Меню

рецепты сладкой выпечки 6

Имбирное печенье

Порций: 4-6 Время приготовления: 2 часа Автор: Хорошие рецепты

Это имбирное печенье с необычайным ароматом специй, меда, корицы, имбиря и неповторимым нежным вкусом создает праздничную атмосферу вокруг нас, помогает еще больше окунуться в атмосферу праздника. Печенье можно украсить, сложить в праздничную коробку и преподнести в качестве подарка. Также печеньем можно украсить новогоднюю елку, от такой красавицы особенно в восторге будут дети!

Имбирное печенье

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • Молотый имбирь – 4 ч. ложки,
  • Молотый кардамон – 2 ч. ложки,
  • Молотая гвоздика – 3/4 ч. ложки,
  • Молотая корица – 2 ч. ложки,
  • Мед жидкий – 2 ст. ложки,
  • Мука – 420 г,
  • Разрыхлитель теста – 1 ст. ложка,
  • Сливочное масло – 200 г,
  • Сахарный песок – 220 г,
  • Яйцо – 2 шт.

Глазурь:

  • Белок яичный – 1 шт.,
  • Сахарная пудра – 0,5 ст.,
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка.

Процесс приготовления:

В небольшой миске смешиваем специи: имбирь, кардамон, корицу и гвоздику. Если вдруг какой-то специи в молотом виде не нашлось, не беда, можно измельчить самим в ступке или воспользоваться другими подручными инструментами для измельчения. Свежий имбирь можно натереть на мелкой терке, убрав волоски из мякоти.

Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем порошок из специй. Перемешиваем.

В отдельную миску выкладываем масло комнатной температуры, добавляем сахар и хорошо взбиваем.

Затем в масло разбиваем яйца и выливаем мед, который нужно слегка подогреть, чтобы он стал более жидким. Мед, если на него аллергия, можно заменить любым сиропом.

Хорошо перемешиваем.

Затем к этой смеси добавляем муку со специями и вымешиваем тесто, которое получится очень мягким по консистенции. Его нужно завернуть в пленку пищевую и убрать примерно на 2 часа в холодильник. После чего медово имбирное тесто станет более податливым и хорошо будет раскатываться.

Из холодильника достаем готовый охлажденный комок и скалкой раскатываем как можно тоньше. Если пласт сделать толстым (0.7 – 1 см), то получатся имбирные пряники. То есть из одного замеса можно приготовить разные рождественские изделия или украшения на новогоднюю елку.

Берем формочки и вырезаем печенье. Если формочек под рукой не нашлось, рисуем на плотной бумаге лекало (сердечки, елочки, грибочки) и вырезаем трафарет, как делали для новогодних пряников.

Растительным маслом смазываем противень и осторожно перекладываем на него печенье. Тесто очень нежное и легко может порваться, поэтому при перекладывании заготовок можно воспользоваться лопаткой. Можно также тесто раскатывать на силиконовом коврике для выпечки, после чего вырезать печенье и вместе с ковриком переместить на противень.

Выпекаем имбирное печенье в духовке, нагретой до 200 градусов 5-7 мин. Либо пользуемся мультиваркой. Придется печь в несколько приемов, но если духовки под рукой нет, неплохой вариант.

Готовое печенье остужаем. Сначала оно будет мягким, но после того, как остынет, получится хрустящим. Украшаем печенье глазурью.

Как приготовить глазурь для имбирного печенья

Для приготовления взбиваем охлажденный белок и в него вводим постепенно сахарную пудру и лимонный сок. При желании в белковую основу можно добавить пищевой краситель. Глазурь на печенье застывает быстро, если наносить ее на горячую выпечку.

Имбирное печенье лучше всего хранить в закрытой жестяной банке, так оно дольше будет сохранять свой аромат.

Приятных хлопот вам к Рождеству и Новому году!

Автор рецепта и фото: Юлия Фатькина.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Рождественский штоллен рецепты с фото
Комментариев к статье: 6
  1. Sandra

    Прелесть просто,какое замечательное печенье,сразу слышен аромат праздника!

    Ответить
  2. Sandra

    Буквально позавчера получила в подарок формочки для печенья в виде ёлочек,так что теперь смогу и я такие испечь

    Ответить
  3. Славяна

    Сандра, это знак, значит нужно печенье нужно делать срочно)))
    Очень ароматное вкусное должно получиться печенье!!

    Ответить
  4. Нинель

    А чем это печенье отличается от имбирного пряника?

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Состав схожий, вы верно заметили. Пласт теста раскатывается тоньше.

      Ответить
  5. Нинель

    Ой, какая красота получается! Для рождественского стола нужно припасти рецептик.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных