак.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 стак.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Стакан предварительно просеянной муки всыпаем в глубокую миску. Посуду лучше выбрать побольше, чтобы при дальнейших манипуляциях тесто не разбрызгивалось. Вбить туда же яйцо.

Миксером превратить массу в однородную крошку.

Теперь можно добавлять молоко.

Продолжаем взбивать, пока из теста не исчезнут комочки.

Не забываем про масло. Вливаем его и снова все взбиваем.

Жарим панкейки на сковороде с антипригарным покрытием, обязательно накрывая крышкой. В противном случае они могут пропечься не до конца. Масло при этом не используем. Тесто наливаем на горячую поверхность и жарим до появления пузырьков. Как только стали заметны дырочки на лепешке, переворачиваем толстый блин.

Благодаря такому хитрому способу приготовления блины получаются особенно интересными на вид. Каждая сторона выходит гладкой, совершенно непохожей на классические блины.

Совет:

Можно добавить немного сахара, только не более 30 г. От большего его количества панкейки будут сильно подгорать.

Автор рецепта и фото: Елена (milled helena)

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Творожники с курагой
Комментариев к статье: 11
  1. Sandra

    Мне нравятся эти толстые блинчики,особенно с сыром маскарпоне

    Ответить
  2. Анатолий

    Панкейки тоже нравятся, они такие пушистые и не жирные, а вот для вкуса хорошо подавать их с кленовым сиропом.

    Ответить
  3. Anna

    Вот это что-то похожее на то, что я готовлю, только из овсянки:вкусно, полезно и не калорийно…Очень хороший рецепт, ингредиенты достаточно доступны, способ приготовления расписан и показан пошагово…Их приготовят хозяйки, которые только начинают свой путь в кулинарное искусство…С уважением, Анна.

    Ответить
  4. Славяна

    Действительно смотрится фото очень аппетитно, не пробовала такие толстые блинчики или панкейки делать. Но вот оладушки подобные кушала, может приготовлю, попробуем.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      А мы испекли первый раз панкейки, только без какао 🙂

      Ответить
  5. Славяна

    Ну и как Аня, понравилось???

    Ответить
  6. Анюта (Хорошие рецепты)

    Очень! Рецепт совсем другой, в тесто мы еще добавили смородину замороженную.

    Ответить
  7. Славяна

    Ого себе, там и цвет наверное получился прекрасный, смородинка полопалась, да???

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Отчиталась сегодня, Славян 😉 Дорогу знаешь)

      Ответить
  8. Славяна

    Уже пошла, куда отправила 🙂

    Ответить
  9. Татьяна

    Панкейки — самые быстрые и простые в приготовлении блины из продуктов, которые всегда есть дома.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных