Панкейки — американские блинчики
Из жидкого и полужидкого теста на сковороде можно поджарить блинчики, оладьи, сырники. Эти блюда схожи, но при этом имеют и некоторые различия. У каждого из них найдется масса поклонников. Этот же рецепт показывает, как можно при помощи особой консистенции теста и необычного метода жарки добиться совершенно нового результата.
Панкейки – можно назвать блинчиками, а можно посчитать их оладьями. Их еще называют американскими блинами, потому что данное блюдо пришло из США. Именно там оно распространено повсеместно.
Панкейки — американские блинчики
рецепт с фото пошагово
Методика приготовления теста и способ жарки панкейков на сухой сковороде немного отличается от традиционного приготовления классических блинчиков, к которым мы привыкли. Обо всем по порядку.
Ингредиенты:
- мука – 1 стак.;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 1 стак.;
- масло растительное – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Стакан предварительно просеянной муки всыпаем в глубокую миску. Посуду лучше выбрать побольше, чтобы при дальнейших манипуляциях тесто не разбрызгивалось. Вбить туда же яйцо.
Миксером превратить массу в однородную крошку.
Теперь можно добавлять молоко.
Продолжаем взбивать, пока из теста не исчезнут комочки.
Не забываем про масло. Вливаем его и снова все взбиваем.
Жарим панкейки на сковороде с антипригарным покрытием, обязательно накрывая крышкой. В противном случае они могут пропечься не до конца. Масло при этом не используем. Тесто наливаем на горячую поверхность и жарим до появления пузырьков. Как только стали заметны дырочки на лепешке, переворачиваем толстый блин.
Благодаря такому хитрому способу приготовления блины получаются особенно интересными на вид. Каждая сторона выходит гладкой, совершенно непохожей на классические блины.
Совет:
Можно добавить немного сахара, только не более 30 г. От большего его количества панкейки будут сильно подгорать.
Автор рецепта и фото: Елена (milled helena)
Sandra
Мне нравятся эти толстые блинчики,особенно с сыром маскарпоне
Анатолий
Панкейки тоже нравятся, они такие пушистые и не жирные, а вот для вкуса хорошо подавать их с кленовым сиропом.
Anna
Вот это что-то похожее на то, что я готовлю, только из овсянки:вкусно, полезно и не калорийно…Очень хороший рецепт, ингредиенты достаточно доступны, способ приготовления расписан и показан пошагово…Их приготовят хозяйки, которые только начинают свой путь в кулинарное искусство…С уважением, Анна.
Славяна
Действительно смотрится фото очень аппетитно, не пробовала такие толстые блинчики или панкейки делать. Но вот оладушки подобные кушала, может приготовлю, попробуем.
Анюта (Хорошие рецепты)
А мы испекли первый раз панкейки, только без какао 🙂
Славяна
Ну и как Аня, понравилось???
Анюта (Хорошие рецепты)
Очень! Рецепт совсем другой, в тесто мы еще добавили смородину замороженную.
Славяна
Ого себе, там и цвет наверное получился прекрасный, смородинка полопалась, да???
Анюта (Хорошие рецепты)
Отчиталась сегодня, Славян 😉 Дорогу знаешь)
Славяна
Уже пошла, куда отправила 🙂
Татьяна
Панкейки — самые быстрые и простые в приготовлении блины из продуктов, которые всегда есть дома.