Меню

рецепты салатов 17

Селедка под шубой рулетом

Порций: 4-6 Время приготовления: 30-40 минут Автор: Хорошие рецепты

Салат «Сельдь под шубой» — одно из любимых блюд на праздничном столе. Оно готовится практически перед каждым застольем. Подача салата Селедка под шубой рулетом – это необычный и интересный вариант, приготовить который совсем просто.

Для создания этого блюда потребуются те же самые ингредиенты, присутствующие в традиционном классическом варианте выкладки в салатнике. Однако можно и поэкспериментировать, добавив что-то на свой вкус. Прекрасно вписываются в эту закуску яйца, маринованный огурец, яблоко, даже грибы с луком.

Селедка под шубой рулетом

Пошаговый фото рецепт не предполагает использование желатина, «шуба» в рулете и без него прекрасно держит форму. Для работы нам понадобится пищевая пленка, которую необходимо будет предварительно разложить на разделочной доске.

Ингредиенты:

  • морковь 1-2 шт. (в зависимости от размера),
  • свекла – 2 шт. (среднего размера),
  • картофель 4 шт. (не крупный),
  • селедка цельная – 1 шт. (или готовое филе),
  • майонез и сметана (или что-то одно).

Процесс приготовления:

Овощи отвариваем в мундире, даем им остыть, очищаем. Селедку освобождаем от кожицы, головы и костей, нарезаем на мелкие кусочки.

На пищевую пленку наносим соус и выкладываем первый слой рулета из свеклы. Ее мы предварительно протираем через крупную терку. Пропитываем слой соусом из майонеза и сметаны, солим.

Следующим слоем выкладываем тертую морковь, которую также промазываем соусом и солим.

Далее можно выложить картофель или отварное яйцо, не забывая пропитывать каждую прослойку. Любители остренького будут неравнодушны к добавлению рубленого лука или чеснока.

Кусочки селедки выкладываются на завершающем этапе выкладки салата.

Осторожными движениями приподнимаем и прижимаем края пленки, придаем рулету форму. После чего убираем блюдо в холодильник на несколько часов.

По истечении времени достаем охлажденный рулет с сельдью и овощами, аккуратно убираем пленку. Выкладываем «Селедку под шубой» на сервировочное блюдо и украшаем сеточкой.

За рецепт и пошаговые фото благодарим Natali.

Пошаговый фото рецепт классической "шубы" можно найти на страницах нашего сайта:

Рецепт-->>

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Салат с курицей и курагой
Комментариев к статье: 17
  1. Славяна

    Вот это подача!!!!! Очень оригинально!!! Все надо и мне решиться я на такие закручивания, а то рулеты бисквитные побаиваюсь, один раз сломался и все… больше не берусь. В скором времени опробую.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Да тут нечему ломаться-то. Сцепил пленку пищевую и все дела 🙂

      Ответить
  2. Славяна

    Вот я и попробую_))))

    Ответить
  3. Светик

    Тоже хочу так попробовать в след раз так и приготовлю. Интересная и красивая подача. А хранить можно и пленкой закрывать в холодильнике.

    Ответить
  4. Светик

    Славян, как попробуешь пиши что получилось.
    А на счёт бисквита у меня тоже первый раз не получился. А потом все хорошо выходило. И рулеты оч вкусные и мягкие бисквиты.

    Ответить
  5. Славяна

    Да, да Светик, я тоже буду пробовать, у меня селедочка еще с Рождества осталась… так что нужно делать. А вообще надо съездить и купить еще рыбки и замариновать…

    Ответить
  6. Славяна

    Светик ,я после того как у меня что-то не получается.. я боюсь долго повторять этот же эксперимент…

    Ответить
  7. Светик

    Я с нового года уже все что не съели убрала. За молочкой вчера с удовольствием сходила в магазин после праздников. 🙂

    Ты не похожа что ты боишься, все время эксперементируешь! Не выдумывай давай!

    Ответить
  8. Татьяна

    Вот это подача селедки под шубой! Спасибо за идею!

    Ответить
  9. Анатолий

    Я давно смотрю на такую подачу, ну не как не решусь приготовить, выберу время, непременно приготовлю и похвалюсь… Я люблю делать экстризы из свеклы…

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      А что такое экстризы?

      Ответить
  10. Светик

    Может Анатолий имел в виду эксперименты?!?

    Ответить
  11. Анатолий

    Анюта, да это сокращенно или по журналистским терминам — экстризы…

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      А, вон, вы про что)
      А то я начала думать, что это название блюда. Сейчас уже неудивительно.

      Ответить
  12. Славяна

    Аня, это точно, сейчас все придумывают новые названия, я даже хотела уже в словарь лезть и искать этот термин. Анатолий просветил 🙂

    Ответить
  13. Sandra

    Подача рулетом удобна тем,что «шубу» можно нарезать на красивые порционные «кружочки»,которые красиво смотрятся в разрезе

    Ответить
  14. Нинель

    Я такой рулетик хочу приготовить к новогоднему столу.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных