Селедка под шубой рулетом
Салат «Сельдь под шубой» — одно из любимых блюд на праздничном столе. Оно готовится практически перед каждым застольем. Подача салата Селедка под шубой рулетом – это необычный и интересный вариант, приготовить который совсем просто.
Для создания этого блюда потребуются те же самые ингредиенты, присутствующие в традиционном классическом варианте выкладки в салатнике. Однако можно и поэкспериментировать, добавив что-то на свой вкус. Прекрасно вписываются в эту закуску яйца, маринованный огурец, яблоко, даже грибы с луком.
Селедка под шубой рулетом
Пошаговый фото рецепт не предполагает использование желатина, «шуба» в рулете и без него прекрасно держит форму. Для работы нам понадобится пищевая пленка, которую необходимо будет предварительно разложить на разделочной доске.
Ингредиенты:
- морковь 1-2 шт. (в зависимости от размера),
- свекла – 2 шт. (среднего размера),
- картофель 4 шт. (не крупный),
- селедка цельная – 1 шт. (или готовое филе),
- майонез и сметана (или что-то одно).
Процесс приготовления:
Овощи отвариваем в мундире, даем им остыть, очищаем. Селедку освобождаем от кожицы, головы и костей, нарезаем на мелкие кусочки.
На пищевую пленку наносим соус и выкладываем первый слой рулета из свеклы. Ее мы предварительно протираем через крупную терку. Пропитываем слой соусом из майонеза и сметаны, солим.
Следующим слоем выкладываем тертую морковь, которую также промазываем соусом и солим.
Далее можно выложить картофель или отварное яйцо, не забывая пропитывать каждую прослойку. Любители остренького будут неравнодушны к добавлению рубленого лука или чеснока.
Кусочки селедки выкладываются на завершающем этапе выкладки салата.
Осторожными движениями приподнимаем и прижимаем края пленки, придаем рулету форму. После чего убираем блюдо в холодильник на несколько часов.
По истечении времени достаем охлажденный рулет с сельдью и овощами, аккуратно убираем пленку. Выкладываем «Селедку под шубой» на сервировочное блюдо и украшаем сеточкой.
За рецепт и пошаговые фото благодарим Natali.Пошаговый фото рецепт классической "шубы" можно найти на страницах нашего сайта:
Славяна
Вот это подача!!!!! Очень оригинально!!! Все надо и мне решиться я на такие закручивания, а то рулеты бисквитные побаиваюсь, один раз сломался и все… больше не берусь. В скором времени опробую.
Анюта (Хорошие рецепты)
Да тут нечему ломаться-то. Сцепил пленку пищевую и все дела 🙂
Славяна
Вот я и попробую_))))
Светик
Тоже хочу так попробовать в след раз так и приготовлю. Интересная и красивая подача. А хранить можно и пленкой закрывать в холодильнике.
Светик
Славян, как попробуешь пиши что получилось.
А на счёт бисквита у меня тоже первый раз не получился. А потом все хорошо выходило. И рулеты оч вкусные и мягкие бисквиты.
Славяна
Да, да Светик, я тоже буду пробовать, у меня селедочка еще с Рождества осталась… так что нужно делать. А вообще надо съездить и купить еще рыбки и замариновать…
Славяна
Светик ,я после того как у меня что-то не получается.. я боюсь долго повторять этот же эксперимент…
Светик
Я с нового года уже все что не съели убрала. За молочкой вчера с удовольствием сходила в магазин после праздников. 🙂
Ты не похожа что ты боишься, все время эксперементируешь! Не выдумывай давай!
Татьяна
Вот это подача селедки под шубой! Спасибо за идею!
Анатолий
Я давно смотрю на такую подачу, ну не как не решусь приготовить, выберу время, непременно приготовлю и похвалюсь… Я люблю делать экстризы из свеклы…
Анюта (Хорошие рецепты)
А что такое экстризы?
Светик
Может Анатолий имел в виду эксперименты?!?
Анатолий
Анюта, да это сокращенно или по журналистским терминам — экстризы…
Анюта (Хорошие рецепты)
А, вон, вы про что)
А то я начала думать, что это название блюда. Сейчас уже неудивительно.
Славяна
Аня, это точно, сейчас все придумывают новые названия, я даже хотела уже в словарь лезть и искать этот термин. Анатолий просветил 🙂
Sandra
Подача рулетом удобна тем,что «шубу» можно нарезать на красивые порционные «кружочки»,которые красиво смотрятся в разрезе
Нинель
Я такой рулетик хочу приготовить к новогоднему столу.