Меню

рецепты сладкой выпечки 7

Брауни домашний

Порций: 6 Время приготовления: 1 час Автор: Хорошие рецепты

Домашний пирог брауни с карамелью и грецкими орехами на выходе получается сочный и насыщенный, все любитель шоколада обязательно оценят!

Понадобятся:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г горького шоколада (содержание какао от 70 %, если плитка 90г — это нормально)
  • Берется плитка обычного, темного, вкусного шоколада (порезать на кусочки, отделить 1/3 часть для глазури — это примерно ¼ стакана, остальное добавить в тесто — примерно 1/3 стакана)

  • ¾ ст. (150 г) сахара
  • 2 яйца
  • ¾ ст. (110 г) муки
  • ½ ч.л. соды
  • 1 ч.л. ванильного экстракта (если есть)
  • 1/3 ст. кусочков шоколада
  • ½ ст. карамельного соуса (можно приготовить двумя способами, есть видео на канале)
  • 1/3 ст. грецких орехов (поджаренных в духовке или на сковороде)
  • ¼ ст. кусочков шоколада

Рекомендации к приготовлению:

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут (если форма больше и пирог получается тоньше, то выпекать чуть меньше. Зубочисткой можно не проверять, так как брауни не должен быть сухим. Очень важно не передержать).

Рецепт № 2 от Нинель Ивановой

Брауни домашний с карамельным муссом

Вкусные сладкие десерты – это неотъемлемая часть чаепития. Ведь себя любимую нужно хоть иногда баловать вкусностями. А я хочу предложить рецепт очень интересного десерта. Конечно с ним нужно будет повозиться, но итог того стоит. Этот чудесный десерт можно ставить на праздничный стол, ведь брауни домашний как торт! Особенно, если за столом в основном взрослые люди. С чаем такой десерт будет самое то.

Шоколадный брауни можно готовить по разным рецептам, похож он на сочный пропитанный сладкий пирог или кекс. Классическое тесто готовят с добавлением шоколада или какао. В качестве дополнения используют творог, вишню или готовят брауни торт с различными прослойками. Вот, как у нас в рецепте, к примеру.

Итак, говоря о процессе приготовления, следует отметить, что понадобятся жирные сливки. Их мы будем взбивать, поэтому жирность не должна быть менее 30%. А чтобы мусс хорошо застыл понадобиться желатин, можно использовать обычный или листовой.

Корж готовится по типу бисквитного теста, но получается немного плотней. Для того чтобы хорошо растопился шоколад и сливочное масло нужно нагревать продукты на водяной бане, либо на минимальном огне.

А для выпекания коржа лучше взять прямоугольную форму. Так же следует запастись пищевой пленкой. Она понадобится для того, чтобы шоколадный брауни получился с ровным слоем желе.

Совет:
Так как в мусс нужны только желтки, то белкам можно найти другое применение. Из них получается неплохой омлет, который можно сделать с сезонными овощами.

как приготовить пошагово брауни с шоколадом и кремом из мусса

Ингредиенты:

Тесто:

  • сахарный песок – 0,5 ст.,
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • пшеничная мука – ¼ ст.,
  • сливочное масло – 100 г,
  • шоколад – 60 г.

Мусс:

  • желток яичный – 2 шт.,
  • масло сливочное – 55 г,
  • сливки (30%) – 1 ст.,
  • желатин быстрорастворимый – 1 ст.л.

Карамель:

  • сахарный песок – 55 г,
  • сливки (30%) – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. Сначала берем продукты для приготовления шоколадного коржа. Нарезаем сливочное масло, добавляем к нему поломанный шоколад. Предпочтительнее использовать темную плитку шоколада. Разогреваем продукты на водяной бане.

2. Убираем с водяной бани шоколадную массу. Добавляем куриные яйца и тщательно взбиваем.

3. Просеиваем пшеничную муку и смешиваем с сахаром. По желанию можно взять тростниковый сахар, он имеет коричневый цвет. Перемешиваем тесто до однородного состояния.

4. Берем форму и кладем в нее пергаментный лист. Выливаем тесто, ставим в разогретую духовку. Корж выпекаем при температуре 190 градусов приблизительно 20 минут. Потом слегка остужаем пирог и аккуратно удаляем бумагу. Теперь корж оставляем до полного остывания, а мы делаем карамель и мусс.

5. Сахар для карамели высыпаем в сухую железную посуду с толстым донышком. Нагреваем на минимальном огне до растворения сахара. Снимаем с огня.

6. До кипения доводим примерно 60 мл сливок и выливаем в горячую карамель. Сразу добавляем и сливочное масло, размешиваем. Затем добавляем яичные желтки с желатином и взбиваем. Оставляем для остывания и взбиваем сливки. Вводим аккуратно взбитые сливки, перемешиваем. Ставим в холодильник примерно на 15 минут.

7. Потом форму застилаем пищевой пленкой. Кладем корж и выкладываем сверху мусс. Ставим в холодильник для застывания на ночь, либо на 4 часа. Потом брауни режем на кусочки любого размера, подаем к столу. Со сливками получается очень вкусный и нежный десерт.

Приятного аппетита!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Рождественский штоллен рецепты с фото
Комментариев к статье: 7
  1. Нинель

    Как же я люблю этот десерт! И на праздничный стол можно запросто ставить вместо тортика.

    Ответить
  2. Елена

    Очень люблю такую вкуснятину, особенно с добавлением свежих ягод малины.

    Ответить
  3. Alina

    Такое необычное название у этого десерта.Аж так интересно стало.И теперь горю желанием приготовить это чудо!

    Ответить
  4. Alina

    Можно и ягодками украсить.Тогда вообще как в ресторане будет.И без ягод тоже отлично смотрится.Главное, что бы вкусно было.

    Ответить
  5. Анатолий

    Получилось отменное брауни, оба способа интересные, появилось желание пока приготовить по первому способу.

    Ответить
  6. Антонина

    Обожаю такую вкуснятину. Часто в тесто добавляю ягоды.

    Ответить
  7. Нинель

    А я не пробовала брауни с ягодами. Надо исправляться.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных